Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 18:40

Ссылка на товар в магазине Seedspost.

Люблю перистые аспарагусы за их приятную, нежную и пышную зелень, они всегда росли у меня на работе.

Решила в прошлом году попробовать вырастить из семян. Стоят семена недорого ,на сегодня цена 28 руб. Но в пакетике всего три семечка- горошины

Делала всё по науке -замачивала семена в тёплой воде на двое суток, держала в тепле пока не взойдут. Взошло только одно семечко. Когда растение подросло, было посажено в новый горшок и подарено хорошему человеку.

.В этом году опять купила те же семена и опять у меня только один росточек. Растёт, хорошеет, радует меня. Уже видно, что растёт именно перистый аспарагус, а не другой.

Срок годности семян хороший, аж до 2017 года.

Так что ставлю семенам (а не цветочку! ) только три звезды, на мой взгляд всхожесть 33% это маловато. Но рекомендовать буду, так как выросло то, что ожидалось.:)

Светлана Юрьевнарекомендует
29.02.2016
Жаль... у нас на работе аспарагус, не знаю, какой (ну очень большой, просто гигант). Я хотела бы тоже от него урвать кусочек. Думала, надо подкапывать корешок. А можно, значит, вот такую орешку найти и посадить? Это вроде как он отцвел и дал плоды? Ну, я пытаюсь рассуждать логически. 😊 Вроде видела в прошлом году на нем такие орешки.
29.02.2016
Хотелось бы всхожести получше, но сам Аспарагус пророс малыш и надеюсь, будет вас радовать своим ростом и вымахает достойным, пушистым кустиком. 😊
Аления, можно аспарагус и делением корня размножать.
29.02.2016
Тоже надо попробовать вырастить такое чудо..
симпатичное растеньице....название интересное
Цветок из детства. 😊
29.02.2016
Растение мне очень нравится, вот только как-то позабыли о нем, в последнее время и не видела нигде. Всхожесть плоховастенькая, но и цена у семян смешная. Можно сразу несколько пакетиков купить, наверное.
😊 Да, цветок из детства, слегка подзабытый.
Жаль, что всего 1 взошел. Хотя, семена могут и "дремать". Выращивала стрелицию королевскую, так интервал всхожести семян оказался месяцев 5!!! Один росток осенью сподобился вылезти, а второй - только весной. Сеяла в июле. В общем, один около 9 месяцев дремал.
Для стрелиции это нормально. 😊
29.02.2016
Светлана Юрьевна, там к корешкам очень трудно подобраться. У нас аспарагус-монстр 😊
29.02.2016
У нас аспарагус растёт... всю жизнь)) Сколько себя помню) Правда сыпется...
Тогда конечно, Аления, поищите семена. Они как перец горошек, только помельче. 😊
01.03.2016
Какой хорошенький росток. Действительно, цветок из детства
Да да, именно из детства. У директора школы в кабинете был такой в свое время 😉
Ну вырос и это уже прекрасно 😊 Я вот с дельфиниумом замучилась и все равно не взошел 😕
01.03.2016
В комнатном варианте я еще не выращивала. А вот на даче давно растет огромный куст. Очень красив, как ажурный воздушный фон для цветочков.
Садовый аспарагус тоже классика. 😊
название довольно интересное 😊
01.03.2016
мама аспарагусы тоже любит, но очень жаль что так мало всходит семян
01.03.2016
У меня живет перистый аспарагус много лет. Растение просто "железобетонное". А всхожесть для комнатных семян 30-50 процентов - это нормально. 😊
Какая милаха!
02.03.2016
У меня семена томатов этого производителя взошли еще хуже, из 10 семечек по 2-3, больше не покупаю семена у них.
Ой,какая прелесть,милое растение ❤️
03.03.2016
Раньше в букеты их вставляли 😊 Сейчас забытое растение почти.
25.04.2016
Растение из далёкого детства, действительно несправедливо забытое. Видела семена аспарагуса в магазине "Усадьба", по-моему цена вообще около 15-20 рублей. Я тоже загорелась желанием посадить это неприхотливое растение.