Добрый день. Путешествие это моё хобби. Я всегда за любой кипиш, кроме голодовки. На майские 10дневные праздники, грех куда нибудь не поехать. Тем более я уже давно хотела съездить всеми известный Ижевский зоопарк.
Поехала я на своей новенькой ласточке, которую купила в декабре, на автомате. Это моя первая долгая поездка, которая составила 5 часов. Старт был из города Казань в 4.10, чтоб было меньше машин и фур. В это время ⌚ уже довольно светло.
Разница во времени с Москвой, один 1⃣ час.
Проехали мы 380Км, на бензин ушло 2500,00. Это с учётом того, что мы катались и по городу тоже. Если ехать на поезде семьёй, то выгоднее на машине и удобнее. Дорога по Татарстану хорошая, но с камерами. А уже после Набережных Челнов, без камер, но не совсем ровная, но можно погонять.
Останавливались в пути пару раз, чтоб перекусить и по нуждам.
💥 Вот мы приехали в город Ижевск. Направились первым делом в отель 🛎. Но так как было рано и наш номер был занят, нас не заселили. Отель у нас был Италмас 3*. За одну ночь 700 рублей с человека с завтраком. Номер хороший, без изысков. Есть кулер на этаже, туалет, ванна тоже общие. В номере телевизор, шкаф и стол. На ресепшене нам дали листочек с информацией о том, что можно посетить.
Пасху в отеле никто не отменял
Первым делом мы поели в кафе "🥗 Салат", цены приемлемые, а главное вкусно и по домашнему.
В запасе у нас было два дня, на последний день мы оставили зоопарк, а в первый день побывали в Ижевских термах и музеи заповеднике Лудорвай.
Музей нам не понравился, исторические места не по мне. Смотреть там кроме мельницы и пары статуй нечего. Брали как экскурсию, вышло 200р с человека.
Погуляв, мы решили, что пора бы расслабиться и поехали в Ижевские термы. Это что то типа аквапарка, но сравнивая с нашим, это небо и земля. Очень много народу, мало развлечений. Понравились разнообразные сауны и термальные бассейны на улице. Под дождём, лежишь себе в тёплом бассейне или джакузи. Стоит данное развлечение 200рублей в час.
💥На этом наш первый день подошёл к концу. 💥
По первому дню могу сделать вывод, что город очень маленький. В основном состоит из заводов. Там почти нет автобусов, только трамваи. Очень мало машин, нет автобусных полос и камеры редкость. С магазинами проблем нет, люди в целом доброжелательные. Цены демократичные.
😷😷😷Ииии о наболевшем... Масочный режим в Ижевске:"неее не слышал" 😷. Они их не носят и по привычки когда надевали их мы, то ловили странный взгляды. 😷😷😷
Второй день, это посещение всеми известного зоопарка. В принципе это то, зачем мы и приехали туда. Зоопарк расположен где то на окраине, добираться не сложно. Приехали в 9ть утра, места на парковке 🅿 были, ноооо когда уезжали, это было часа- два, яблоку было негде упасть, машины стояли даже в доль дороги. Этот момент обязательно прошу учесть.
Входная зона зоопарк презентабельная, на входе статуя волка. На кассе практически не было очереди. Во всем зоопарке очень чисто, есть урны, туалеты на каждом шагу, кафе, скамейки, доски с полезной информацией, чтоб не потеряться.
Для удобства детей, на прокат можно взять 🛒 тележку в виде машины, чтоб дети не устали.
Цена на взрослого 200 рублей, на ребёнка 100 рублей.
Первым делом, мы посетили класс млекопитающих. Там мы посмотрели представление с кормлением моржей и их выступлением. Было очень интресно и весело. Зрителей посмотреть, было огромное количество.
Павильон "мир экзотики" был платный, цена 50 рублей, странно если честно, но не больно то и хотелось.
Мой любимый павильон это конечно же мартышки 🐒 и обезьянки. Животные чистые и ухоженные, а главное сытые. Вальеры просторные и большие. Не видела ни одного измученного животного.
Кто в доме хозяин видно сразу
Оххх уж этот умный взгляд
Далее павильон с птицами, он не оставит равнодушными никого, начиная от 🦉 сов заканчивая пингвинами 🐧.
Очень впечатлили розовый и красный фламинго, видела их впервые🦩. Такие яркие и красивые, как с картинки.
Затем царь 👑 птица 🦚павлин. Это моя любимая птица, видя её распустившийся хвост, краски 🎨 в моих глазах начинают играть.
Впервые увидела белых павлинов, прозвала их "альбиносами", тоже очень красивые.
Красивые дикие кошки: львы, львицы, тигры, чёрная пантера. Правда все они грелись на солнышке и лежали спиной.
Очень большие вольеры у медведей. Есть два белых и грызли.
Волки белые и чёрные.
Павильон с попугаями. Клеток мало, но очень яркие птицы.
Зебра 🦓 маленькая, детеныш.
Верблюды облезлые, линяют видимо.
Есть маленький кенгуренок.
Страус очень привлёк моё внимание.
Ходить по зоопарку огромное удовольствие. Но те кто говорят, что его нереально пройти за день лукавят. Мы прошли его за несколько часов. Ещё и покушать успели. В кафе очень вкусно и не дорого.
Я рада, что посетила зоопарк Ижевска. Он в целом хороший, но я ожидала чего то большего. Посетить его конечно же стоит.
Я рада что посетила Ижевск. Данный город оставил только хорошие впечатления.
Если у вас есть возможность, то конечно же посетите его.