Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 16:00

Доброго времени суток!

В последний год мне пришлось несколько раз менять парикмахеров и у каждого из них были свои советы по уходу за моими волосами, ну и конечно же каждый мне хотел продать свой салонных уход. Одним из таких напаренных (уж простите за сленг) продуктов стал набор Nioxin Hair System 6. Он называется трехступенчатым, потому что включает в себя 3 средства для комплексного ухода: шампунь, кондиционер и маску для волос. Этот уход мне делали в салоне и эффект мне очень понравился, поэтому я повелась на громкие обещания мастера и купила его. Делюсь впечатлениями использования в домашних условиях👇

набор Nioxin Hair System 6 отзыв

• Цена: 1000 гривен или 2200 рублей. В целом цена адекватная за 3 продукта для ухода, но может значительно варьироваться в зависимости от места покупки, а также от выбранного объема продуктов.
  • Место покупки: салон красоты, но систему можно купить и в других магазинах, особенно тех, которые специализируются на продукции для волос. Хочу отметить, что в интернет-магазинах такая же система стоит дешевле, чем в салоне, что в принципе логично.
  • Объем: шампунь и кондиционер - 150 мл, маска - 40 мл. Эту же систему можно купить с большим объемом, а также каждый из продуктов можно заказать по отдельности. Я израсходовала средства за 1,5 месяца.
  • Бренд/страна-производитель: Nioxin, США
  • Обещания производителя:

Назначение: восстановление, от выпадения волос, питание

Тип волос: все типы волос

Система Nioxin Hair System 6 широко используется в салонах красоты и является одной из наиболее популярных систем профессионального ухода за волосами в мире.

🔹 УПАКОВКА 🔹:

Набор представлен в обычной картонной коробке, на которой очень много информации о способе применения и свойствах этой системы. Внутри коробки 3 флакончика, выполненных из пластика, флаконы удобны в использовании, не скользят во влажных руках и в принципе не занимают много места на полочке в ванной.

Флаконы шампуня и кондиционера идентичны друг другу, они различаются только цветом крышечки, что позволяет их не путать. Дозатор в виде диск-топа, легко открывается. плотно закрывается. Увы, но дозатор очень часто забивается, приходится бороться с этим зубочисткой.

Флакончик с маской отличается, выглядит намного меньше и имеет дозатор помпу. Она не плюется, мягко нажимается и экономично выделяет средство. Крышка снимается и вроде как плотно закрывает флакон, но имеет свойство слетать.

3-х ступенчатая программа Nioxin 6 отзыв
🔹 СОСТАВ 🔹:

• Шампунь:

Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Xylenesulfonate, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Sodium Benzoate, Parfum/Fragrance, Tetrasodium EDTA, Panthenol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Hydrolyzed Silk, Aleurites Moluccana Seed Oil, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Extract, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Biotin/Folic Acid/Cyanocobalamin/Niacinamide/Pantothenic Acid/Pyridoxine/Riboflavin/Thiamine/Yeast Polypeptides, Yeast Extract/Extrait De Levure/Extrato De Levedura, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment.

Состав в принципе нормальный, его компоненты направлены на глубокое очищение и укрепление волос. Состав содержит в себе растительные экстракты, масла и витамины. Не содержит минеральных масел и формальдегидов.

Вместо агрессивного SLS в составе:

SLSA, который является более мягким и деликатным для волос и кожи головы, чем SLS. Он имеет кокосовое происхождение, обладает высокими моющими свойствами и может создавать обильную пену, при этом сохраняя баланс pH кожи и не вызывая раздражения.

• Кондиционер:

Water, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Stearyl Alcohol, Quaternium-18, Benzyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Hydroxypropyl Guar, Glyceryl Stearate, Oleyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Menthol, Citric Acid, Polysorbate 60, Bis-Aminopropyl Dimethicone, EDTA, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cystine Bis-PG-Propyl Silanetriol, Lecithin, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Extract, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Biotin/Folic Acid/Cyanocobalamin/Niacinamide/Pantothenic Acid/Pyridoxine/Riboflavin/Thiamine/Yeast Polypeptides, Yeast Extract, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment.

Многие компоненты состава кондиционера в принципе схожи с составом шампуня. Правда в данном случае акцент большое идет на увлажнение и питание, а уже к второстепенному можно отнести укрепление волос. Состав содержит витамины и растительные компоненты, а также масла. Стоит учитывать, что масла могу утяжелять волосы и создавать эффект немытых волос, что в принципе со мной и случилось. Хотя, может это произошло и из-за имеющихся в составе силиконов, хотя они и не агрессивные, но все равно присутствуют.

• Маска:

Water, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Polysorbate 20, Benzyl Alcohol, Acetamide MEA, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum/Fragrance, Polyquaternium-11, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, PEG-12 Dimethicone, Salicylic Acid, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Mentha Aquatica Extract, Sodium PCA, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Methyl Nicotinate, Biotin, Lecithin, Niacinamide, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

В данном случае компоненты состава направлены на стимуляцию роста волос и оздоровление волос.

Для меня состав системы в целом - ок, никаких аллергических реакций у меня не было, но забегая наперед скажу, что эффектов маски и бальзама я осталась недовольна.

🔹 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🔹:

• Шампунь:

Имеет классическую гелевую консистенцию, средней густоты, капля имеет свойство растекаться по ладони. В текстуре чувствуется липкость, но при соприкосновении с водой она превращается в пенку и липкость полностью исчезает. Пенка не сильно густая, но вполне достаточная, чтобы промыть всю длину волос.

Аромат шампуня свеже-косметический, отчетливо ощущается насыщенная нота сладкой мяты. Запах не сильно активный, но на волосах остается легким шлейфом, при этом не вызывая никакого дискомфорта.

Шампунь Nioxin 6

• Кондиционер:

Имеет мягкую кремообразную консистенцию, очень пластичную. На ощупь чувствуется легкая маслянистость, но без липкости и жирности. Текстура легкая.

Аромат чем-то напоминает запах шампуня, но только в нем чуть-менее насыщенно ощущается запах мяты.

• Маска:

Маска имеет жидку, водянистую консистенцию, однако после дозирования она превращается в легкую, совершенно не густую пенку. Пенка имеет свойства таять на руках и возвращаться в свое первоначальное водянистое состояние. На ощупь чувствуется легка липкость, но она не вызывает никакого дискомфорта.

Аромат в принципе идентичен шампуню и кондиционеру, он свеже-мятный, но как будто бы в него добавили пару капель ментола. Запах насыщенный, но на волосах лежит довольно комфортно, не вызывает негативных реакций.

🔹 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🔹:

Этот уходе включает в себе 3 ступени и в принципе интуитивно понятно что за чем использовать.

• 1 шаг - шампунь.

Наношу его на влажные волосы, он дает пену средней густоты, но моим волосам этого вполне достаточно. Делаю массаж головы на протяжении 2-3 минут и после смываю теплой водой.

Обычно, я мою голову 2 раза шампунем, но в этом случае достаточно 1 раза, так как в составе присуствуют компоненты которые могут высушить длину.

Во время использования чувствуется прохлада и свежесть, что не удивительно учитывая, что в составе есть мята. Собственно, по этой причине старайтесь, чтобы пенка не попадала в глаза, иначе будет очень сильно печь.

Шампунь быстро вымывается, не оставляя на волосах никаких неприятных ощущений.

• 2 шаг - кондиционер.

Сразу после шампуня, на влажные волосы я наношу кондиционер. Наношу только на длину, избегая корней волос, чтобы не получить жирную жирность. Кондиционер равномерно распределяется по всей длине и практически моментально впитывается. Для более равномерного распределения можно использовать расческу.

Держу кондиционер на протяжении 3-х минут, если я держу его меньше, то не вижу никакого эффекта, если же больше, то начинают сильно пушиться волосы.

Во время выдержки также ощущается мятная свежесть.

Кондиционер легко вымывается.

• 3 шаг - маска.

Я впервые сталкиваюсь с маской для волос в виде пенки, хотя по сути в ее использовании нет ничего сложного.

Наносить ее нужно только на корни и исключительно на хорошо высушенные волосы. Если волосы будут хотя бы слегка влажными, то текстура может неравномерно наносится и растекаться.

Буквально одного нажатия достаточно, чтобы обработать кожу головы. Во время нанесения чувствуется легкое покалывания и все та же свежесть. Не могу сказать, что ощущения приятные, но вполне терпимые и очень быстро исчезают.

Маска моментально впитывается и не оставляет никаких следов, не утяжеляет и корни выглядят вполне себе чистыми, что меня удивило, я думала, что все таки получу эффект утяжеления. Маска не требует смывания.

Также важно отметить, что маску рекомендуется использовать не более 1-2 раза в неделю, все потому что при ежедневом использовании можно получить сухость волос, а вместе с ней и перхоть.

Кондиционер Nioxin 6
В общем, в использовании системы нет ничего сложного, все как обычно и очень привычно. Процедура занимает около 25 минут, с учетом сушки волос. Продукты можно комбинировать и с другими средствами для волос - масла, спреи, лаки. Так как я не сильно довольна кондиционером и маской, то часто использую шампунь в сочетании с бальзамом и маской от других брендов, иногда использую филлеры. В негативную реакцию он не входит, а эффект получается даже лучше.

Питательная маска Nioxin 6
🔹 ЭФФЕКТ 🔹:

Мои волосы: сухие (особенно кончики), в меру густые, окрашенные, часто обламываются и выпадают.

Время использования: 1,5 месяцев, через день.

Преимущества:

• Шампунь - это единственный продукт этой серии, который можно назвать хорошим. Он дает отличное очищение с первого раза. Эффект чистоты на волосах длится на протяжении 2 дней. Помимо этого, шампунь дает неплохой прикорневой объем. Не пересушил кожу волос, не спровоцировал перхоть, отлично подружился с другой уходовой косметикой для волос.
  • После использования системы волосы становятся более гладкими и мягкими на ощупь, однако визуально это выглядит ну очень непривлекательно.
  • Приятный аромат и эффект мятного освежения в процессе использования.

Недостатки:

Речь идет об использовании всех 3 средств одновременно.

• Отсутствие объема, который есть после шампуня, но если нанести кондиционер и маску, то волосы висят как сосульки.
  • Система сделала волосы гладкими, но такое ощущение, что за счет густоты, если посмотреть фото "до" и "после", то кажется, что на фото "после" меня лизнула корова.
  • Система утяжеляет волосы, они на ощупь и по ощущениям кажутся чистыми, но визуально выглядят немытыми, причем сразу после сушки.
  • Никакой стимуляции роста волос я не заметила, волосы как обламывались и выпадали, так и продолжают это делать.
  • Маска сушит кожу головы и всегда после ее использования появляется перхоть.
  • В том числе со временем стала заметать, что пересушилась длина, так как кончики стали сечься еще больше.

корни волос после шампуня
Эффект от использования системы Nioxin Hair System 6 в салоне и дома - это как небо и земля. Когда мне наносили этот уход в салоне, то было увлажнение, рассыпчатость, сияние, дома же я получила визуально жирную паклю.

Сказав об этом парикмахеру, она сказала, что наверное дело в качестве воды, якобы у них в салоне она хорошая, а у меня дома с серьезными химическими примесями🤦‍♀️

Вот мое "до" и "после" и как мне кажется, то "до" выглядит куда более приятно.

🔹 ВЫВОД: мне Nioxin Hair System 6 совершенно не подошла, ее покупка - это деньги на ветер. Повторно я конечно же ее не куплю и рекомендовать не буду. Если вам понравился эффект в салоне, то попробуйте его сделать несколько раз, чтобы понять как волосы реагируют на нее в целом.

Единственный глоток воздуха в этом наборе - шампунь, его бы я купила отдельно.

Достоинства
  • Волосы гладкие и мягкие на ощупь
  • Неплохой шампунь
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Волосы выглядят грязными
  • Волосы как выпадали, так и выпадают
  • Маска сушит кожу головы и вызывает перхоть
  • Не дает особого увлажнения
  • Никакой стимуляции роста
  • Убирает объем
  • Утяжеляет
Horoshaevaevне рекомендует
04.04.2023
Был ниоксин, купленный в Швейцарии. Честно, это лучшее что случалось с волосами за всю жизнь.
05.04.2023
Думаю, что это зависит от правильно подобранной системы и ее номера, мне увы, не подошло(