Опубликовано 26 Июль, 2022 - 14:44

Привет!

Кто не слышал о плей до? Моя никогда особо не выпрашивала этот пластилин, но он все равно был на слуху, так что я решила купить аж целую коробку из 36 банок.

Пластилин плей до фото
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

➤ ВНЕШНИЙ ВИД / ДЕТАЛИ / КАЧЕСТВО

В моем наборе было 36 банок, упакованы они в стандартную коричневую коробку без этикеток. Банки стоят в два ряда по 18 штук (сверху и снизу).

плей до отзывы
36 банок не равняется 36 различным цветам. Как видно по фото, многие оттенки повторяются, причем какие-то в одном цвете, а некоторые оттенки представлены аж по 4 раза. Ниже на фото я составила одинаковые цвета друг на друга.

Пластилин play doh отзывы
Например, черного была всего одна банка, как и белого, коричневого, желтого\зеленого (в разных оттенках), а вот оранжевых аж 4, голубого и красного по 3 банки, фиолетового по 2 и т.д.

Я не знаю, почему сортировка именно такая и почему именно оранжевый в 4 банках, на мой взгляд, это даже не самый ходовой цвет...

Мне нравятся эти баночки, с ними удобно работать, их удобно хранить и крышки у них плотные, поэтому пластилин не будет сохнуть.

Пластилин play doh фото
Некоторые крышки тяжело вскрывать, дочка сама не справлялась и просила меня, но и я не всегда с первого раза их открывала, но это и хорошо, значит закрываются они тоже плотно. Именно по этой причине пластилин плей до у нас до сих пор свеженький, хотя с покупки прошло уже полгода!

Пластилин плей до отзывы
Не весь пластилин легко извлекается из банки, иногда он сильно липнет и приходится его выковыривать. А еще плей до ОЧЕНЬ вкусно пахнет! Мне так нравится этот запах, он напоминает что-то съедобное и сдобное 😊

На ощупь приятный, мягкий, как игрушка-антистресс.

плей до набор 36 цветов

➤ ОТТЕНКИ И ИХ СООТВЕТСТВИЕ С КРЫШКАМИ

Пластилин плей до
Как по мне, оттенки один в один совпадают с крышечками! Все цвета яркие и сочные, руки не окрашивают.

Пластилин play doh

➤ ЛЕПИМ ИЗ ПЛАСТИЛИНА ПЛЕЙ ДО

Дочка любит лепить, потому я и заказала целую кучу этого новомодного плей до. НО вышло так, что этот пластилин не предназначен для лепки! Он НЕ ЛИПКИЙ. Точнее из одного цвета можно соорудить что-то конкретное, но если хотите к одной детали прикрепить вторую, например, слепить какое-то животное, то эти детальки держаться НЕ БУДУТ.

лепка из пластилина для детей
У нас есть огромная книга для лепки, но все фигурки из нее можно лепить только из обычного пластилина, плей до для этого не подошел...

Правильно кто-то сказал, что если покупать плей до, то только с формочками, ибо без формочек он просто бесполезен! Из него можно лепить только пироженки и мороженки (ну или любые цельные предметы, по формочкам), затем они подсохнут и получится фигурка, с которой можно играть (она прям затвердеет).

Пластилин плей до

➤ ВЫВОДЫ

Пластилин плей до оказался не совсем пластилином. Как по мне, это некая воздушная масса, очень приятная на ощупь, которая еще и пахнет вкуснее свежих булочек, но работать с ней тяжело, что-то конкретное (из нескольких деталей) слепить очень сложно. К плей до нужно обязательно докупать формочки, тогда можно будет лепить фигурки и ждать, когда они застынут, но я в этом смысла вообще не вижу.

Дочка все-таки куда-то приспособила этот плей до, что-то с ним делает, какие-то баночки даже закончила, но в любом случае ожидания были завышены, именно поэтому большая часть банок плей до у нас до сих пор ни разу не вскрывалась, он просто стоит без дела...

Пластилин play doh набор
Спасибо за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ИГРУШКИ

ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ ФАБРИКИ "ЛЕРОМ"

ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

150+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Красивые цвета
  • Мягкий
  • Удобные баночки
  • Цена
Недостатки
  • Без формочек нет смысла покупать
  • Детали плохо крепятся друг к другу
ksellenaне рекомендует
26.07.2022
Яркие цвета и аромат по всему, очень хороший. Но зачем такой пластилин, из которого невозможно ничего слепить?
Плей до скорее тесто, из него только всякие вкусности лепить. Коржи друг на друга складывать. Без формочек и специальных плейдошных конструкций им не так весело играть.
А если фигуры нужно слепить, то старый добрый пластилин в помощь. Моим детям еще нравится восковой пластилин, на бумаге им рисуют.