Опубликовано 15 Март, 2016 - 07:48

Всем, Привет!

Я просто обожаю рисовать карандашами! Всю живость и реалистичность картинке придают, несомненно, тени, и с помощью карандаша, на мой взгляд, сделать мягкие, правдоподобные тени, изобразить глубину и рельеф получается легче всего.

А недавно нашла в магазине угольный карандаш. Выглядит он так:

Основа деревянная, стержень немного толще обычного, черный. Точится легко, гладко, без единого скола дерева. Покрыт глянцевым лаком, с золотистыми надписями.

​-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цена: 400 тг - 80 рублей

Место покупки: Канцелярский магазин

В работе…

Карандаш средней твердости. Рисует отлично и легко, от степени нажима можно добиться, как очень тонкой и незаметной линии, так и сочной толстой. Также легко тушуется. Цвет получается намного ярче, чем от грифельных карандашей.

Я не профессионал художественных дел и не училась нигде, поэтому не могу описать в полной мере этот карандаш, но мне, как любителю, он очень понравился. Раньше я рисовала только обычными грифельными карандашами, но теперь я просто влюбилась в уголь, и буду покупать для своих художеств только его!

Парочка моих рисунков… Не судите строго я самоучка Smile

А теперь 3D.

Не так давно наткнулась на рисунки в интернете в 3D. Решила тоже попробовать.

Вот как их делают…

• Рисуют вытянутое изображение
  • Верхнюю часть листа вырезают, захватив часть рисунка

Смотреть на такие рисунки нужно под углом. Величина угла зависит, от того насколько вытянут рисунок.

Первым моим рисунком была чашка.

Нашла в интернете подходящее изображение, вытянула его в Фотошопе, нарисовала, вырезала верхнюю часть.

Выношу на ваш суд готовое видео:

Таким же способом нарисовала Мелмана из Мадагаскара:

На примере рисунка яйца покажу подробней...

1. Рисуем контур

2. Зарисовываем рисунок.

Чтоб тени были мягкие, я стругаю немного карандаша лезвием на бумагу и потом разтушевываю в нужном месте ватой:

Если нужно выделить светлое место, стираю резинкой:

3. Готовый рисунок вырезаем немного в верхней части:

Готово!

Наглядное видео:

P.S. Угольный карандаш от KOH-I-NOOR конечно рекомендую! Отличный инструмент для создания ваших шедевров!

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был интересен и полезен!

Nataly Zрекомендует
Ого! Талант Exclamation Mark
Спасибо большое! Shy
15.03.2016
Какая красотища. Вы- талант. Не хотите сделать свое хобби профессией?
Замечательные рисунки!)))
15.03.2016
Отличные рисунки у вас))) Всегда мечтала научиться рисовать..Но, к сожалению, родители с самого детства отбили к этому охоту, постоянно повторяя, что у меня нет таланта к рисованию и что руки не из плеч Big smile Вот посмотрела ваш отзыв.. и аж появилось желание купить альбом и карандаши.. и хотя бы для себя покалЯкать Laughing out loud
15.03.2016
mila2112 Спасибо! Всю жизнь мечтала работать в творческой профессии, но мама не дала поступить туда куда я хотела Smile Теперь я технолог, а рисование мое хобби!
natalochka18 Спасибо!

Тутя Спасибо! Не все потеряно! Сейчас уйма кружков, да и в интернете уйма информации. Обязательно попробуйте, если есть желание!
Очень красиво!!! Вы такая молодец! Успехов Вам творческих Shy
Красиво! Неворятно! Восхищаюсь теми, кто умеет так прекрасно рисовать Smile
15.03.2016
Casablanc@ Tatyana84 Спасибо огромное! Такие коменты поднимают стимул и желание дальше рисовать Shy
Ничего себе!
Очень здорово выходит. Smile
Я в ВОСТОРГЕ Love
Буду в выходные пробовать 3D яйцо по Вашим урокам рисовать!
15.03.2016
Все гениальное просто:-)Вы молодец'очень реалистично:-)
15.03.2016
Вааау! Очень классно! Прям захотелось тоже попробовать!
15.03.2016
Адель шикарная Love если я не ошиблась
Очень круто!
Супер! Жираф Love
рисовать конечно умею, но такого у нас не было.....мне до Вас далеко
15.03.2016
Smile вы талант! Рисунки очень клевые! Я восхищаюсь, такими творческими людьми!
15.03.2016
Очень крутой отзыв!!! Картинка девушки мне очень понравилась!!! Вы молодец!!!!!!
Спасибо всем огроменное!!! Так приятно! Shy

Любовь Рейль Сомневалась, что кто-нибудь узнает! Думала не очень похоже вышло... Большое спасибо!
Оооочень круто! Вы молодец Wink
Обалденно просто Shock Вы большая молодец, очень круто получается!! Smile
15.03.2016
Очень реалистично выглядит чашка, красотааа)) и жирафик милый Party
Жираф безумно понравился Love
Вы большая молодец!
Спасибо всем большое! Так здорово, когда твои труды так оценивают! Smile Shy
15.03.2016
Вот честно белой завистью завидую людям, которые умеют так рисовать.... У меня папа тоже ни где не учился, а рисует такие шедевры (в школе за меня рисовал Big smile )... Всю жизнь ему говорю, ну почему ты не развивался в этом деле...
Ты давай развивайся, такой талант не должен пропадать Wink
15.03.2016
Vrednaya1 Спасибо! Буду стараться Smile Вообще давно я не рисовала... После подаренной мне картины по номерам, вспомнила про свое увлечение! Теперь рисую по ночам Big smile
15.03.2016
У вас талант! Очень интересная техника. Тоже учусь рисовать дома, попробую такие же нарисовать Smile
Класс, замечательные рисунки. Вы талант!!! Отличный карандашик
15.03.2016
Омг! Я потрясена! Завидую Вашим умениям рисовать. Я за 30 лет только стрелки на глазах научилась рисовать, и то с трудом. А тут такие художества на бумаге, да еще и 3D.
Не узнать Адель невозможно! Вы - большая умница
15.03.2016
Красиво получается у Вас рисовать, а я вот не умею, хоть и очень хочу научиться)
Спасибо всем огроменное!!!

ZeyNana Я так рада! Лучший комплимент для автора, что его работа похожа на оригинал Smile Спасибо!
15.03.2016
Какие интересные рисунки! Не натыкалась раньше на такой 3д эффект, выглядит впечатляюще Smile
15.03.2016
Вааау Love у вас талант )))
Очень здорово, я только портреты умею рисовать, 3D не пробовала Big smile
15.03.2016
Потрясающе креативный человечек Smile Уважаю!
Эх, давно я не рисовала.. Вспомнить бы!
Потрясающие рисунки! Вы-талант Love
15.03.2016
Какие крутые рисунки 3д, никогда такого не видела раньше!
15.03.2016
завидую вам белой завистью Smile сама когда-то рисовать пыталась, но то ли руки не от туда, то ли таланта ноль Smile в отличие от вас - ваши рисунки просто шикарны!!!
Ещё 21 комментарий