Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 10:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Мой отзыв посвящен тем, кто любит или мечтает путешествовать, а также тем, у кого есть родные и друзья, которые с удовольствием путешествуют. Пожалуй, многие слышали о скретч-картах мира, суть которых состоит в том, что все континенты покрыты защитным слоем. Посетив какую-либо страну, вы стираете на карте защитный слой в этой стране. Таким образом все страны, в которых вы побывали, становятся яркими и разноцветными.

Мне всегда нравилась идея таких карт, но сама я была только в Европе, да и планирую в дальнейшем путешествовать по Европе, а не за тридевять земель. Поэтому когда я впервые натолкнулась на скретч-карту Европы, я поняла, что это именно то, что мне нужно. ❤❤

Цена и место покупки

Так как цены на скретч-карты Европы у нас в Минске кусаются (от 15 долларов), решила заказать на Aliexpress. Карта обошлась мне в 6 долларов.

Ссылка на карту

Продавец

Мне не понравился.

✘ Во-первых, не торопился с обработкой заказа и отправкой товара. В итоге карта добиралась до Беларуси полтора месяца.

✘ Во-вторых, при заказе у меня была указан способ доставки China Post Registered Air Mail, в итоге посылка была отправлена POS Malaysia и, в отличие от обещанного способа доставки, посылка отслеживалась только до того момента, как вылетела в Беларусь.

✘ В-третьих, считаю, что упаковка карты оставляет желать лучшего. Тубус был упакован в обычный почтовый пакет, естественно по дороге жизнь посылку потрепала.

Скретч-карта Европы Aliexpress
Более того, сам тубус тоже выглядит невзрачно. Если с одной стороны есть нормальная крышечка, то с другой - вот такие рваные края.

О самой карте

Размер - 55 на 43,5 см. На мой взгляд, идеальный размер для карты - достаточно большая для того, чтобы было удобно стирать мелкие страны, но и не слишком большая, когда не знаешь, куда и как её пристроить. Моя карта временно прикреплена на холодильнике.

☸ Как я уже сказала, посылка пришла упакованной в тубус. Так как тубус помялся, мне пришлось его разрезать, чтобы аккуратно вынуть карту. Сама карта тоже немного пострадала.

Скретч-карта Европы Aliexpress
☸ Карта делится на две части. Справа расположена сама карта, а слева - значки с изображением достопримечательностей, необычных традиций и блюд. На мой взгляд, эта левая часть карты совершенно ни к чему.

Скретч-карта Европы Aliexpress
Поверхность у карты глянцевая, защитный слой я стирала белорусской двухрублёвой монеткой, более мелкие монетки справлялись с задачей медленнее и хуже.

☸ На защитном слое некоторые стран изображены главные (или самые узнаваемые?) достопримечательности стран.

Скретч-карта Европы Aliexpress
☸ Под защитным слоем все страны голубые (но в разных оттенках). К сожалению, оказалось, что страны-соседки Польша и Украина одного оттенка голубого, и кажется, что на карте они сливаются.

Скретч-карта Европы Aliexpress
☸ К сожалению, границы между некоторыми странами плохо различимы. Мне, например, было очень сложно стирать Швецию, не зацепив при этом Данию.

Скретч-карта Европы Aliexpress
☸ На защитном слое страны не разделены на области/регионы/провинции, поэтому если бы вам хотелось отмечать только те места, где вы были, то с этим у вас будут сложности.

☸ Зато под защитным слоем отмечено не только название страны и столицы, но и некоторые города. По какому принципу отмечались города, для меня остаётся загадкой, потому что в Беларусь, например, отмечены города Марьина Горка и Кричев, которые вряд ли могут похвастать богатым туристским потенциалом (да простят меня жители Марьиной Горки и Кричева). При этом в Польше не отмечен Краков - город с богатейшей историей и архитектурой.

Мой результат

Раскрашивать я начала с Беларуси.

Скретч-карта Европы Aliexpress
Потом продолжила в том порядке, в котором посещала страны. Единственным исключением стала Венгрия, потому что я её как-то пропустила, поэтому стёрла её последней. В итоге у меня получилось 11 стран, совсем немного.

Заключение

Сама идея скретч-карты Европы мне очень нравится, поэтому, если вы любите путешествовать, я рекомендую её к покупке. Такая карта станет не только отличным элементом интерьера, но и классным подарком для заядлого путешественника! Но советую поискать эту карту у другого продавца, который внимательнее относится к упаковке товара. Всем побольше путешествий и новых впечатлений! ❤❤

Мои отзывы о путешествиях

Скальный город, Чехия

Санкт-Петербург

Amatriceрекомендует
05.02.2017
Интересная идея. Раньше не знала о существовании таких карт.
katerok98, мне тоже очень нравится сама идея! 😊
05.02.2017
класная карта 😊 мне такую презентовали, только не европы, а мира 😊
05.02.2017
Ink_, мы тоже коллеге дарили скретч-карту мира, она была в восторге 😊 А где и как Вы свою карту повесили, если не секрет?
Amatrice
я повесила в комнате, рядом с кроватью в углу, там у меня уголок с мягкими игрушками и прочей чушью, которую я люблю до безумия. с помощью канцелярских кнопок и двустороннего сконча:) вроде бы подружка брала на ОЗе, но я смотрю на али качество не хуже 😊
05.02.2017
Ink_, спасибо, возьму на заметку! 😊 Да, на оз.бай по качеству такие же карты, разве что тубус целый (заказывала коллеге в подарок 2 года назад).
06.02.2017
Восхитительно! Жаль только, что с более мелкими областями и отдельными городами на такой карте не очень. Было бы интересней "открывать" страны постепенно, город за городом.
06.02.2017
Мира К., это да! Но, с другой стороны, если сделать карту более детальной, она и по размеру станет больше, а это не всем было бы удобно.
06.02.2017
Как хорошо, что попался Ваш отзыв, как раз сегодня искала идеи для оригинального подарка!
06.02.2017
Marine-mar, рада, что отзыв оказался полезным! 😊
16.05.2018
только крым это уже россия, а там отнесено к украине
16.05.2018
Нужно учитывать, что карту милые китайцы сделали достаточно давно, когда Крым был украинским 😉 .
Я в Крыму не была, так что даже не обратила внимания на его принадлежность)