Что ж, завершение части получилось грандиозным - по ожиданиям, трейлерам и отрывкам, которые усиленно постят в Ютубе уже около недели - ну или это я только заметила? Как не пойти на фильм, если в трейлере:
а) красивые виды;
б) обещают красивую историю.
С видами и впрямь не подкачали. Вот на что было приятно смотреть - так это на пейзажи. От некоторых дух захватывает. Хотя к своему сожалению, я все время сравнивала их с картинками из "Сумерек". По мне, так практически копия ландшафта. Но это не недостаток, просто наблюдение.
История же - захватывающая любовная история - не то что бы расстроила, но приятного послевкусия и желания пересмотреть не оставила. Да что там, я откровенно скучала. И не я одна. Перед экраном то и дело сновали люди. Что примечательно, мужчины. Они покупали попкорн и просто ходили из зала и обратно, и хоть в темноте не видно было страдальческого выражения лица, пожалуй, оно у кого-то все же возникало. Позже не выдержали женщины. Две подружки с другого конца ряда ринулись к выходу третий раз за фильм, и уже мне пришлось задуматься: а стоит ли ждать конца?
Но я себя осадила. Стоит, конечно. Я ж хочу узнать, какой хэппи-энд изобрели создатели фильма. К тому же, мой интерес усиленно поддерживали своими комментариями несколько столь же заинтересованных зрительниц. Вероятно, фанатки "50 оттенков". Так или иначе, их советы Кристиану несколько скрашивали временами занудный сюжет.
Диалоги, к сожалению, ни о чем. Если в первых частях история начиналась, то сейчас мелькали кадры, кадры, кадры... наспех сшитые друг с другом, что ли? Замученные актеры, в том числе главный злодей,, Кристиан с приклеенной улыбкой и главная героиня фильма - помада Анастейши, - вот и все впечатления. Все очень натянуто, не цепляет. Ну ни капли.
Добавим меда в ложку дегтя. Наряды Анастейши определенно стали лучше. Те, в которых она на работу ходит, выглядят очень достойно и стильно. И вообще, ей идет быть одетой (прилично), как бы там фильм не претендовал на звание кинопродукта в жанре "эротика". Ну а Кристиан вроде и в прошлых частях был очень даже ничего.
Подводя итог - фильм предсказуемый и штампованный. Но кое-какие плюсы есть. И на один просмотр, особенно если есть с кем потом обсудить, очень даже.