Прочитав, что гречневые хлопья не менее полезные, чем варимая гречка, и что в них пищевые волокна тоньше и поэтому их достаточно просто залить кипятком, я пошла искать на просторах интернета варианты, которые будут максимально приблежены по вкусовым качествам к натуральным продуктам..
Раньше пробовала только овсяные хлопья, но не скажу, что была в восторге.....
Нашла несколько производителей, но Быстров от Nestle вызвал доверие больше остальных 😊
Гречку в пакетике заказывала в первый раз.
Для заливки кипятком и настаивания я взяла специальную термокружку (учитывая, что вся эта кухонная магия происходит в условиях офиса - лишние запахи не желательны)
Засыпала туда хлопья, добавила 150 мл горячей кипяченой воды, закрыла крышкой и оставила в покое на 5 минут.
В итоге получила отличный готовый продукт, чуть солоноватый для меня (но я совсем не добавляю соль) с видимыми кусочками моркови и ароматом курицы.
Но мне живую курицы никто и не обещал - Nestle честно предупредили, что в составе порошок мясной сушеный куриный в количестве 1% :-)
А как итог скажу одно: быстро и сытно. Для офиса отличное решение на завтрак или же обед, да и каллорийность на готовую порцию 188 гр - заявлена всего 129 ккал
То, что буду снова заказывать гречневые хлопья - это однозначно, но вероятно попробую формат с грибами
P.S. Кстати не знаю как стеклянные и фарфоровые кружки, но моя Tupperware отмылась от каши отлично!