Для чего нужна 3Д ручка? Конечно для рисования, но для необычного рисования - вы сможете рисовать пластиком, при помощи её можно создавать как плоские, так и объемные фигуры, склеивая детали между собой горячим пластиком, и даже рисовать в воздухе.
Сейчас такое творчество становится популярным, и в детских центрах даже организуют кружки, где занимаются изготовлением 3Д фигур.
Где купить 3Д ручку и как выбрать?
Я советую купить на Алиэкспресс, выбор там большой.
Цены там немного ниже, чем в интернет-магазинах в Москве. Я выбрала набор со 100 м пластика (abs), по цене получилось 1810 рублей, есть набор и побольше. Есть также ручка отдельно, стоит примерно 1300 рублей.
У нас эта ручка уже вторая, первая у старшей дочери прекрасно работает уже 2 года, а эту мы купили в подарок другой дочке. Вместе рисовать интереснее, чем по очереди.
Ручка пришла в фирменной коробке.
Удобно заказать сразу с большим набором пластика, всё равно он будет нужен, а цена оптом всё-таки выгоднее.
3D ручка, пластик для 3D ручки
Комплектация.
В наборе сама ручка, сетевой адаптер и инструкция.
Снизу указывается информация о модели.
Все 3Д ручки разных производителей практически идентичны.
В основном ручки отличаются наличием или отсутствием экрана для выбора температуры плавления, могут формой, весом, регулировкой скорости подачи пластика.
Эта с экраном.
На первой ручке экрана нет, но она мне даже нравится больше: там температура регулируется сама автоматически. Здесь можно выбирать тип пластика нажатием верхней или нижней кнопки рядом с экраном.
Температура плавления материала: abs-210c, pla-170c
Работа с 3Д ручкой.
Включаем ручку в розетку.
Когда ручка будет готова к работе, загорается зеленая кнопка - можно рисовать.
Вставляем пластик, он подаётся к соплу нажатием кнопки "стрелочка вниз".
Рисунки можно делать по шаблону, так проще, ну или рисовать самостоятельно. Но так как пластик "вытекает" довольно быстро, долго думать здесь не получится. Поэтому важно продумать заранее детали рисунка.
Как устроена 3D Ручка и по какому принципу она работает?
Мне пришлось немного разобрать 3D ручку. При использовании в ней застрял пластик, хотела посмотреть, где именно.
Разбираем 3Д ручку
Собирается и разбирается всё достаточно легко, можно посмотреть подробные инструкции в интернете.
Я справилась сама и даже ничего не сломала. :D
Принцип работы ручки прост: пластик через стержень подаётся к соплу, где нагревается и плавится. Скорость подачи регулируется кнопкой. Естественно пластик пахнет (это минус, но по другому быть не может), поэтому работать лучше в проветриваемом помещении.
3D ручкой можно сделать много интересных поделок.
О том, как делать объемные фигуры, а также о том, как пользоваться, подробно я писала в этом отзыве на нашу первую ручку, повторяться не буду.
Что касается данной покупки у этого продавца, я снизила оценку за то, что у нас через несколько дней сломался сетевой адаптер (ручка долго была включена, забыли выключить: не знаю есть ли с этим связь, но ручка потом не включилась) . У нас был другой адаптер такой же, мы просто его заменили. А с продавцом я договорилась на скидку на покупку пластика - набор за 850 рублей, я купила за 250 рублей (я оформила заказ, но не оплатила, продавец по договоренности со мной изменил цену, после чего я произвела оплату). Сделкой мы остались довольны.
Не знала о существовании 3D ручек! Круть!!! 😂 Очень интересные вещи можно с ней сделать! Но вот безопасно ли это все? хороший вопрос... Все-таки пластик при плавлении выделяет вредные пары.