Опубликовано 3 Январь, 2021 - 14:26

Клюква быстрозамороженная 4 сезона

Масса 300 граммов. Список магазинов, в которых можно приобрести замороженную продукцию 4 сезона, находится на официальном сайте.​​​​​

Быстрозамороженная клюква помещена в довольно стандартный для продуктов марки 4 сезона цветной непрозрачный пакет​​​​​. На лицевой его части находится название и изображение ягод. Разрезается же пакет достаточно легко и просто, я для этого использую только обычные ножницы.

С обратной стороны пакета с быстрозамороженной клюквой расположена вся необходимая информация о продукте — масса, состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценности, штрих-код товара и т.д. Все надписи на упаковке читаются хорошо, они вполне яркие и чёткие.

Вся быстрозамороженная клюква, находящаяся в одной упаковке, помещается в стандартную по размеру тарелку, все-таки здесь только 300 граммов продукта. Дикорастущую клюкву я продолжала хранить в холодильнике, но даже в этом случае на ней не появился ледяной налёт.

Использовать быстрозамороженную дикорастущую клюкву можно в различных целях, либо просто размораживать её и есть в чистом виде, либо добавлять в какие-либо сладкие и не очень блюда, готовить на основе ягод всевозможные напитки. В принципе, клюква хорошо подходит для всего.

Способ приготовления:

Быстрозамороженная дикорастущая клюква не слишком большая по размеру, но ягодки хорошие, круглые, аккуратные. Однако не вся клюква полностью созревшая, более светлые ягоды ещё не достаточно насыщенные по вкусу. Но заметно это в том случае, если есть клюкву в чистом виде.

Перед дальнейшими действиями я промываю быстрозамороженную клюкву прохладной водой. Ягоды после этого сохраняют свою прежнюю форму, не расползаются, остаются такими же, какими и были до мытья. Зато вода слегка размораживает ягоды, подготавливает их.

Но вообще, конечно, вкус быстрозамороженной дикорастущей клюквы оказался, на мой взгляд, довольно хорошим, чуть горьковатым, как и положено для этой ягоды. Однако я все равно предпочитаю использовать клюкву только в качестве дополнения для каких-либо других блюд.

Пищевая и энергетическая ценности:

Я использую быстрозамороженную клюкву для приготовления киселя, поэтому сначала раздавливаю ягоды с помощью толкушки. Конечно, в этом случае лучше всего использовать деревянный пестик, но если нет подходящего, то сгодится и вот такой металлический вариант.

После этого я уже делаю кисель по довольно классическом рецепту, используя обычный картофельный крахмал. В готовый напиток добавляю небольшое количество сахара, чтобы слегка подсластить его, иначе в киселе чувствуется лёгкий горьковатый оттенок дикорастущей клюквы.

Быстрозамороженная дикорастущая клюква 4 сезона — это вполне неплохой вариант готовых к употреблению ягод. Да, не все они здесь полностью дозрели, но если использовать их для каких-либо блюд, то это совершенно не чувствуется. И больше всего, конечно, мне нравится делать с ними кисель)

Рекомендую!

03.01.2021
Ягодка-красотка)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
07.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.