Опубликовано 1 Август, 2022 - 06:20

год или более

Добрый день.

С пластилином Play-Doh от Hasbo я познакомилась ещё в далёком 2019 году, когда младшему ребёнку было чуть больше года и я увидела заинтересованность в лепке. Тогда начала на мамских форумах читать о кинетическом песке, классическом пластилине, ну и вот про Плей До узнала.

Всё его так советовали, рекомендовали, что я сразу прикупила несколько цветов.

Цвета легко сразу различить по цветам крышечек. В целом, даже оттенки очень похожи на тот цвет, который изображён.

Текстура у пластилина очень податливая, мягкая, не нужно разогревать в руках, как классический пластилин.

Раскатывается хорошо, становится гладкий, без комочков.

Один явный минус тут сразу можно написать, что детали из пластилина друг к другу очень сложно крепятся, даже отваливаются, поэтому сделать сложную фигуру не получится.

Этот пластилин больше направлен на развитие мелкой моторики и осязание. Его приятно мять в руках, даже мне взрослому.

Пластилин при постоянном использовании, конечно, теряет свои первоначальные свойства и становится жёстким и начинает крошится на кусочки мелкие, которые при заслывании становятся очень жёсткими и колючими, неприятно наступить на такой мусор на полу.

Тут надо отметить, что пластилин не портит мебель и поверхности, его легко убрать, видимо, из-за состава.

Опять же в сравнении с обычным пластилином, от которого от рук до стола все грязно было.

Пластилин экологически безопасен, об этом говорит знак на дне баночки, годен для вторичной переработки.

Кстати, продаётся Плей До в самых разных фасовка и объёмах. У нас есть 112 гр, 120 гр, 54 гр.

На упаковке много информации, но ещё больше ещё на бумажной инструкции, которая идёт в комплекте под прозрачной слюдой первоначально. Вот уж в этой инструкции все языки мира, по-моему😁, ну штук 15 точно, в том числе и русский.

На крыше есть выбитый фирменный логотип, так как подделок очень много и надо следить за этим. Знаю случаи, что сильная аллергия может у ребёнка случитмя, если окажется "палёнка".

Нам с детьми очень нравится такой вариант пластилина, да он немного дороговато, около 100 и выше рублей за баночку, но чистота в доме, приятные ощущения всё компенсируют.

В общем, я рекомендую родителям и деткам Плей До! Ставлю 5 звёзд.

Достоинства
  • Безвредный
  • Качество
  • Красивые цвета
  • Легко снимается с мебели
  • Мягкий
  • Не прилипает к рукам
  • Развивает мелкую моторику
  • Удобные баночки
Недостатки
  • Детали плохо крепятся друг к другу
  • Дороговат
  • Крошится со временем
AnnaValieva88рекомендует
11.08.2022
ух ты какой классный ! надо нам купить!
14.08.2022
Да, он крутой. Много подделок - имитаций, обращайте внимание на это!