Всем Доброго времени суток!
В преддверии весны решила я продолжить знакомство с Бальзамами Maybelline, и обратила внимание на серию Holiday spice.
Выбрала оттенки № 22 Pumpkin spice и № 25 Cafe mocha.
Покупала в гипермаркете Окей. Цены 120 с небольшим рублей, со скидкой вышло менее 100 руб./шт !
Оба бальзама мне понравились! Конечно, без небольших минусов не обошлось, но всё же, очень приятные полупомадки с эффектом влажных губ!
В качестве бальзама неплохо работают. Губы не сушат вообще. И после того, как сотрешь, нет чувства стянутости. Оба бальзама довольно стойкие, часа 4 без подкрашиваний вполне неплохо смотрятся. И что ещё понравилось, что не образуют белой полоски!
Состав, конечно, не самый хороший, куча нефтепродуктов, но и полезности, вроде масла Ши, тоже есть!
И упаковки мне очень нравятся, весёленькие такие!
№ 22 Pumpkin spice
В магазине через упаковку трудно было понять, каким именно будет цвет. Ясно было, что с краснинкой. Ну и тот факт, что это бальзам, для меня означал, что оттенок будет не особо насыщенный.
Когда я дома его открыла, мазнула на руку, цвет оказался довольно ярким, но приятным, таким розовато-персиковым.
Под определенным углом может немного рыжить, но больше, всё-таки, в розовинку уходит, особенно на мне.
В пасмурную погоду цвет темнее
в солнечную — светлее и более розовый.
Качество этого бальзама очень зависит от температуры воздуха. Я покупала его, когда был ещё легкий морозец. И бальзам ложился очень неравномерно! Откровенно плешивил и цеплялся за все неровности!
Приходилось несколько раз прокрашивать, а потом ещё выравнивать цвет! А как только немного потеплело, он стал легко наноситься, прям таять на губах, нанесение равномерное, влажный финиш.
Даже создается впечатление, что на губах не бальзам, а блеск для губ!
№ 25 Cafe mocha
Судя по названию, оттенок должен быть кофейным. В стике — приятный светло-коричневый цвет с блестинками.
Когда мазнула на руку, бальзам оказался светло-коричневым с розоватым подтоном, и совсем-совсем полупрозрачным. При этом виден серебристый шиммер.
Я даже подумала, что его и видно не будет на губах. Но как раз на губах он выглядит просто шикарно!
Во-первых, он высветляет губы! Вообще, я такой эффект не люблю, и без того бледная )) Но в данном случае, эффект мне понравился. Губы стали светлее, но при этом не дают эффекта бледности лица в целом. Губы выглядят ухоженно, шиммер не бросается в глаза. А в пасмурную погоду шиммера вообще не видно, бальзам кажется сатиновым!
Кстати, часто выбеливающие средства для губ имеют свойства забиваться в складочки и подчеркивать шелушения. Но этот бальзам - приятное исключение. Наносила я его не на самые подготовленные губы. Если всматриваться, можно заметить, что немного затекает в некоторые складочки. Но это настолько не критично, учитывая состояние губ!
Мне понравились оба эти бальзама. За свою цену они просто отличники!