Опубликовано 17 Август, 2016 - 10:00

Добрый день!

Хочу рассказать о продукте банка Открытие - карте "Рокет"

С началом кризиса 14 года столкнулся с необходимостью изыскивать дополнительные возможности для оптимизации своих трат и доходов, в связи с чем пришлось узнавать значение слов и понятий, таких как "кэшбэк", "проценты на остаток по счету", изучать и оптимизировать различные скрытые платежи за обслуживание текущих в том числе зарплатных карт. Выяснилось, что используемая мной дебетовая карта крупного банка, мало того что обходиться мне в 900 руб в год, так и не дает ни одного из вышеперечисленных преимуществ, в связи с чем было принято решение закрыть ее и перевести счета в банк предлагающий лучшие условия по обслуживанию карточного счета. Был выбран Рокет банк, предлагающий 8% на остаток по счету, 1% на все кэш бека, каждый мес предложения с повышенным кэшбеком, бесплатное обслуживание, и окончательно подкупило удобное приложение в телефоне с очень оперативной и приятной в общении службой поддержки. Практически private banking но бесплатно, даже при остатке на карте в 50 руб. Кроме вышеперечисленных достоинств хочу отметить возможность оплаты всего чего можно через мобильное приложение, это есть у многих, но такое удобное как у рокета я не встречал. А теперь про минусы:

У Рокета бесплатное снятие наличных в любом банкомате, но всего 5 раз в мес. Дальше платно, за пару процентов от суммы, причем неважно, где вы деньги будете снимать, в родных банкоматах или любых других, причем даже в других странах. (хотя я не пробовал).

Лично для меня вот это ограничение убивает все плюсы т.к. снимаю я часто, а банкоматов банка "Открытие" в городе не так много, а через другие банкоматы существует ограничение по снятию, обычно в районе 6000 руб. Таким образом я должен планировать траты наличными очень тщательно и иметь их всегда с запасом, чтобы не попасть на комиссию. Зачем мне тогда карта, если я всегда на кэше?

Вообщем думайте, считайте сами, если вы точно знаете сколько вам нужно нала на месяц, платите в основном картой, то для вас возможно это лучший выбор.

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Кэшбэк до 10%
  • Удобный мобильный банк
Недостатки
  • 5 бесплатных снятий наличных средств
  • Мало точек пополнения
Kir777рекомендует
19.09.2016
Очень полезный отзыв, сама пользуюсь карточкой Рокет банка. Наличными почти не пользуюсь, поэтому указанный минус (всего 5 бусплатных снятий в месяц) меня не беспокоит.
06.06.2017
А у меня наоборот оплаты наличными сводятся к минимуму, почти вс
06.06.2017
А у меня наоборот оплата наличными сводится к минимуму) почти всё оплачивается картой. Вот заказала Рокет, хочу попробовать копить на ней деньги.