Опубликовано 23 Август, 2014 - 14:38
Зубы выпрямились, а последствия остались.
Достоинства
- Возможность диалога с ортодонтом
- Не дорого
- Ровные зубы
- Увереность в себе
Недостатки
- Клей въелся в эмаль
- Кушать сначала неудобно
- Неудобно чистить зубы
- Хлопотно
Lina_ESCрекомендует
Ничего себе...Я думала - это я в детстве перенесла "проблемы". Было 3 операции и брекеты))
У меня очень кривые зубы, как у японца))))) И с щербинкой. Всегда считала, что мне надо было еще в детстве выпрямлять их, но сейчас думаю, если бы передние без дырки были, то выглядели бы как лошадиные
Cherbinka, я тоже думала, что одна такое перенесла 😊 Но главное-то что теперь у нас красивые зубы 😊
Egup4ik, тогда лучше японские кривые, чем лошадиные 😉
Egup4ik, тогда лучше японские кривые, чем лошадиные 😉
А я буду 100% выпрямлять. Меня наверное ничего не остановит и даже удаление зубов. Очень давно хочу выпрямить. И нормально улыбаться!
Ужас какой 😲
А меня тошнило первые 2 недели,из-за железа во рту. Правда ставили мне их в 3-4 классе. 😊
Всё-таки их лучше ставить до 14 лет.
Всё-таки их лучше ставить до 14 лет.
Спасибо за ваш отзыв! Я думаю ставить брекеты, хотя мне 28. Раньше, в школе у меня были красивые, ровные зубы, но потом искривились, причём это происходило незаметно, медленно. Просто однажды я заметила, что теперь они у меня кривые 😁 Я думаю, что это из-за зубов мудрости, которые стали сжимать и искривлять передние. Так что нужно ставить поскорее.
А говорить брекеты не очень мешают?
А говорить брекеты не очень мешают?
Думается, что появившиеся проблемы после снятия брекетов не связаны с их ношением. А врач что говорит про "хруст челюсти"?
Про щербинки между передними зубами: была у меня подруга, у которой имелась как раз щель между передними зубами. Ей жутко не нравилось и она пошла к стоматологу исправлять, но почему то поставила не брекеты, а ей спилили эти зубы и надели сверху искусственные пластины, не помню как это называлось (но не протезирование), возможно виниры. Но дело в том, что эти пластины отходили от своего зуба, туда забивалась еда, зубы желтели. В общем мне кажется более здоровый способ избавиться от щербины - поставить брекеты и сохранить свои зубки)
Madam_Mos, врач говорит: "ничего не знаю и вообще это не ко мне, я только вырываю зубы и ставлю пломбы"