Опубликовано 14 Январь, 2024 - 14:40

Всем вкусного времени суток. Я люблю разнообразие и вот такие готовые блюда однозначно призваны для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Но иногда ожидания не совпадают с реальностью и получаем разочарование. Так произошло и с довольно известным брендом Увелка.

Общая информация ★

 

✔️ Марка: Увелка

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: OZON, Вайлдберриз, Макси

✔️ Вес: 290 гр

✔️ Цена: в среднем 200 рублей, но это в супермаркетах, у Озон сейчас цена за пачку перевалила за 400р, если брать по 2-3, то там выходит примерно по 200р/шт, но это при условии, что вы ранее пробовали и вам это блюдо понравилось.

 

Внешний вид

Продается в картонной коробке с изображением блюда в процессе приготовления.

Тут вам и наименование бренда, и тип блюда. На обратной стороне представлена информация по составу и срокам годности, способу приготовления и мерах предосторожности на разных языках.

Есть и отличный способ увидеть продукт ДО - пленка в корпусе, сквозь которую видно содержимое.

 

Состав:

  • крупа с натуральными ингредиентами

рис Жасмин, паприка красная, томат хлопья, морковь, чеснок, петрушка, перец чили острый, тимьян

  • соус кулинарный

соус ""Тайский Сладкий чили"" (вода питьевая, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, перец красный чили, чеснок, загустители (Е1442, ксантановая камедь), соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота), краситель экстракт паприки, ароматизаторы натуральные, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)).

 

Вот мне нравится целый цирковой ансамбль, смотря на который масса людей должна задуматься а надо ли оно вообще.

Продукт может содержать арахис, горчицу, кунжут, молоко, моллюски, орехи, ракообразные, рыбу, сельдерей, сою, яйца, злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.

 

Аромат как таковой блюдо в сухом виде не имеет.

В процессе приготовления у крупы запах так и не появился, а мясо приобрело сладковатый шлейф с ноткой чеснока, но не свежего, а сушеного.

 

Как приготовить

 

  1. Покупаем куриное филе 300 г, растительное масло 2-3 ст. л.
  2. Фильтруем воду при необходимости, отмеряем 450 мл , кипятим и туда всыпаем крупу, варим ее, постоянно помешивая, 25 минут.
  3. Разогреваем сковороду, мелко нарезаем в нее куриное филе и обжариваем минут 5, этого количества более чем достаточно, чтобы сок остался, а мясо было полностью готово к употреблению.
  4. К куриному филе добавляем соус, перемешиваем и слегка обжариваем - минуты 2-3.
  5. Дальше по своему усмотрению: или крупу добавляем в сковороду к мясу и перемешиваем, или выкладываем рис на тарелку и к нему сверху преподносим мясо. Я сделала 1 вариант.

Что получилось?

 

  • Жидкости я добавила по рецепту во время варки риса, но за 5 минут до окончания варки на минимальном огне он уже впитал в себя всю воду и... стал пригорать.
  • Сам рис превратился в самую натуральную кашу, став единым конгломератом. По уму у нас должно было получиться что-то похожее на плов - рассыпчатое, а тут вышло месиво, которое уже не подлежало повторному разогреву.
  • Эта, с позволения сказать, каша, прилипала к зубам и отчаянно держалась на них, как за спасательный круг.
  • Соус вышел настолько острый, что у меня потекли слезы и пришлось запивать все огромным количеством воды, да даже сдержанный муж с луженым желудком сказал насколько ужин вышел "остреньким".

Да, у производителя вышло создать соус по старинному тайскому рецепту: сладкий с яркими акцентами из острого перца чили и пряного чеснока, правда скорее горький, но вот крупа получилась максимально ужасной.


Итог: не рекомендую даже любителям необычных блюд - выходит горько, а не с огоньком, и не рис, а месиво.

Недостатки
  • Аромат и вкус на любителя
  • Островат
  • Странный привкус травы
Ambrozyне рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2024
О, ура) я, не одна кому это не зашло)
14.01.2024
Да, теперь мы не молчим , все выскажем 😁
24.05.2024
Не для всех домохозяек подходит такой продукт. Базы в кулинарии 0. Даже элементарно рис сварить не могут. Конечно же продукт после этого плохой будет
24.05.2024
😁 Вы раскрыли истинную причину такого фиаско 😁
Теперь эти "домохозяйки" все осознали и будут ждать ваших отзывов о качественном приготовлении этого блюда
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также