Кто не слышал о плей до? Моя никогда особо не выпрашивала этот пластилин, но он все равно был на слуху, так что я решила купить аж целую коробку из 36 банок.
Пластилин плей до фото
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пластилин play-doh (плей до) (36 баночек)
Цена, где купить? Заказывала набор в интернет-магазине вайлдберрис за 1470 рублей (цена была такой в декабре 2021 года)
➤ ВНЕШНИЙ ВИД / ДЕТАЛИ / КАЧЕСТВО
В моем наборе было 36 банок, упакованы они в стандартную коричневую коробку без этикеток. Банки стоят в два ряда по 18 штук (сверху и снизу).
плей до отзывы
36 банок не равняется 36 различным цветам. Как видно по фото, многие оттенки повторяются, причем какие-то в одном цвете, а некоторые оттенки представлены аж по 4 раза. Ниже на фото я составила одинаковые цвета друг на друга.
Пластилин play doh отзывы
Например, черного была всего одна банка, как и белого, коричневого, желтого\зеленого (в разных оттенках), а вот оранжевых аж 4, голубого и красного по 3 банки, фиолетового по 2 и т.д.
Я не знаю, почему сортировка именно такая и почему именно оранжевый в 4 банках, на мой взгляд, это даже не самый ходовой цвет...
Мне нравятся эти баночки, с ними удобно работать, их удобно хранить и крышки у них плотные, поэтому пластилин не будет сохнуть.
Пластилин play doh фото
Некоторые крышки тяжело вскрывать, дочка сама не справлялась и просила меня, но и я не всегда с первого раза их открывала, но это и хорошо, значит закрываются они тоже плотно. Именно по этой причине пластилин плей до у нас до сих пор свеженький, хотя с покупки прошло уже полгода!
Пластилин плей до отзывы
Не весь пластилин легко извлекается из банки, иногда он сильно липнет и приходится его выковыривать. А еще плей до ОЧЕНЬ вкусно пахнет! Мне так нравится этот запах, он напоминает что-то съедобное и сдобное 😊
На ощупь приятный, мягкий, как игрушка-антистресс.
плей до набор 36 цветов
➤ ОТТЕНКИ И ИХ СООТВЕТСТВИЕ С КРЫШКАМИ
Пластилин плей до
Как по мне, оттенки один в один совпадают с крышечками! Все цвета яркие и сочные, руки не окрашивают.
Пластилин play doh
➤ ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА ПЛЕЙ ДО
Дочка любит лепить, потому я и заказала целую кучу этого новомодного плей до. НО вышло так, что этот пластилин не предназначен для лепки! Он НЕ ЛИПКИЙ. Точнее из одного цвета можно соорудить что-то конкретное, но если хотите к одной детали прикрепить вторую, например, слепить какое-то животное, то эти детальки держаться НЕ БУДУТ.
лепка из пластилина для детей
У нас есть огромная книга для лепки, но все фигурки из нее можно лепить только из обычного пластилина, плей до для этого не подошел...
Правильно кто-то сказал, что если покупать плей до, то только с формочками, ибо без формочек он просто бесполезен! Из него можно лепить только пироженки и мороженки (ну или любые цельные предметы, по формочкам), затем они подсохнут и получится фигурка, с которой можно играть (она прям затвердеет).
Пластилин плей до
➤ ВЫВОДЫ
Пластилин плей до оказался не совсем пластилином. Как по мне, это некая воздушная масса, очень приятная на ощупь, которая еще и пахнет вкуснее свежих булочек, но работать с ней тяжело, что-то конкретное (из нескольких деталей) слепить очень сложно. К плей до нужно обязательно докупать формочки, тогда можно будет лепить фигурки и ждать, когда они застынут, но я в этом смысла вообще не вижу.
Дочка все-таки куда-то приспособила этот плей до, что-то с ним делает, какие-то баночки даже закончила, но в любом случае ожидания были завышены, именно поэтому большая часть банок плей до у нас до сих пор ни разу не вскрывалась, он просто стоит без дела...
Плей до скорее тесто, из него только всякие вкусности лепить. Коржи друг на друга складывать. Без формочек и специальных плейдошных конструкций им не так весело играть. А если фигуры нужно слепить, то старый добрый пластилин в помощь. Моим детям еще нравится восковой пластилин, на бумаге им рисуют.