Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 12:11
6 лет в брекетах. Моя недосягаемая мечта...
Достоинства
- Красивая улыбка
- Ровные зубы
Недостатки
- Высокая стоимость
6nuro4ekрекомендует
eline - Да, жертвы большие,но говоря откровенно время пролетело незаметно и брекеты никодга не были тяжким грузом, ко всему привыкаешь. Родные и близкие уже не помнять как я без них выгляжу, часто слышу фразу-"мне кажется что ты с ними родилась"))) На данный момент единственное что смущает это неопределённость, но думаю и это разрешимо,главное найти хорошего ортодонта.Пока в поиске, буду рада если кто-нибудь посоветует хорошего ортодонта не боящегося тяжелые случаи в Калуге или в Москве.
У меня не так все критично, но тоже не фонтан. К тому же в 15 лет удалили верхнюю шестерку. Сейчас мне 30 и зубы давно сместились, так что дырки не видно, однако в промежутки все время попадает пища, очень неудобно. Однако, об установке брекетов всерьез никогда не думала, уж больно это все проблематично. А Вы просто молодец! решиться удалить две здоровые четверки - это смело! Надеюсь, все у Вас закончится благополучно.
Удалить две четверки это еще ничего. Когда училась в универе у меня в группе один парень удалил 8 зубов 😲 под общим накрозом, т.е.все зубы мудрости и четверки с верхней и нижней челюсти.2 дня его не было а потом пришел в медицинской маске и ходил так неделю, у него была сильная скученность зубов.
Если у вас не сильно искревленный случай, то 30 лет это не предел, многие и в 40 ставят.
Да я не знаю толком, я была один раз на консультации у ортодонта, но по другому вопросу. Она не настаивала на установке брекета, но рекомендовала, т.к. это, якобы, поможет решить мои пародонтологические проблемы. Но я решила, что оно того не стоит.
У меня на той стороне, где нет шестерки, еще и восьмерка растет черти-как, практически на щеке, я хотела ее удалить, но мой стоматолог опять же посоветовал проконсультироваться с ортодонтом, т.к. если на верхней челюсти будет не хватать двух зубов, а на нижней будут все - это не хорошо, дисбаланс. Короче, я пока забросила этот вопрос.
Не так уж и все плохо было ДО. Бывают случаи гораздо ХУЖЕ.
И лично мое мнение, то красивые зубы - это забота родителей любого ребенка. Если родителю не все равно, то он вовремя заметит, что у ребенка растут кривые зубы и обратится к ортодонту. В детском возрасте куда лучше и легче исправляются все дефекты. Как бы не писали и не говорили, что брекеты это модно и они не доставляют неудобств, но они лишают несколько лет комфорта и приковывают ещё больше взглядов ко рту.
Надеюсь ваша мечта к красивой улыбке скоро исполниться.
Надеюсь ваша мечта к красивой улыбке скоро исполниться.
Klrra- мне было дискомфортно с прежней улыбкой, знала что буду испытывать сей дискомфорт пока не выравняю зубы. В детстве еще просила маму поставить их, но на тот момент в городе не было ортодонтов да и вобще понятия такого не было брекеты. Мама ответила- вырастешь, заработаешь и поставишь себе. Я так и сделала. У каждого свой бзык, да многие считают что и ДО было не плохо но если тебе с этим плохо живется значит надо исправлять.
На счет родителей согласна с вами, за этим должны следить они, но многим это не по карману. Для себя решила что мои дети если потребуется пройдут этот этап жизни в детстве а не как я в разгар молодости.
Да, лучше без них, не отрицаю, но если по природе нет идеальной улыбки то поносить брекеты взамен ровным зубам не такая уж и непосильная ноша.
никогда в жизни не удалю зуб ради улыбки... сама носила брекеты...но люди потом боряться за каждый свой зуб.. а выдирать здоровые глупо
Marry88 - Я их сняла месяца 3 назад. Не выдержала! ничего не двигается, никаких прогронзов, видимо действительно кость плотная. НО ! что я поняла- этап после снятия брекетов гораздо важнее чем этап ношения. Когда снимите брекеты закрепите их хорошо, лучше подстраховаться и ретейнер и капу сразу. Зубы подвижны и ходят туда-сюда даже в рейтейнере, он у меня отклеивался раза 4, появляется щель, еду к орту он стягивает зубы и заново клеит. Зубы немного меняют положение т.е. если сняли вы в идеальном положении то потом они могут чуть искривиться но совсем малость. Внизу так и осталась у меня дырень, и центр кривой. Наверху клыки встали всё хорошо, только однёрки чуть вышли вперед.
6nuro4ek, спасибо за ответ и советы)) Ношу уже 3,5, но результат не нра, мой врач тоже говорит про толстую кость, не обещает больше ничего и настаивает на снятии...
Mary88- Если врач уже ничего не обещает то тогда зачем носить? потеряете время как и я. У меня тут на последнем фото зубы ровные уже наверху но я не хотела снимать, хотя орт настаивал, сейчас сожалею надо было тогда снять, потому что и время жалко и зубы сейчас кривее чем на фото.
6nuro4ek, просто мне не верится, что результат мог оказаться таким плохим, и у меня теплится надежда, что всё-таки можно что-то изменить. Вообще я уже решила летом снова поехать в Москву и по знакомству сходить на консультацию ещё к одному врачу. если же и там скажут, что результата другого не будет, то сниму, что ж делать-то...
И да, вы правы, времени реально жаль потраченного на результат, которым недовольна!
Да, "решиться удалить две здоровые четверки - это смело" , а решится удалить 8 ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ, как в моем случае - бесценно. 😁 В итоге улыбка получилась очень милая. 😇
Ой нельзя удалять родные зубы, кроме зубов мудрости! Что за врач вам попался, ужас... челюсть же можно было просто расширить... кошмар(