Опубликовано 19 Май, 2022 - 15:21

Сегодня речь пойдет о креме NIVEA Soft для лица и тела. Мне всегда казалось сомнительным, что один продукт подходит для всего, ведь кожа лица отличается от кожи тела и, соответственно, требует разного ухода. Удалось ли Nivea создать средство, которое подошло бы для всего? Об этом и не только в данном отзыве.

Вид сверху
Вид снизу

Упаковка

Самое важное и первое на что я обращаю внимание - это наличие у упаковки контроля первого вскрытия. Так я точно знаю когда кончается срок годности у открытого продукта, что в магазине никто себе часть средства в карман не отлил и грязные руки в него не опускал. В данном случае все нормально, присутствует фольга, которая закрывает крем.

Сама по себе упаковка очень простая, пластиковая с откручивающейся крышкой.

Текстура

Я бы назвала такую текстуру кремово-гелевой. И несмотря на мою нелюбовь к гелевым текстурам, эта ощущается приятно.

Запах

Вот тут стоит оговориться, что я - аллергик. Я очень чувствительна к резким запахам, в связи с чем являюсь ярой противницей агрессивных отдушек в продуктах, которые предназначаются для лица.
Данный крем пахнет как стандартный крем от NIVEA в синей шайбе (на запах которого я никак не реагирую), но как будто производители решили бахнуть туда чего-то такого, почти неуловимого на нюх, но очень критичного для моей аллергической реакции. От этого запаха у меня начинает чесаться все лицо, и уж извиняюсь за такие подробности, течет из носа и из глаз. Это является моей стандартной реакцией на резкие запахи. При этом, данная реакция появляется не только когда я использую крем на лице, но и когда я наношу его на тело, что делает его использования для меня невозможным.
Я так предполагаю, что такими агрессивными отдушками NIVEA маскирует сильные технические запахи, потому что это не первый продукт от данного бренда, которым я не могу пользоваться из-за резкой отдушки. И мне хочется пожелать бренду NIVEA научиться уменьшать технические запахи другим путем, а не пытаться забить еще более агрессивным.

А что же там по действию?

Для лица

Чуда не случилось, для лица крем мне совершенно не подошел. Поскольку на баночке не указан тип кожи для которого предназначается крем, я так подозреваю, что производители подразумевают, что их средство подходит для всех типов кожи, но для моей жирной - крем слишком жирный, даже для зимы. Ощущается дискомфортно, после его использования хочется помыть лицо, так как просто не проходит ощущение грязи, но так у меня случается со многими плотными кремами.

Для тела

И вот тут самое обидное, потому что для кожи тела крем мне идеально подошел. На теле он ощущается очень легким, нежирным, быстро впитывается, не оставляет липкости, кожа после него бархатистая, очень комфортно. Думаю, если у вас сухая кожа тела, то этого крема будет мало, для сухих локтей и коленок - вообще мимо, совершенно ничего не делает.

Что бренд обещает VS что мы получаем

Да ничего особенного он не обещает и мне кажется, что этому стоит поучиться многим другим брендам.
Производитель пишет, что это просто увлажняющий крем, который подойдет для лица, тела и рук. Для моего лица не подошло, да и для рук тоже, слишком долго ощущается на ладошках, что у меня вызывает дискомфорт.

Тут извиняюсь, как удалось оторвать ценник

Итог

Отвечая на вопрос в названии могу сказать, что в моем случае - это выброшенные на ветер деньги, из-за слишком сильной реакции на отдушку. Это хороший базовый крем если у вас нормальная кожа и нет реакции на агрессивные запахи.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Агрессивная отдушка
  • Подходит не всем типам кожи
Nakihitoрекомендует
Отличный отзыв. Я тоже аллергик и у меня очень чувствительная кожа. От данного крема появились крупные прыщи на лице и я теперь использую его только для рук. Обидно очень. Видимо, что-то там такое вредное в составе есть, что кожа отреагировала высыпаниями.