Опубликовано 13 Январь, 2020 - 10:00

Расскажу про довольно популярный письменный стол икеа Микке, купила его больше года назад, поэтому есть чем поделиться, в том числе опишу все недостатки и продемонстрирую фото сколов.

Стол Микке икеа

Если в вашем городе нет магазина IKEA, не спешите закрывать этот отзыв, ведь купить стол икеа можно и через компанию-посредника, в общем-то, так я и сделала, переплатив за стол икеа 10% от его стоимости + недорогая доставка.

Стол Микке икеа стоит в магазине 5799 рублей, мне же он обошелся в 6530 рублей.

Стол Микке икеа

Все детали хорошо упакованы и надежно уложены в заводской картон. В комплект входит все необходимое, чтобы самостоятельно собрать мебель икеа, есть подробная инструкция с иллюстрациями.

Стол Микке икеа

MICKE это весьма популярная линейка мебели Икеа, письменный стол представлен в двух размерах и нескольких вариациях с дополнительными консолями.

Для своих нужд я выбрала письменный стол стандартного размера, без дополнительных полочек сверху. Микке представлен в нескольких расцветках, стол икеа белый мне приглянулся больше всего (вообще словила какой-то бзик на белую мебель).

Ширина: 105 см

Глубина: 50 см

Высота: 75 см

Макс нагрузка: 50 кг

Столешница большая на ней умещается много всего нужного (и не очень). Если рассматривать стол Микке для работы или учебы, то он удобен. На нем легко помещаются большой ноутбук и книги формата А4.

икеа письменный стол

Отличительная черта письменного стола MICKE это его металлическая опора, выполняющая роль ножки, с другой стороны стол опирается на блок из вместительных ящиков.

Несомненным преимуществом данной модели является то, что эти ящики могут устанавливаться как справа, так и слева, в зависимости от вашего удобства и планировки комнаты.

Стол Микке икеа

Под крышкой стол микке икеа имеет два выдвижных ящика, они открываются практически на всю ширину, так, что видно все детали, которые в них лежат.

На фото я максимально утопила свою ладонь в полностью открытом ящике, как видно, зазор получился совсем небольшим.

икеа письменный стол

Несмотря на то, что наш стол икеа белый, уход за ним довольно прост, я протираю его влажной микрофиброй, а следы от карандашей или ручек оттираю при помощи косметического средства, которое не подошло мне по прямому назначению.

ikea стол

Поговорим про недостатки ikea стол MICKE

Первый недостаток, а вернее недобор, ждал нас уже в момент распаковки новой мебели икеа. Дело в том, что в комплекте не хватало одного металлического полкодержателя (это точно не наша потеря, потому что если бы потерями мы, то его 100% нашел бы робот-пылесос). Попробовали вставить полкодержатель от другого комплекта мебели, но он не подошел по диаметру.

За время эксплуатации на столешнице появилось два небольших скола, я прикрываю глаза на этот факт, так как они появились в результате падения детской игрушки с высоты. В общем, не бросайте на стол Микке ничего.

икеа письменный стол

На металлической ножке довольно быстро стали появляться мелкие царапины, это заслуга робота-пылесоса. Данный нюанс заметен лишь при ближайшем рассмотрении.

Как видите, недостатки у письменного стола Микке Икеа довольно несерьезные и вполне совместимы с нормальным использованием письменного стола по прямому назначению.

ikea стол

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
Неплохая лаконичная модель
13.01.2020
Я сыну такой взяла, удобный
Для учёбы самое то 😉
Красивый и ничего лишнего 😊
13.01.2020
Нравится этот стол - просто, но удобно
Стильный, как и вся мебель Икеа. Мне нравится. Но сколы — неприятно.
13.01.2020
У меня из Ikea компьютерный столик другой серии и приставной стол Мальм, на их столешницах тоже появились сколы и потертости
13.01.2020
У меня такой же стол, только с рыжими вставками 😂
Сколы тоже есть небольшие, но столу уже лет 5 будет, а может больше, и пережил он у меня несколько переездов, в том числе между городами - плюс мебели икеа, которую можно разбирать-собирать 😂
13.01.2020
Есть специальные мелки и маркеры для мебели (я находила на строительном рынке, но скорее всего, в крупных строительным магазинах тоже есть). Просто закрашивается царапина, и потом влажной тряпкой она не смоется
21.01.2020
Спасибо за совет, нужно посмотреть в строительном магазине ❗
14.01.2020
Супер удобный и крайне лаконичный столик! Обожаю белую мебель ❤️
21.01.2020
Меня тоже вот заклинило на всем белом, уже и не знаю, хорошо ли это 😁
хочу себе такой использовать как рабочий и туалетный столик)
Запах был от стола?
08.08.2020
Я бы не сказала, сам материал пах "новой мебелью", но всё это быстро выветрилось. Дискомфорта не было, даже в душной комнате нет ощущения, что стол пахнет!