Закончив читать трилогию, теперь могу сказать, что эта история с подтекстом "А о половине сюжета каждый читатель сам додумает что там подразумевалось". Когда начинала читать первую книгу, ожидала интересную психологическую драму с раскрытием характера главного героя начиная с детства и развенчание всех тайн его многогранной души. В итоге оказалось, что это просто сопливая история с периодически невозможными ситуациями и не всегда адекватным поведением героев.
Какой-то экс-редакторишка захудалой газетенки спокойно строит козни, устраивает падение вертолета, проникает в квартиру, похищает сестру - и все это происходит чуть ли не на глазах бездействующей охраны супер-пупер миллиардера.
Главная героиня предохраняясь уколами, беременеет; беременная вместо того, чтобы сообщить своему мужу о куче бабок, которые должна отдать похитителю (ах да, мы же помним, похититель каким-то чудом в курсе всего, а служба безопасности миллиардера типа абсолютно бессильна), бросается как Бетмен всех спасти, ее избивают и ура! она сохраняет беременность. Ну просто чудо-йогурт какой-то.
Главный герой в час по чайной ложке выдают скупые крупицы информации и даже в конце книги толком непонятно, что же с ним такого сделали в детстве, что у него начались такие проблемы. Создается впечатление, что автор сама не знала, что там написать, поэтому подумала, что пусть лучше сюрприз будет. В итоге сопли-слюни на 3 книги, хотя это можно было уложить все в одну.
И то создается впечатление, что автор думала "Черт, я так много понаписала, кто это все читать будет, поэтому надо весь сюжет скомкать и быстренько дописать конец с хеппи-ендом и двумя детьми"
В качестве резюме: - фильм я смотреть буду - ну не зря же я книгу домучила?
- какое у меня было отличное мнение о первой книге(чтобы понять о чем я, отзыв здесь и о второй книге здесь, так как уже там я начала разочаровываться ) и точно такое же противоположное от трилогии в целом после окончания, потому что мне не хватило огромного рассказа из детства и юности героя, который бы позволил сделать это роман действительно не похожим на аналогичные романы.
- читается легко, кто любит любовные романы - должно понравится
- если в первой части сексуальные сцены были интересны, то к концу это было также интересно как если бы автор описывала как они картошку на поле копали
- книги такая вещь, что если говорить "А" и не говорить "Б", то смысл книги пропадает, а здесь достаточно много таких моментов.