Люблю крема для рук в больших объемах и в упаковке с дозатором, чтобы не отвлекаясь, можно было бы просто выдавить себе порцию крема и продолжать заниматься своими делами. Когда искала такой крем на Вайлдберриз, увидела крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины, удивилась цене и, прочитав отзывы, конечно заказала.
Общая информация
Полное название - Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Производитель - ICHTHYONELLA
Где купить - Вайлдберриз
Цена - 136 рублей
Объем - 300 мл
Срок годности - 24 месяца, после вскрытия - 6 месяцев
Купить крем для рук Индекс натуральности можно на Вайлдберриз, что я и сделала.
Крем упакован в термоусадочную пленку, которая гарантирует, что товаром никто до меня не пользовался
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Флакон большой, все-таки 300 мл как-никак, но, при этом очень компактный, низкая круглая баночка
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Цветовая расцветка говорит о натуральности крема, да и сам производитель делает большой упор на экологичности продукта.
Производитель обещает нам
увлажнение и питание
Это меня полностью устраивает, как и заверение, что крем содержит
масла и витамины
О входящих в состав маслах и витаминах есть подробный разбор
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Уникальная комбинация натуральных масел и витаминов обеспечивает максимально насыщенное питание коже рук, увлажняет, защищает и восстанавливает ее.
Крем обладает легкой текстурой, быстро впитывается, оставляя приятные ощущения гладкости и шелковистости.
Масло авокадо (группа витаминов A, B1, B2, D, E, K, PP, F) хорошо распределяется и легко усваивается кожей, интенсивно питает и удерживает влагу. Стимулирует клеточное обновление, помогает устранить проблемы повышенной сухости, истончения и шелушения кожи.
Масло ши (содержит витамины A, D, E) глубоко питает и увлажняет кожу, смягчает огрубевшие участки, придает коже гладкость. Обладает противовоспалительной активностью, помогает нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета, способствует естественной выработке коллагена.
Масло облепиховое (содержит витамины A, C, E) обладает выраженным регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные участки, помогает при ломкости ногтей.
Провитамин B5 (Пантенел) стимулирует восстановление клеток и обновление кожных тканей, способствует удержанию влаги, делает кожу упругой и эластичной.
Витамин E (Токоферол) обладает антиоксидантными свойствами, питает, смягчает и омолаживает кожу, защищает от солнечных лучей.
Витамин B3 (Ниацинамид) увеличивает увлажненность кожи благодаря снижению эпидермальной потери влаги. Улучшает барьерную функцию, предотвращает пигментацию, выравнивает рельеф кожи.
Список получился довольно внушительным, если все заявленные ингредиенты работают, так, как нам обещает производитель, то результат должен получиться просто вау!
Кстати, что говорит о результате производитель?
Результат: при ежедневном регулярном применении повышает упругость и эластичность кожи. Защищает руки от воздействия окружающей среды, сохраняя их молодость и красоту.
Есть еще информация о креме
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Сайт одобрил все ингредиенты, которые нашел. Но не смог определить ингредиент "Парфюм" и не распознал
Алкилфосфат калия C16-18
происхождение синтетическое, но он разрешен в натуральной косметике. Используется как эмульгатор, загуститель, смягчитель кожи.
Таким образом я могу сделать вывод, что заявление производителя о том, что его крем содержит 98% натуральных ингредиентов. Мне невероятно приятно что обещание выполнено, а уж как приятно пользоваться натуральным средством...
Флакон оснащен дозатором, это очень удобно и для такого объема, да и вообще, можно просто набегу надавить на дозатор, получить порцию крема и уже в дороге намазать руки кремом. Да, иногда я и так делаю)
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Для первого использования необходимо покрутить дозатор, он немного выдвигается вверх и дальше уже можно пользоваться кремом.
Как недостаток отмечу, что, чтобы закрыть крем, надо будет нажать на дозатор до упора, получив при этом порцию крема и только потом можно будет закрыть флакон, повернув дозатор. Мне это нисколько не мешает, так как крем я использую только стационарно и никогда не закрываю.
Дозатор работает хорошо, плавно выдает порцию крема. Порция получается довольно большая, мне на один раз ее много
Текстура
Крем чисто белого цвета, очень легкий и немного текучий. Кстати, такую порцию выдает дозатор за один раз
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
Запах очень легкий, я даже подумала, что он совсем отсутствует, но, принюхавшись, я ощущаю что травянистое, приятное, но он очень тонкий, на коже я его совершенно не чувствую, только если сразу после нанесения крема поднести руку прям к носу. Для меня это плюс, в таком большом объеме яркий запах может быстро надоесть.
Применение
Способ применения
нанести на чистую кожу рук и распределить легкими массажными движениями. Подходит для частого применения.
У меня сухая кожа рук, но особых проблем не бывает. Трещин нет, шелушения появляются только зимой, в сильный мороз, если пренебречь уходом.
Кожа рук до применения крема
Крем для рук ICHTHYONELLA Индекс Натуральности Масла и витамины
На одно применение мне хватает половины нажатия дозатора.
Крем отлично распределяется по коже, впитывается пару минут, пока массируешь кожу, если переборщить с количеством крема, то впитывается долго, будет небольшая скользкая пленка на руках. Хотя так почти у всех кремов.
Для меня один из главных плюсов - это отсутствие липкого или жирного слоя, терпеть не могу, когда после применения крема хочется идти и смывать все это с себя. Здесь такого нет, помассировав пару минут, можно продолжать заниматься делами. Для меня это важно, так как часть работы происходит с бумагой и после жирного крема на ней остаются пятна, на которых невозможно что-то написать, этот крем, процесс работы останавливает только минимально)
Кожа отлично увлажненная, напитанная, мягкая и нежная. Она приятная тактильно, и выглядит увлажненной и напитанной, мне такой результат очень нравится.
Накопительный эффект
Лично мне эффекта хватает надолго. Так как сейчас руки не сильно страдают от погодных условий или сухих помещений, то крем я использую утром, вечером и могу еще использовать, например, после уборки или готовки, т.е. тогда, когда кожа подвергается какому-то долгому воздействию воды или химикатов. Это еще раза 2 в день. Бывают дни, когда использую только вечером, даже утром могу забыть и руки не сильно страдают от моей забывчивости, так что, вполне возможно, что есть некоторый накопительный эффект.
Расход
Думаю, что 300 мл крема говорят сами за себя. При этом расход действительно небольшой. Крем не требует постоянного нанесения, некоторые приходится наносить после каждого мытья рук. Здесь все намного экономичнее. На одно применение крема тоже требуется совсем немного крема, у кого более проблемная или сухая кожа, может быть понадобится целое нажатие, но и это получается довольно экономично, учитывая объем и цену крема.
Минусы
В качестве минуса могу отметить, что мне кажется, что текстура будет слишком легкой для зимы, это чисто мои размышления, зимой я им не пользовалась, но просто зимой я люблю более плотные крема, возможно, что и этот замечательно бы подошел. На лето же это прекрасный вариант увлажняющего и питательного крема.
Ну и, люблю, когда дозатор закрывается без дополнительного нажатия. Недостатки получились довольно натянутыми, даже не могу звезду снять за них.
Плюсы я уже все перечислила, повторять не стоит
Итог
300 мл отличного увлажнения и питания во флаконе с дозатором, полностью натуральный состав, накопительный эффект и мягкие и нежные ручки. Думаю, что это лучший увлажняющий крем для весны и лета. Конечно, я рекомендую к использованию.