Опубликовано 6 Август, 2011 - 18:41

Этому средству я не изменяю вот уже 5 лет.
К счастью, со временем качество PERI не меняется. Перешла я на необрезной маникюр после того, как подружке в маникюрном кабинете занесли какую-то гадость и ей пришлось удалять ногти, после этого я маникюр делаю исключительно сама.
Для удаления кутикулы перепробовала целую кучу средств, то мне консистенция не нравилась (наносить жидкость кисточкой, типа как лак), то эффект был плохой (точнее его не было), то были неприятные ощущения (жжение после нанесения), то цена (не помню марку, но можно было ходить еженедельно на маникюр и педикюр и дешевле обошлось бы).
Сначала мне в понравилось то, что тюбик с острым носиком и консистенция крема, решила попробовать, тем более за смешные деньги.
Остановило продержать 10 минут то, что на упаковке написано "содержит щелочь", собственно, ходить без кутикулы но с хрупкими ногтями не хотелось. Первый раз подержала 5 минут, кутикула легко отошла, когда ее отодвинула апельсиновой палочкой для маникюра. Никаких неприятных ощущений или запахов (у PERI тоненький запах кедрового масла). Начала пользоваться, кутикула стала гораздо мягче, медленнее стала расти. Сейчас мне достаточно 3 минуты и удалить просто силиконовым хвостиком.
Порекомендовала на работе, все довольны, используют до сих пор. Правда некоторые поначалу держали по 10 минут, сейчас у них кутикула тоже очень мягкая, медленнее растет и быстро удаляется.
Кстати, наличие щелочи никак не влияет на ногтевую пластину, поэтому можно использовать не беспокоясь о последствиях.
Советую попробовать!
Достоинства
  • Низкая цена
  • Удобно применять
  • Хороший эффект
Беларусочкарекомендует
06.08.2011
класс!НАДО ПОПРОБОВАТЬ.никогда не видела раньше этого!_))а если не секрет,где вы купили палочку с силиконовым кончиком?
Да такой инструмент можно купить в любом торговом центре, где продаются средства для маникюра. С одной стороны - силиконовый хвостик (иногда резиновый, но разницы в использовании нету - и то, и то удобно), со второй - "вилочка" для удаления заусенец.
И все таки запаситесь апельсиновой палочкой - не каждую кутикулу после первого применения можно убрать силиконовым хвостиком.
08.08.2011
спасибо!у меня именно такая была,только вот в магазах обычные попадаются деревянные,а такие нет_((
11.08.2011
объясните, зачем создавать отдельный продукт, когда такой уже есть?
Я обычно через поисковик ищу через поисковик по названию, а это средство называется PERI, более того - это не гель для удаления кутикулы, а средство. И кто пользовался, не оспорит, что средство скорее крем, но никак не гель.
Если бы те, кто ранее оставляли отзывы грамотно оформили свой отзыв, дублирования не было бы.
А в итоге мой отзыв перенесли в неправильно оформленные отзывы (не правильно назван тип и название средства). Спасибо модераторам.
13.08.2011
Вы знаете, я не буду спорить, настолько ли велика разница между гелем и средством.
"И кто пользовался, не оспорит, что средство скорее крем, но никак не гель." средство - это вообще просто общее понятие, и средством может быть и гель, и крем.

Затрудняюсь, как можно вбив в поисковик "средство для удаления кутикулы" - не увидеть "гель для удаления кутикулы Витекс". А если увидели, нужно было здесь написать отзыв и попросить администрацию исправить описание. Вам так не кажется?

Извините, просто не очень удобно пользоваться ресурсом, когда по сути на одно и то же средство заводят несколько статей.

Если для Вас действительно настолько принципиально, чтобы это было средство, напишите модераторам, чтобы они исправили. Согласитесь проще перенести один отзыв и внести изменения, чем переносить все, только потому что вы указали, что это средство.
Да? Для меня не удобно, когда продукт не называют так, как его можно найти в поисковике...

Что я и сделала... это не вопрос принципа, а вопрос удобства пользования сайтом любому пользователю.

Кажется, я не писала, что я нашла под неправильным названием и решила создать свой отзыв 😕 Я его просто НЕ НАШЛА.
А как удобнее - это уже вопрос не ко мне, а к модераторам...
13.08.2011
у меня, если передержать, с ногтя может слезть верхний слой пленочкой такой) звучит ужасно, но не смертельно))
а так да, очень приличное средство за низкую цену, пыталась изменить с eveline (тоже в тюбике, но более жидкое), но вернулась снова к пери)
не знаю, я не рискую нарушать рекомендации производителя 😊 а после Вашего отзыва - точно этого делать не буду 😉 просто у меня удаление кутикулы *дабы не прозевать время* проходит в ванне, поэтому там никак не проворонишь 😂
04.02.2012
+. Спасибо за подробный отзыв, тоже куплю себе такое средство. Потом напишу уже свои впечатления=)
03.04.2012
+ вам....просветите меня,пожалуйста,вот после того как вы провели процедуру этим средством-вы просто отодвигаете ее апельсиновой палочкой?? я всегда сама себе делаю обрезной маникюр,и поэтому не знаю как делать необрезной,но давно хочу попробовать 😊
Здорово!
23.06.2013
Надо попробовать..
11.10.2013
И мне понравилось это средство - перед ним покупала Салли Хансен, гораздо дороже. А сейчас купила из серии "Pro pedicure" - тоже очень хорошо, разве что пользоваться не так удобно- там бутылочка с отвинчивающимся носиком.
НатальяМ12, а что вам больше понравилось, Салли Хансен или Витекс Peri ?
Где можно купить такое средство ?
14.10.2013
Евгения Виноградова, оба эти средства эффективны, но учитывая цену - белорусский Витекс все-таки в выигрыше! У нас в Беларуси такие средства продают практически в любых магазинах косметики-бытовой химии.