Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 19:25

Если бы я начинала знакомство с корейской косметикой и у меня был бюджет на один продукт, я бы начала с крема.
Роль крема привычна и понятна, даже корейского 😉
?

Корейский крем выполняет примерно ту же роль, что крем в европейском уходе. После умывания он восстанавливает жировой баланс, защищает от потери воды из кожи, запечатывая ее.

В предыдущих отзывах я упоминала, почему раньше у меня не складывались отношения с корейскими средствами ухода за кожей, ещё раз об этом:

? яжелые составы с раздражающими эмульгаторами, нарушающими роговой слой кожи
? Плотные текстуры, которые подходят для плотной кожи азиат, но не подходят для многих европейцев.
? Акцент на уход за жирной кожей и на матирование, что моей коже больше склонной к сухости не подходит в большинстве случаев.

? Другое дело органическая косметика Whamisa!?

Даже не догадывалась ранее, что существуют органические корейские бренды!?

Эта марка соблюдает традиционную ритуальность средств, но имеет ряд преимуществ, которые оценит любая кожа!
? Моя кожа тонкая, проницаемая, легко повреждающаяся, поэтому я выбираю бережное очищение и обязательное увлажнение и защиту после умывания.?

Расскажу свои три причины на примере корейского крема с ферментированными цветами, почему я выбрала это средство!

1) ? Итак, на первом месте у меня стоит натуральность и оригинальность компонентов, эффект которых усилен процессами ферментации. Благодаря ферментации части растений, цветы, семена приобретают новые свойства, обогащаются витаминами и микроэлементами и лучше усваиваются кожей, поскольку они частично уже метаболизированы.

Описание:
Исключительная формула на основе натуральных масел органического происхождения (манго, какао, авокадо, оливы и ши) помогает сохранить упругость и молодость кожи. Основа из органического экстракта листьев алоэ продлевает действие средства и полностью исключает использование воды в его составе. Действие ингредиентов усилено фирменным процессом ферментации.

? Крем имеет экосертификаты, известные во всем мире:

мКомпоненты на 95% органического происхождения:

? СОСТАВ:?

2) ? Метаболизируемый продукт. Крем практически полностью усваивается кожей. Как я это понимаю?

Он легкий, не ощущается на коже тяжестью, пленкой и жирностью.

? Парадоксальная консистенция: плотная как застывший масляный крем в эклере, но легко таяющая от тепла кожи. Велюровая.

Впитывается незаметно, без жирного блеска, делает кожу бархатистой и мягкой, более эластичной.

После дня или ночи, проведенной с кремом наступает момент, когда нужно умыться. При умывании нет ощущения, что на коже был слой уходового крема.

3) ? Отличная переносимость — эмульсионная база помимо того, что она экологичная, метаболизируется и не раздражает кожу.

Обычно в отзывах встречаю мнение, что если средство покалывает кожу, вызывает покраснение, то ура! Значит активные компоненты работают.

И я раньше тоже так считала, пока не столкнулась с проблемой кожи.

На самом деле это нарушается проницаемость рогового слоя и идут защитные реакции кожи. При такой регулярной практике — прекрасный крем, насыщенный активами, но с агрессивной основной эмульгаторов, приводит к нарушению защитного слоя кожи.

Она перестаёт удерживать влагу, из неё вымывается ее липидный слой. Она реагирует покраснениями на обычную воду для умывания, холод улицы, сухость помещения и невозможно пользоваться привычными средствами ухода.

Я несколько сезонов проходила всю эту круговерть ошибок в уходе из-за неправильного выбора средств. Теперь смотрю впервую очередь на эмульгаторы, потом на активы.
Данный крем не вызывает ощущения покалывания, покраснения. Он очень комфортный!

? Отдельно про запах:?
У него немного горьковато—цитрусовый освежающий аромат.
Я наношу его на ночь и утром. И в том и другом случае — комфортные впечатления.

? ВЫВОДЫ после использования:?

? Нанесённый на ночь, он защищает кожу, помогает ей восстановиться за ночь, пополнить водные запасы. При этом, не перегружает кожу, не закупоривает поры, не делает ее блестящей как блин.

? Нанесённый утром — он создаёт нежирную комфортную базу под макияж, защищает кожу от внешней среды и поддерживает ее в хорошем состоянии.

? И тут проявляется характерная черта корейской косметики, но в хорошем смысле: текстура крема не делают кожу жирной, ( чего, судя по описаниям, корейцы со своей типологией кожи всячески избегают) крем практически не ощущается, но вот хорошо заметен эффект защиты и питания кожи.
? Такой правильный крем сглаживает мимические морщинки и ненавязчиво сохраняет здоровье кожи.
? Наносить его можно после лосьона — то эффект питания и защиты, а значит и. Самовосстановление проходит быстрее. А можно и соло.
? Я пользуюсь чаще первым вариантом, поскольку у меня есть лосьон и мне нравится пользоваться обоими средствами, когда на улице холодно.
На мой взгляд крем прекрасно сбалансирован по сочетанию натуральность—нежирность и хорошая защита!

****************

У крема приличный объем - 50 мл, расход средней экономичности.

ЦЕНА: 2820 руб

ССЫЛКА

************
А вы бы пробовали органическую косметику из Кореи? — поделитесь впечатлениями!

?

ЭкоДегустаторрекомендует
Попробовала бы с большим удовольствием, заинтересовали.
29.11.2018
Средство интересное, присмотрюсь)
29.11.2018
Ах какая упаковка)) Настоящая Азия! Очень стильно и красиво. Да и сам крем отличный 😊 Рада, что он оправдывает цену.
горьковато—цитрусовый освежающий аромат
Обожаю такие ароматы ❤️
01.12.2018
Очень интересно было читать! Я никогда корейскими кремами не пользовалась, точнее хочу, но, наверное, стоит начать с миниатюр или пробников, так как у меня кожа комби и могут поры забиваться. Не знаю как может кожа отреагировать на корейские ингредиенты 😊
главное в ингредиентах отсутствие агрессивных эмульгаторов 😊 проверяйте их на анализаторах составов. От масел поры вопреки мифу не забиваются, забиваются от некачественного и неправильного очищения...
03.12.2018
Даже не догадывалась ранее, что существуют органические корейские бренды!?
Вот для меня корейщина как-то с органикой тоже не ассоциировалась... А тут - даже так 😉
06.12.2018
Я до сих пор обходила корейскую косметику, боялась их составов! Но органика совсем другое дело!
07.12.2018
Вау! Прямо открытие для меня - не знала, что существует органическая Корейская косметика, заинтригована.
Я с корейским уходом пробовала подружиться много раз, но кроме этапа очищения моей коже не подошло НИЧЕГО. Этот крем по описанию волшебный, но цена конечно тоже впечатляющая. Хотя...за все хорошее по идее надо платить.
Меня консистенция заинтересовала, мне нравятся плотные, но тающие на коже кремы.
15.12.2018
Судя по отзыву, хороший базовый крем)) Ничего особенного, но и такой нейтральный крем, который комфортен и не делает хуже, тоже найти непросто, как оказалось 😕
Мне с корейской косметикой не особо везёт и пока единственное, на счёт чего я ещё питаю надежды - это сыворотки. Кремы для век мне точно не подходят, слишком мало питания и увлажнения (даже у антивозрастных). Видать, корейцам сильные кремы для век не нужны)))
А вот насчёт жирных кремов - у меня был жирнющий с крокодильим жиром от Farmstay, очень плохо впитывался, лежал маской и не питал при этом. Еле дождалась, когда закончится, но хорошо хоть хуже не сделал.
напишите мне в личку, может я смогу вам посоветовать сыворотки 😉 я нашла бомбические варианты 100% метаболизируемые кожей.
этот крем точно не делает хуже, он довольно легкий - у него основа - алоэ водный экстракт и немного масел, но масла классные и полезные. Он как взбитый маргарин получается - плотный но тает быстро. Заметила, что защищает отлично и при этом дает коже дышать, не закупоривает поры, не накапливается вних. Хорошо метаболизируется. Я не ожидала, что мне так понравится, на холодное время мне подошел!
16.12.2018
а подойдет ли он молодой коже? 20 лет или он как возрастной идет?
думаю, подойдет 😊 он достаточно легкий 😊 его фишка в том, что зимой он любой коже будет хорош, поскольку будет защищать хрошо, а ощущается легким на лице 😊
22.12.2018
Ну все точно его добавляю в хотелки!)
По описанию очень заинтересовал 😊
26.12.2018
Я чем только корейским не пользовалась, но по отдельности, а так наверно все вместе и тяжеловато, не знаю, мне муж как-то купил дорогую израильскую систему ухода, и я все вместе использовала, и сразу была аллергия, я расстроилась, но по отдельности все средства нормально пошли.