Бренд UNICORNS APPROVE часто принимают за детский, но на самом деле есть у них и взрослые вещи. К примеру набор кистей отмечен как взрослый, и именно этим я и руководствовалась при покупке. Да и не думаю, что кто-то из детей будет заморачиваться с нанесением теней не пальцем или не аппликатором, так по сути такой набор аксессуаров подойдет именно взрослому.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3 вообще то был мне нужен ради одной кисти, и, к счастью, она оказалась одной из отличниц этого набора. А некоторыми из них вообще невозможно пользоваться.
Место покупки
Магазин: Летуаль.
Стоимость: 470 рублей по скидок. Мне достался по акции, стоимость одного набора - 80 рублей.
Количество кистей в наборе: 5
Упаковка
Кисти находятся в прозрачном, чуть матовом кейсе, который дает возможность рассмотреть содержимое еще до покупки. Я оформляла заказ через интернет-магазин с самовывозом, и, когда мне дали набор для проверки на кассе, даже подумывала от него отказаться. Выглядит он симпатично, но уж очень несерьезно, у меня даже набор из фикса смотрится будто бы покачественнее.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
В итоге от покупки я все же не отказалась, поэтому кисти в кейсе оказались у меня. Пластик плотный, крышка сидит хорошо и не выглядит слишком уж хлипкой. Есть небольшой защелкивающийся механизм, который плотно держит крышку и не дает ей раскрыться. Расковырять его легко, хотя с ногтями было настоящим мучением.
С обратной стороны - минимум полезной информации о данном продукте.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Внутри кисти находятся на прозрачной подложке. У каждой есть своя ячейка, в которой кисть держится очень крепко и не норовит вывалиться.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Визуально набор симпатичный. Не скажу что сильно красивый, но в целом неплохой. Взгляд не радует, но и отторжения не вызывает. Пластик комфортно лежит в пальцах, практически не выскальзывает (хотя можно было бы делать и не такое гладкое покрытие). Верхняя часть металлизированная, за счет чего весьма маркая.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Кисти синтетические, поэтому уход за ними максимально простой - просто помыть с мылом или любым средством (я мою гелем для умывания), вытереть и оставить высохнуть. Если хорошо вытереть, можно даже не дожидаться высыхания - кисти будут сухими и пригодными к использованию.
Максимально неприхотливы, не лезут, не оставляют ворсинок. Вот только не все из них хороши в работе.
К примеру мне совершенно не понравилась центральная кисть. Я планировала использовать ее для бронзера - пушистая, чуть закругленная, то что нужно. Правда неплотно набитая и слишком мягкая, но я все же думала, что у меня получится ее приручить.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
На деле оказалось что совсем нет. Кисть очень плохо набирает продукт, но еще хуже переносит его на кожу - пятнит, не растушевывает. В итоге мне пришлось корректировать макияж своей обычной кистью (за неимением другой, я наношу ей и бронзер и румяна, а хотелось бы иметь для каждого средства отдельную).
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Еще один плохиш этого набора - широкая плоская кисть для теней. У меня есть такая же от Деко, поэтому эту просто планировала использовать в пару, если. например, планирую макияж двумя разными оттенками. Не сложилось.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Здесь история та же самая, что и с предыдущей кистью - она плохо набирает тени и ставит на веке пятно. Растушевать ее ничего не получится, единственный способ применения - "набивать" продукт, но растушевать границы при этом не выйдет.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Парочка, которая вроде бы и не плоха, но в использовании будет далеко не у каждого.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Аппликатор хороший, легко моется и нормально набирает цвет. Я использую его для нанесения блесток, с этим он справляется отлично, но опять же, тут нужно "набивать" тени, тушевка не требуется. Знаю, что аппликаторами пользуются далеко не все, мне самой он нужен чуть ли не раз в полгода.
Вторая кисть мне и вовсе не нужна. Я попробовала прочасать ей ресницы - с этой задачей она справляется на отлично. Но это больше для обладательниц нарощенных (как мне кажется). Мне она требуется хорошо если тоже раз в полгода, если попадется плохая тушь и придется прочесывать ресницы, чтобы снять излишки средства. В остальное же время она будет просто валяться без дела.
Набор кистей для макияжа UNICORNS APPROVE №3
Вообще я покупала набор из-за этой кисти. Мне как раз была нужна плотно набитая тонкая плоская кисть, чтобы использовать ее для рисования стрелок тенями. С этой задачей кисть справляется прекрасно, линии получаются тонкими и сравнительно аккуратными (особенно для человека, который раньше вообще не занимался подобным) - в макияже ниже с помощью этой туши нарисована стрелка в складке века.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Обошлись мне очень бюджетно.
2. Большая часть набора состоит из нормальных кистей.
3. Кисти легко моются и не линяют.
Из отрицательного:
1. Две кисти сразу на выброс.
2. Еще две пригодятся, но хорошо если раз в полгода.
Я рассчитывала, что купив этот набор, буду пользоваться на постоянной основе тремя кистями из пяти. В итоге в более-менее постоянном применении у меня будет только одна, да может быть аппликатор для сияшек. А вот качество большой кисти и широкой плоской так меня разочаровали, что рекомендовать набор совершенно не хочется.