Очень хороший универсальный нож. Очень удобно и комфортно резать - легкий рез. Требует специальной точилки (керамического мусата).
В использовании более 5 лет. Нож для всего в небольших объемах, он легок, удобен, остр как бритва.
Спуски выведены от обуха на клин.
Замеченные недостатки.
- Для заточки не подойдет обычный точильный брусок, нужен керамический мусат или специальная точилка, иначе ухудшение режущих качеств.
- Если бить по кости выкрошится (но он для этого и не предназначен) - высокая твердость лезвия
- Боязнь порезаться при взятии не той стороной. Если обычные ножи прощают когда возьмешь случайно наоборот - режущей кромкой кверху, то от этого из-за его остроты сразу будет порез.
- Цена.
Хоть и говорят что ножи этой серии кованные, кованный в них только больстер. Само лезвие делается обычной штамповкой. Полоса стали нагревается в месте больстера, сдвигается образуя утолщение, потом ударяется штампом и получается заготовка клинка ножа.