Доброго времени суток, друзья!
Как вы любите завершать свой день? Я предпочитаю отдать ребенка мужу, а сама поваляться в ванной, с масочкой на лице. Но это в идеале.)) Если возможности нет, то и просто душ с каким-нибудь ароматным средством вполне сойдёт. Как раз о таком и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.
Гель для душа ЛЕРАНА «Апельсин»
Объем - 300 мл;
Срок годности - 2 года, после вскрытия - 3 мес.;
Изготовитель - ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург, РФ;
Цена - 300 руб. на сайте производителя.
???
Гель для душа находится в пластиковом флаконе. Упаковка прозрачная, так что вы сразу видите её сожержимое.
На этикетке сочного оранжевого цвета вы найдёте всю необходимую информацию: состав, обещания производителя, соответствие стандартам, сроки, условия хранения и проч.
Дозатором служит помпа. Во избежание протечек её можно закрыть, повернув "носик". Чтобы было понятно, куда крутить, в верхней его части есть насечки.
К работе помпы у меня претензий нет: нажимается плавно, средства выдает столько, сколько нужно.
Посмотрим состав?
Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Амфотерный ПАВ), Coco-glucoside (Неионогенный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Chloride (Морская соль), Betaine (Бетаин), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Консерванты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Citrus lemon extract (Экстракт лимона).
Экоголик одобрил его на 100%, однако мне стало интересно прочитать подробнее, что же там за мягкие ПАВы, и вот...
Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine)
вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом.
Cocamidopropyl Betaine предназначен для того, чтобы мягко очищать волосы и кожу. Его молекулы легко слипаются с отшелушивающимися частичками кожи головы и тела, с жировыми компонентами и мельчайшими фрагментами грязи, а потом просто смываются водой. Совместно с анионными ингредиентами ПАВ выполняет функции загустителя и улучшает пенообразование. Пена с этим компонентом становится более густой и дольше держится. Для волос cocamidopropyl betaine является не только отличным очистителем, но и кондиционером. Он обеспечивает легкость расчесывания, препятствует электризации, а при использовании с другими добавками категории ПАВ уменьшает их раздражающее действие на кожу.
Утверждалось, что может вызывать аллергическую реакцию у некоторых пользователей, но контролируемого экспериментальными исследованиями было установлено, что эти случаи могут представлять раздражающие, а не истинные аллергические реакции.
Кокоглюкозид (Coco-Glucoside)
- это неиогенное поверхностно-активное вещество, добываемое из кокосового масла и кукурузного крахмала, а также – из фруктового сахара.
Высоко ценится среди производителей косметики, т. к.:
- кокоглюкозид мягко и бережно очищает кожу всех типов;
- это ПАВ восстанавливает природный липидный баланс кожи. Это превращает его в востребованный активный компонент косметических средств по уходу за склонной к сухости кожей;
- кроме того, это – важное составляющее многих очищающих средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно смягчает поверхность кожи, питает ее, восстанавливает нарушенный природный защитный барьер;
- также его применяют для понижения поверхностного натяжения косметических продуктов. В результате этого они могут поникать глубже и лучше справляться с очисткой верхнего слоя кожи;
- данное поверхностно активное вещество заметно смягчает раздражающее воздействие анионных ПАВ. Поэтому его часто применяют как хорошо себя зарекомендовавшее со-ПАВ;
- в качестве главного ПАВ этот ингредиент используют в пенообразующих средствах: он увеличивает количество пены и стабилизирует ее;
- также его используют в качестве эмульгатора для придания нежной консистенции косметическим средствам;
- данное ПАВ высоко ценится производителями детской косметики;
- это поверхностно активное вещество в составе шампуней тщательно ухаживает за волосами, бережно очищая их поверхность по всей длине. Одновременно оно позволяет избежать излишней сухости волос и поверхности кожи головы, придает волосам силу и укрепляет их;
- в составе кондиционеров придает волосам объем, отвечает за их здоровый вид;
- обладательницы чувствительной кожей смогут по достоинству оценить бытовые моющие средства, в состав которых входит этот компонент. Тщательно очищая бытовые поверхности, они не раздражают и не пересушивают при этом кожу рук.
???
Много писать про органолептические свойства я не буду. И так понятно, что гель - это гель.))
Сероватого оттенка, средней вязкости.
Пахнет, на мой взгляд именно эфирным маслом апельсина, я этот запах обожаю.))
Расход очень экономичный. Чтобы помыться с головы до ног, мне хватает трёх нажатий на дозатор, так что, думаю, этот флакон будет радовать меня долго.
???
Учитывая, что состав геля для душа максимально натуральный, я не боюсь мыть им дочь 2 лет. Но всё же чаще пользуюсь сама. Для заряда бодрости сонным утром или после тяжёлого дня.))
Как только выдавливаете порцию геля на мочалку, вас окутывает сочный игривый аромат апельсина. Он мгновенно бодрит, борется с усталостью. Все тревоги остаются где-то за порогом ванной комнаты, а здесь и сейчас - только отличное настроение и радость жизни.)) Запах абсолютно натуральный, думаю, именно поэтому не надоедает.
Главное, чего я опасалась, заказывая органический гель для душа, - что будут проблемы с пенообразованием. Ну, что сказать...конечно, взбить пенку сложнее, чем это бывает со средствами, в составе которых более агрессивные ПАВ, но вполне реально. Кто-то из авторов писал, что важна мочалка...я использовала и вот такую...
...и обычную двустороннюю губку, разницы не заметила.
Ради интереса я даже попробовала продукт в качестве пены для ванны. Получилось вполне прилично, но оседает пенка быстро, к сожалению.)
Со своими прямыми обязанностями гель справляется прекрасно: пена легко распределяется по телу, мягко, но при этом качественно очищает кожу. Смывается очень легко, не оставляя неприятной пленки.
После нет никакого ощущения "недомытости", только свежесть и тонкий аромат апельсина.
Очень порадовало отсутствие сухости или чувства стянутости. Напротив, кожа наощупь мягкая, нежная, ей хватает влаги, даже особой необходимости в нанесении молочка/крема или чего-то подобного нет. Но всё же я стараюсь не пренебрегать этим этапом ухода.
???
В заключение скажу, что средством я очень довольна, с удовольствием закажу ещё один флакончик, когда этот закончится.
Рекомендую! ?
Спасибо, что дочитали до конца!