Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 19:34

один раз

Хоть я и не любитель кино такого жанра, но сегодня День Святого Валентина, в воздухе витает атмосфера любви и романтики. Ну как не сходить на нашумевшую трилогию? Ладно. Дело было к вечеру, делать было нечего. Да и прошлые части фильма я каким-то странным образом смотрел, сам не понимаю как. Но сейчас не до оправданий, пора объективно и взвешенно оценить, увиденное мной с большого экрана.

Фильм называется 50 оттенков свободы, что полностью противоречит его содержанию. Свободная беззаботная жизнь заканчивается на том моменте, когда вы обменялись кольцами. И начинается каждодневная бытовая рутина семейной жизни. Сами герои фильма неоднократно подтверждали это. Например, Анне не нравилось, что она не может посещать работу, что ей придется стоять у плиты, забыть про друзей и многие радости свободной жизни (сцена на кухне вначале, сцена на работе). У плиты ей конечно же стоять не пришлось, в доме есть прислуга. Но у подавляющего большинства молодых и не молодых семей прислуги нет. Написанное мной, подтверждал и Кристиан. Он считал, что дети отберут у него жену и была страсть в их отношениях утихнет, а как по мне это главная суть их отношений, два извращенца нашли друг друга. Это так и есть если снять "розовые очки" и посмотреть на них трезвым взглядом и перенести их жизни в реальный мир. Так же, Кристиан говорил, что имея ребенка они не смогут путешествовать. Я не думаю, что это удобно. Летать с грудным ребенком на самолете, хоть и на частном. А когда ребенок подрастет, там детские сады, школы. "Кристиан, ты дурак? Ну какая ибица? Надо завтра в Ашан, купить Валере пиджак и тетрадки в школу." Ну, только все это облитое романтикой и ведром соплей. Возможно название фильма это тонкая ирония о конце бурной страсти и начале рутины. Их отношения еще не постигла эта участь, но не все же сразу.

Сюжет фильма достаточно банален. Скучно смотреть, потому что ты предугадываешь предстоящие события. Авторы фильма пытались уместить в этом фильме и драму, детектив и эротику. Не хватало только элемента фантастики. Чтобы в конце фильма Кристиан оказался пришельцем с планеты Небиру. Как раз по этой причине, что в фильме много всего, сюжет получился скомконым. Идеи реализовано глупо и по всевозможным, уже надоевшими, штампами. Это скорее сделано, чтобы прекрасные дамы не подавились поп-кормом от зависти Анне. Ну, скучно когда все до мерзости идеально. И по этой же причине между героями завязываются глупые споры. Детективная часть просто ужасная. Герои совершаю идиотские поступки. Ты смотришь фильм и думаешь: "Ты серьезно?". В любом хорошем детективном кино сначала открывается интересный и интригующий факт, и к концу фильма развязка этого факта как-либо интересно подается. В 50 оттенках свободы, факты преподносятся так, что никакого интереса не вызывают, а их развязка скомкана и скучна. В некоторых сценах отсутствует и логика. Например, в сцене с погоней. Я думаю писать, что мне не понравилось в этой сцене не стоит, так как расценят как спойлер к фильму. Эротическая составляющая фильма, по сравнению с прошлыми частями, сильно обеднела. Возможно, это задумка авторов, чтобы показать что в семейной жизни сексуальная жизни утихает. Я об этом писал в начале отзыва ( первый абзац).

Действительно, что мне понравилось это хорошая съемка и красивые пейзажи в фильме. Горы, моря и прочее.

Но все же, фильм не отвечает на многие вопросы которые возникают на протяжении трех частей. Но я думаю это нормально. Все таки, экранизация книги. А обычно в фильмах повествование представлено более сжато по сравнению с книгой.

Фильм достаточно приторный и сопливый. Но игра актеров, очень даже хорошая.

Итог: это самый худший фильм из трилогии, обеднели эротические сцены, сюжет банальный и глупый, но пейзажи красивые. Фильм оторван от реальности. Так не бывает. Как по мне, это стандартные утопические женские мечты. Про красавчика с мешком денег, который весит на его огромном половом органе. И этот красавчик вроде как настоящий мужчина, который способен на серьезные поступки и защиту, но он "каблук", интересы его женщины превыше всего на свете. Конечно же не о каком обсуждении проблем речи и не идет (они об этом весь фильм говорят, что они обсуждают возникающие проблемы.). Они обсуждают проблемы, но все равно делают так, как хочет девушка. Не советую. Это фильм на один раз, который точно не даст никакой "пищи" для размышлений.

Достоинства
  • Пейзажи
  • Прекрасная игра актерского состава
Недостатки
  • Банально и предсказуемо
  • Дыры в сюжете
  • Не раскрыта главная тема
  • От БДСМ одно название
  • Приторно
  • Скомканно и скучно
  • Сюжет
Olegtr12не рекомендует