Я уже давно люблю марку Organic Shop и много чего пробовала,всё нравится.
Давно я хотела приобрести шампунь ОШ Голубая лагуна, но смущало,что у бутылочки нет дозатора и цена немного высока за органический шампунь (Около 200 р. за 280 мл).
Случайно в аптеке я наткнулась на этот же шампунь,только 500 мл и всего за 53 р. Разве такое бывает?
Конечно же,я поняла,что это подделка, и взяла его просто попробовать ради любопытства,и расходовать его полностью я не собиралась.
Итак,теперь о самом шампуне:
Очень неудобная упаковка,я его сразу перелила в пустую бутылочку из под геля для душа, а остальной объем я перелила в дозатор из под жидкого мыла и использую его как мыло.
Шампунь по консистенции отличается от оригинала,он очень жидкий,почти как вода. Светло-желтого цвета, пахнет травами.
Пенится хорошо.
Очищает он неплохо,но не на 5-ку. Объема на волосах никакого нет.
А теперь о разнице между бутылочном шампуне и этом пакете:
У меня оригинала не было,но я сравниваю по составу (специально сравнила). Я в составах не сильна, но и то вижу разницу, это 2 разных состава
Состав у оригинала:Aqua with infusions of: Organic Laminaria Digitata Extract «органический экстракт ламинарии», Pearl Extract «экстракт жемчуга»; Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sterene/Acrylates Copolymer, Vitis Vinifera Seed Extract, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sea Salt, Citric Acid.
Не знаю,какой из них по составу хуже, но уже не радует присутствие Sodium Coco-Sulfate.
В общем-то ,ничего опасного. Я за органикой не гонюсь,но всё же этим шампунем пользоваться не хочу. Я отдала его мужу, но у него от шампуня появилась перхоть, так что используем как жидкое мыло, бюджетно вышло)
Мой уход за волосами
Любимое масло для тела Organic Shop