Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 16:43

Обычно я пользуюсь зубными щетками Colgate. Стараюсь выбирать щетки с эргономичной рукояткой, разноуровневыми щетинками с контролем цвета и силиконовыми щетинками для массажа десен. Чищу зубы только утром и вечером, кондиционерами для полости рта не пользуюсь, пью много кофе и т. д. Поэтому особенно долго вожусь с утра. Мне нужно достичь идеального ощущения свежести, чтобы его хватило на весь день.

Щетку Biomed Medium я купила в Ленте (г. Пенза, ул.Антонова). Заплатила 95 рублей. Подкупил цвет, предыдущая щетка уже износилась (мне их хватает примерно на 2 месяца). Это целый отдельный бренд, в который входят только щетки и зубные пасты. Моя щеточка с древесным углем (им пропитаны щетинки).

Зубная щетка Biomed в упаковке

Как выглядит

Длина щеточки - около 18,5 см, на вес легкая, кстати. Она как бы разделена на 2 части: рукоятка зеленая, головка черная. Упакована в плотную слюдовую оболочку, поэтому дополнительного колпачка на самой щетине нет. Вся упаковка выполнена, конечно, в едином стиле.

Зубная щетка Biomed крупным планом

Вся важная информация есть сзади упаковки. Правда, все написано оооочень мелким шрифтом. Наверное, мало кто вообще будет читать такой текст. Относительно крупно и читаемо невооруженным глазом одно:

Щетина с угольным напылением способствует эффективному удалению зубного налета. Закругленные кончики щетинок делают процесс чистки зубов безопасным и не травмируют десны. Специальная форма головки обеспечивает легкий и быстрый доступ к жевательным зубам для эффективного очищения.

Зубная щетка Biomed с инструкцией
Зубная щетка Biomed с инструкцией о щетине

Что с головкой

Головка щетки необычной формы. Ложечка плоская, широкая, глянцевая и короткая, овальной формы. Щетинки тонкие, на мой взгляд даже намного тоньше, чем в колгейтовских. Некоторым не нравятся такие щетки, но мне именно такую и надо. Плоская ложечка не да|т травмировать щеки при чистке, широта и длина - охватывает всего 2-3 зуба, значит и десны травмировать не будет.

Мягкость щетинок мне тоже нравится. Их много, и они гибкие, а шейка у щетки гнется, поэтому площадь соприкосновения с поверностью зубов хорошая. К сравнению, более рельефные и жесткие щетки Colgate иногда приводят к кровоточивости.

Цвет щетинок со временем утратит свою яркость, это будет говорить об износе. Мой стоматолог говорит, что некоторые производители окрашивают их так, чтоб цвет выходил быстрее, а иногда на эту скорость влияет еще и состав зубной пасты. У моих щеток цвет редко выходит, так как в моем случае об износе говорят выдранные щетинки. Поэтому моим критерием являются безопасность и комфорт, а не долговечность.

Зубная щетка Biomed (головка)

Какая рукоятка

Рукоятка щетки не такая глянцево-пластмассовая, как головка. На ощупь она как бы прорезинена чтоли. В районе логотипа есть шершавость, которая помогает прочто удерживать щетку в руке, но лично для меня эргономичной фишкой является рельефный черно-зеленый узор. Наверное, он для того там и есть.

Место соединения обеих частей щетки не совсем четкое. То есть, у меня часто бывают щеточки с очевидным швом в месте соединения, а здесь она как бы литая.

Некоторым может не нравится неплоская, округлая и объемная рукоятка, но мне такие и нравятся. В руке сидит удобно, не нужно напрягаться))) Лучше эти силы потратить на энергичные движения щеткой.

Зубная щетка Biomed (рукоятка)

Почему 2024

На упаковке написано 2024 - это, якобы, примерное среднее количество щетинок на угольных щетках Biomed. Убедиться или опровергнуть такое заявление я не рискнула - щетинки реально очень тонкие, так и не сосчитаешь)

Как-то у Biomed была акция "выиграй годовой запас и т. д.". Вот там в рамках акции нужно было угадать, что означает эта цифра. Сейчас такой акции нет, а красивое число на упаковке так и осталось.

Мои впечатления

Я сразу же выкинула свою предыдущую щеточку и опрововала эту - идеально. Не царапает, и вопреки ожиданиям от прочитанных отзывов, справляется со всей полостью рта за 30-40 секунд. Меня это прям очень устраивает). К тому же щетка продавалась в комплекте с пробничком черной зубной пасты, чтобы продемонстрировать их идеальное сочетание. Мелочь, конечно, а покупателю приятно).

Зубная паста Biomed
Ничего я на этом тюбике не разглядела, но опробовала и пасту тоже. Весьма необычно, конечно. Нечто среднее между пастами Лаколют и сиропом из корня солодки. Немного мятно. Но чистит хорошо. 2 часа во рту стойкая свежесть. Возможно, решусь на покупку полномерки (сейчас у меня бленд-а-мед кальцистат).

Зубная щетка и паста Biomed

Плюсы и минусы щетки

Основные достоинства:

1. Форма головки. Удобная ложечка, не бьющая десны и щеки, на мой взгляд, хорошие пропорции в ширине и длине.

2. Щетина. Мягкая, но упругая, проникающая даже в межзубные пространства. Отпадает необходимость дополнительного ополаскивания или использования зубных нитей и т. д.

3. Дизайн. Глянцевая головка-кадиллак и яркая, матовая рукоятка - все скромно, но стильно и среди щеток всех домочадцев точно не затеряется.

4. Цена. По сравнению с другими щетками с претензией на профессиональное очищение - извините, халява. Я покупала щетки от 100 до 300 рублей, но они оказывались просто раскрученными и популярными за счет всяких не особо нужных примочек: площадка для чистки языка, жесткие щетинки разной высоты и т. д.

5. Доступность. Если уж я нашла ее в Ленте, значит, она доступна любому человеку. Не нужно обзванивать аптеки или где-то специально заказывать.

Минусов пока я не нашла. Есть люди, которые жаловались на быстрый износ, но в моем случае износ все равно наступает раньше указанного срока, так что я на это внимания не обращаю.

Спасибо, что дочитали! Надеюсь, мой отзыв кому-то пригодится. Другие мои отзывы можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Невысокая цена
  • Подходит для чувствительных дёсен и зубов
  • Продаётся везде
  • Прорезиновая ручка - не выскальзывает
  • Удобная форма
  • Хватает на 2-3 месяца
  • Чистит трудные места
Недостатки
  • Не обнаружила
anksunamoon2рекомендует
23.02.2019