Сегодня хочу поделиться своим опытом использования широко известного и не только в узких кругах шампуня от Natura Siberica.
0.Тут должно быть захватывающее предисловие…
Мои волосы - одни из самых нуждающихся в бережном уходе: тонкие, непослушные, вьющиеся, пористые, жирные корни и сухие кончики (только что неокрашенные). Полный набор и широчайшее поле для деятельности!
Волосы высушены естественным путем и еще не расчесаны. Видны сухие концы и вьющаяся структура
Стараюсь за ними ухаживать самыми разными средствами и способами - домашние и покупные маски, ополаскивание травами, аромарасчесывание, несмывашки и прочие радости.
Данный шампунь неплохо помогает мне в уходе за шевелюрой.
1.Первое знакомство
Вот почему-то сразу, с первого взгляда, еще ничего не зная про него показалось, что сильного очищения ждать не стоит. Довольно большая симпатичная упаковка, спокойный цвета, информация о натуральности и экологичности. Едем дальше..
2.Открываем и смотрим, что внутри
Удобная крышка - позволяет дозировать средство, сколько необходимо. Нажатие - гораздо удобнее открывания или, того хуже, отвинчивания 😊
Еле ощутимый аромат травок и каких-то растений. Шампунь прозрачный, совсем не густой.
Внешний вид
3.Слово за производителем
Высокая активность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока.Формула, получившая европейский сертификат ЭКО БИО косметики Института ICEA №177 BC 015. www.icea.info( Италия)Не содержит SLS, SLESи парабенов, раздражающих кожу головы и разрушающих естественный защитный барьер.Натуральная вспенивающая основа - производные масел сибирского кедра и алтайской облепихи.Эффективность подтверждена дерматологическимими тестами в лаборатории Университета Феррара.
Обеспечивает естественный блеск волос и защиту кожи головы. Череда - одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами. Солодка - естественная пенящаяся основа. Благодаря ей шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы.
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи
По-моему, вполне достойно!
5.Ощущение/результат/впечатления от использования
Конечно, экстра-очищения и долгой свежести волос я от этого шампуня не ждала. А масляные маски им смывать - вообще дохлый номер, трех намыливаний не достаточно (пробовал разок для эксперимента 😊 ). Использую его, когда не успеваю поухаживать перед мытьем за волосами, чтобы мягко их очистить и не пересушить и без того бедные кончики.
Волосы после шампуня и бальзама Organic People. Не такие сухие и торчащие.
Пену дает не очень обильную, на второй раз гораздо больше, чем в первое намыливание.
Кожа головы испытывает исключительно приятные ощущения - никакого раздражения, сухости и т.д. Беру шампунь с собой в поездки, чтобы непривычная вода не вызывала зуда, шелушения и т.д.
Когда хочется немного усилить его промывающие способности, то просто на второй раз намыливания оставляю его подольше на голове - 3-4 минуты вполне хватит.
Также с недавних пор делаю кофейный и солевой скрабы для волос. Угадайте, что беру вместо основы? Правильно, все тот же шампунь. Эффект нравится больше, чем от бальзамов - не утяжеляет волосы и дополнительного промывания не требуется.
6.Координаты объекта
Найти можно практически в любом супермаркете, аптеке или косметическом магазине. Разброс цен, конечно, поражает - от 139 до 250 (!) рублей за 400 мл.
7.Сухой остаток
Как основной шампунь я его не использую, а как дополнительный мягко очищающий - подходит идеально.
Хороший натуральный шампунь за приемлемую цену. Доступный и экономичный - мне хватило на 4-5 месяцев при использовании примерно 1-2 раза в неделю (еще и муж иногда помогал ;) ).