Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 12:27

Сегодняшним отзывом подброшу Вам идею, что посмотреть, попивая волшебный улун уютным осенним вечером ? И даже не смотря на то, что фильм "И все осветилось" (альтернативный перевод "Свет вокруг"), в который было вбухано 7 млн долларов, провалился в прокате!

Фильм снят в жанре роад-муви по одноименной книге Джонатана Сафрана Фоера.

Главный герой фильма (Элайджа Вуд) еврей-ботан-коллекционер,

коллекционирующий предметы, связанные с его умершими родственниками-евреями.

Предметы в коллекции разные, подчас очень странные )

Он отправляется пополнить свою коллекцию и найти женщину по имени Августина, которая спасла его деда от смерти во время Второй мировой войны в украинском городке Трачимброд. А помогать в поисках ему будут дед-антисемит, который прикидывается слепым, но при этом лихо водит машину,

его собака-поводырь Сэмми Дэвис Младший

и первый парень любой одесской дискотеки Алекс ))

В поездке дед погружается в свои воспоминания молодости о войне и всплывают неожиданные подробности о его прошлом, от былого веселья не остается и следа... И не понятен момент, с чего дед вдруг решил... (здесь мог бы быть спойлер)))) Видимо для того, чтобы добавить фильму трагедийной пафосности.

В фильме очень много ляпов, нелепых моментов, дед чересчур переигрывает, Элайджа Вуд не доигрывает, а уж столько невероятных совпадений просто не бывает! Украинская жизнь показана слишком гипертрофированно, но оно и понятно, фильм-то американский )

Действо сие происходит под зажигательную колоритную еврейскую музыку Пола Кантелона и песни группы "Ленинград" )

Не смотря на провал в мировом прокате и киноляпы, фильм оставил после себя очень приятные впечатления, рекомендую смотреть в варианте с субтитрами, чтобы заценить знатный одесский английский Ховорок ))

Предлагаю Вашему вниманию подборку отзывов на фильмы (и мультфильм), которые понравились:

Барашек Шон

Реальные упыри

Красная королева

Джулианнарекомендует
Ээээ, я, пожалуй, пройду мимо 😊 Не мой жанр 😁 Но вообще такой странный микс даже привлекает чем-то 😁
10.10.2017
Очень неоднозначный фильм. Но стало интересно, как американцы изобразили Украину. 😁
10.10.2017
интересно, спасибо, что рассказали, а то была даже не в курсе
10.10.2017
ничего не поняла. Никак не зацепило
10.10.2017
Я лучше пересмотрю реальных упырей)
Не не смотреть не стану
10.10.2017
Еврейская тема раскрыта полностью. Такое надо смотреть.
10.10.2017
Посмотрю только ради любопытства.
будет любопытно глянуть)
посмотрю на досуге
Что - то Элайджа Вуд стал часто сниматься в таких неоднозначных картинах 😊
10.10.2017
О, я смотрела этот фильм, лет так 5 назад. Очень понравился! Еще раз глянула бы!
Чего только не снимут! Фильм конечно на любителя 😂
Смотрела 😁
Явно не мой жанр.
Заинтересовалась, надо посмотреть!
10.10.2017
о, я бы посмотрела) под особое настроение, почему бы и нет 😊
10.10.2017
Ничего не поняла 😁 Надо самой посмотреть...
10.10.2017
Сюжет, мягко говоря, оригинально подан. 😲
Интересный фильм, по отзыву. Надо глянуть)))
10.10.2017
Вроде и интересно), а вроде и жанр не мой)
10.10.2017
Я все же не большой любитель такого жанра, хотя актер играет известный.
10.10.2017
Видела рекламу, но так и не посмотрела, стоит это исправить.
10.10.2017
Что-то желания посмотреть его пока не возникает...
10.10.2017
Радует одно-провалы бывают у всех и даже 7 млн.долларов не всегда чтото значат. Хотя для картины бюджет не высокий кстати.
11.10.2017
Хризолит, вопрос только, на что эти 7 млн умудрились потратить в этом фильме? ))
10.10.2017
Так любопытно описали фильм, что даже захотелось посмотреть, не взирая на множество косячков и ляпов...
10.10.2017
О, зубки в стакане впечатлили!
10.10.2017
На втором фото примерещилось нефритовое яйцо с тараканом внутри. Вот что значит твои отзывы читать по порядку)))
11.10.2017
Мне этот фильм, в своё время, даже очень понравился 😊 Позитивный и не похожий на другие. Ну и наличие Вуда, тоже радует 😎
11.10.2017
Фильм не в моем вкусе, пройду мимо, спасибо за отзыв 😊
Заценим
12.10.2017
На что ж интересно эти семь лямов потратили? Спецэффекты? Декорации?
Мне кажется, большая часть пошла на гонорар Элайдже 😁
13.10.2017
Ого, я даже не слышала о таком фильме. Интересный, можно на досуге посмотреть.
13.10.2017
У меня от этого актера странные впечатления обычно... Но вообще люблю "странные" фильмы. 7 лямов все же многовато за такой видосик))
Жанр не мой, и не впечатлилась что-то. А отзыв хорош! 😉
16.10.2017
Смотрела этот фильм давольно давно, надо пересмотреть, спасибо что напомнили))
Только я его помню с название свет вокруг
03.11.2017
Фильм очень странный, но оставляет после просмотра не дырку в голове, а мысли. Я его смотрела с интересом
06.11.2017
судя по всему необычно)))
23.11.2017
Очень заинтересовал фильм 😊 Забавно вы его описали 😊
27.02.2018
А мне понравился. Пересматриваю иногда. Только не поняла почему дед так поступил...
27.02.2018
С дедом они переборщили, конечно