Времена, когда я снимала макияж молочком, давно канули в лету. На смену ему пришла мицеллярная вода! Хит индустрии красоты последних лет.
Мицеллярная вода быстро завоевала сердца миллиона девушек по всему миру - это быстро, легко и показывает отличный результат. В составе такого средства вы не найдете ни спирта, ни мыла, как правило, в ней также не содержатся парабены, силиконы и отдушки. Мицеллы действуют как магнит, притягивая частички макияжа и жира, которые после этого легко можно удались ватным диском.
Я пробовала МЦ разных производителей, вот тут ссылка на отзыв на полюбившуюся мне мицеллярную воду от Loreal.
А сегодня на моей полочке заканчивается Мицеллярная вода Черный Жемчуг для лица, век и губ 20 % активной сыворотки.
Очень долго не могла прикончить этот флакон, откладывала в шкафик, покупала любимую от Garnier, потом возвращалась снова к черному жемчугу, больше из необходимости закончить 😊
Почему? Ведь средство на самом деле неплохое:
★ хорошо снимает макияж, справляется с тушью, тональным средством, разного рода помадами.
★ косметика растворяется довольно быстро, не оставляет разводов, "кругов панды" под глазами.
★ имеет в составе 20 % активной сыворотки.
Сделаю оговорку о моей коже, чтобы вас сориентировать: нормальная, склонная к сухости. Практически без восспалений и явных проблем.
Но видимо что-то в составе не подошло именно мне, потому что:
-- вроде бы должна успокаивать и ухаживать за кожей, но если лицо чуть обветрено зимой, она щипет. Не успокаивает, а наоборот раздражает мою кожу. Некомфортно. Отсюда следующий минус:
-- ее хочется смыть. Да, я читала, что мицеллярную воду можно не смывать, потому что в составе нет щелочи, которая сушит и раздражает кожу. Но я чувствую пленку и не могу физически ее оставить на лице 😊
-- не всегда, но частенько щипет глаза. Знаю, что так быть не должно, но это случается. А поскольку я много лет ношу контактные линзы , всегда стараюсь этого избегать.
Мицеллярную воду от "Черного жемчуга" все-таки рекомендую. Выявленные мной минусы, скорее всего особенная реакция моей кожи, потому что очень многим девушкам она действительно нравится и подходит!
------------------------------------------
Спасибо за прочтение! ❤