Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 11:39

С Nokia Lumia 1020 мы познакомились в декабре 2013.

В тот момент стоял выбор или я беру фотоаппарат или телефон. Все любители IPhone навязывали покупку именно этого аппарата. Так вот, думки думками, а сидя в компании смотрели сериал "Дневники вампира". У одной из главных героинь был красочный желтый красавчик телефон и в этот момент знакомый говорит, а вы в курсе что у него камера 41мп!!! И тут я поняла, хочу его и все тут.

Просмотрев кучу обзоров и прочитав столько же отзывов, не долго думая залезла в маркет посмотреть сколько же стоит данное устройство. Цена колебалась от 22 000 до 28 000, т.к я не хотела заказывать в интернет магазине, то пошла в ближайший магазин где числилась в наличии эта модель.

К сожалению желтых не было, взяла белый. Но разве это очень важно? Есть же чехлы)

Обошелся мне мой красавчик в 31 500 (вместе с чехлом из натуральной кожи и защитной пленкой).

Чехол,кстати прожил 2 месяца.

(по начинке я не говорю, так как эту инфу можно узнатьпросто пробив в поисковике)

Что действительно порадовало, так это конечно камера, но вместо 41мп, "рабочих" 38мп, но и этого вполне хватает для качественных снимков:

Макро считай что нет. Отличная работа при дневном освещении. Если снимать при ночном, даже без вспышки прекрасно все осветлит, но на снимках будет рябь.

Батареи хватает на сутки если целый день сидеть в интернете. При активной съемке примерно на 4 часа.

За это время вис 1 раз. Больше косяков на этой почве, не замечено.

Фронтальная камера не плохая, разговаривать по скайпу позволяет.) Но! Сам телефон во время видео разговоров по скайпу очень сильно греется.

В последние пол года, при фокусировке издает писк, не всегда но частенько.

В магазине, хоть его и ругают есть масса достойных приложений, но конечно меньше чем у android и ios. Игры летают шустренько.

Кстати, очень порадовало видео. Качество отличное! Цвета сочные, достаточно резкое, красивое изображение. При приближении четкость никуда не теряется.

Из минусов могу отметить что экран очень маркий и без пленки царапается.(хотя изначально обещания были иные)

В заключение могу сказать, что определенно советую. Правда на данный момент его трудновато найти в продаже,(я не беру в расчет интернет магазины) но если найдете, берите. Это лучший из смартов что у меня был. Недостатков конечно не избежать, но его достоинства значительно перевешивают.

Достоинства
  • Большой дисплей
  • Быстрый
  • Камера
  • Простота в использовании
  • Смартфон, который полноценно заменяет камеру.
  • Стильный
  • Удобный
  • Хороший динамик
  • Хорошо сидит в руке
  • Чуствительный
Недостатки
  • Батарея
  • Медлителен при фотографировании
  • Нагрев
Бoннирекомендует