Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Hello! Bonjour! 🌹🌹🌹
Поговорим немного больше о парфюмерии. Концепция парфюмерного дома 𝑭𝒓𝒆𝒅𝒆𝒓𝒊𝒄 𝑴𝒂𝒍𝒍𝒆 состоит в том, чтобы его творения можно было отнести к парфюмерному искусству. Есть просто аромат - вкусный и приятный, а есть аромат-история. аромат-ассоциация, аромат-сюжет со своим развитием, настроением и мироощущением.
Именно поэтому в последние годы так много уделяю внимание произведениям этой марки, ищу себя и свое настроение. А еще после ковида мое обоняние играет странные метаморфозы - заново вернулась к сладковатым ароматам, уйдя от насыщенных и тяжелых цветочных, которые так нравились в последние годы.
Frederic Malle Парфюмерная вода Synthetic Jungle
Речь пойдет о новинке бренда - Парфюмерной воде Synthetic Jungle*.
* в переводе с англ. - Синтетические джунгли.
🎀 Описание аромата
Замысел Synthetic Jungle - создать образ пышной зеленой природы, способной сливаться воедино с кожей. Идеальная симбиотическая природа, напоминающая потерянный рай. Композиция Synthetic Jungle отражает стремление идеализировать природу с помощью современной композиции.
Аромат выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Anne Flipo
Если Вам ничего не говорит это имя, то давайте перечислю часть из ее произведений в соавсторстве с другими парфюмерами: Irresistible Givenchy, Acqua di Gioia Giorgio Armani, La Vie Est Belle Lancome, Olympea Paco Rabanne и многие другие. Эти четыре аромата в разное время украшали мои парфюмерные полки, поэтому по части звучания, Anne Flipo - для меня истинный маэстро парфюмерного искусства.
Frederic Malle Парфюмерная вода Synthetic Jungle
Объем: от миниатюры в 3,5мл до 100мл.
Концентрация - только парфюмерная вода.
Фрагрантика считает, что аромат стоит отнести к группе зеленых, белоцветочных и шипровых.
🎀 Пирамида
❤️ Начальные ноты
Гальбанум, Базилик и Черная смородина
💛 Ноты сердца
Ландыш, Гиацинт, Жасмин, Иланг-иланг и Миндаль
💜 Шлейфовые ноты
Дубовый мох и Пачули.
Frederic Malle Парфюмерная вода Synthetic Jungle
Сама концепция звучания от бренда:
Фредерик Маль убежден, что на 100% натуральные ингредиенты рискуют звучать какофонично, а добавление синтетических компонентов позволяет получить аромат, идеально передающий историю, которая лежит в основе каждого творения. Именно поэтому синтетический компонент, напоминающий по звучанию Гиацинт, был добавлен к зеленому аккорду для получения идеального слияния с цветочными нотами ландыша, жасмина и иланг-иланга.
Дубовый мох и пачули выступают в качестве основы, а дерзкий аромат базилика усиливает это ощущение современности. Из этой искусной алхимии возникает Synthetic Jungle , одновременно искрящийся и таинственный, переносящий нас в яркие джунгли, но в то же время темные и непроницаемые.
🎀 Что чувствую я
Во флаконе аромат исключительно белоцветочный и травянистый. Пока не наносишь на кожу, это прекрасная смесь Aerin Fleur de Peony, Aerin Aegea Blossom и Acqua di Gioia Giorgio Armani. В аромате есть зеленые ноты леса после дождя, свежесть улицы и мокрого асфальта и целая охапка душистых ландышей.
Одно нажатие на дозатор - и кожу покалывает от пряных древесных нот иланг-иланга и гиацинта, старт напористый, резковатый, цветы имеют мужское настроение - показывают не хрупость и изнеженность, а напористость и стойкость. Шипровость в виде гальбаниума во всей своей красе. Несмотря на окружающую меня температуру +25, аромат как будто понизил ее на пару градусов и повеял свежей утренней изморозью.
Пару минут спустя звучание уходит на более зеленые ноты, становится в широком понимании улицей после дождя - свежесть листьей, аромат мокрого асфальта, сырость в сочетании с озоном в воздухе.
Frederic Malle Парфюмерная вода Synthetic Jungle
Финальное звучание мягкое - аромат вернулся к цветам, они уже женственные, мягкие и теплые. Совершенно домашний аромат, никаких кричащих древесных нот или пронзительной, исключительно мягкий тандем иланг-иланга и пачули. Как когда с прогулки возвращаешься домой и ощущаешь аромат уже домашних цветов.
Из заявленной пирамиды для меня не ощутимы миндаль, жасмин, базилик и черная смородина, если ее представлять в виде ягод. Если предположить, что в аромате звучат именно листья, то вполне может быть, т.к. свежести листьев в раскрытии очень много как на старте, так и после того, как аромат уселся на коже.
Предположила бы вербену, есть какая-то характерная кислинка. А еще бархатцы и хризантемы - аромат осеннего сада. Мое восприятие после перенесенного ковида чем-то стало более ассоциативным, мне проще вспомнить, где я слышала что-то подобное, наверное, учитывая любовь к парфюмерии, это даже в плюс)
🎀 Стойкость и сезонность
Раскрытие аромата крутое, сложное и очень зеленое. Его назвали между собой 50 оттенков зеленого - и я полностью соглашусь, потому что весь аромат поворачивается гранями вокруг свежести. Он такой прохладный,
Стойкость на коже - более 12 часов спокойно. На одежде - на 2-й день вещи продолжают благоухать.
Сезонность - определенно, не зима, с весны по осень идеально. Настроение аромата - уютное кашемировое пальто, зонт-трость и прогулка по осеннему парку после дождя в гордом одиночестве. Мокрый асфальт, характерный для мегаполиса запах воздуха и при этом еще не до конца пожухлые цветники, от которых доносится аромат хризантем и бархатцев.
Фото пожухлой листвы, золотые деревья с осыпающейся кроной - та осень, которую так любил Пушкин. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
🎀 Где купить
Для удобства дам официальные интернет-магазины, где можно приобрести аромат и быть уверенной в его оригинальности:
Наверное, мне осенью слишком много грустных красок и хочется чего-то более радостного, а что может быть прекраснее, чем свежие новенькие листья из набухших почек. Отсюда и аналогия) Спасибо за внимание к отзыву 🌻