Опубликовано 22 Май, 2022 - 08:28

Хочу кратко рассказать о своем увлечении - рисовании картин по номерам. Кто-то вяжет, кто-то песни пишет, а я раскрашиваю. Потому что рисовать не умею. А хочется. ) За зиму и весну сделала 7 картин.

Картины от ТМ Идейка нравятся тем, что в них хорошие краски, которые легко ложатся. Поэтому в основном покупала их.

Буду краткой. Первую картину купила размером 30/40 со сложностью 4 (максимум 5). Кто не знает - механизм простой. На холст натянуто хб полотно, которое расчерчено на секторы. На каждом секторе своя цифра. Каждая цифра - номер краски. Чем более мелкие секторы, тем выше сложность.

В наборе идет 3 кисточки разной толщины, сами краски, и натянутое полотно.

Конечно же, нужен стаканчик для воды, и бумажные салфетки или мягкая ткань, чтобы убирать остатки краски с кисточки.

Вот так выглядела моя первая картина:

Картина №1

Считаю ее не особо удачной, но рисовать было увлекательно. Ее оформление заняло у меня 3 дня. Она понравилась моей подруге, и быстренько перешла к ней на кухню.)

Воодушевившись, я пошла за второй. Теперь уже искала самую высокую сложность - 5 звезд.

Тут уже было сложнее. ОЧЕНЬ мелкие секторы, много цветов. Возилась недели 3.

Как правильно рисовать?

Единого механизма нет. Есть несколько путей:

1. Можно взять один цвет, и заполнять все секторы, которые встречаются с ним. Потом переходить к следующему цвету.
  2. Можно двигаться от одного угла, и постепенно идти до следующего. Хоть сверху начать, хоть снизу. Кому как удобно.
  3. Можно красить хаотично. Взять одну крупную деталь, а потом 3 мелких. Или начать с самого сложного, плавно переходя к легким большим секторам.

Мне лично удобно начать с самых больших деталей, заполнить их, и двигаться к основному рисунку.

Здесь я начала с коричневого фона, потом заполнила белую скатерть. Самые мелкие детали цветов были уже в конце. Также мне быстро надоедает красить одним цветом, поэтому "скачу" от одного к другому, чтобы взгляд не замыливать".

Получилось так:

Картина №2

Эта мне показалась более удачной, и она отправилась как украшение на работу.)

Кстати, рисуя цветы, я не сильно придерживалась расчерченных линий. Где-то меняла цвет, где-то захватывала больше. На результат это не влияет, и даже приветствуется, потому что каждый художник видит по своему.

Цветы поднадоели, купила третью. Тут пошли здания. Оказалось, что здания рисовать очень трудно. Если в цветах плавные линии, и можно ляпать как угодно, то с архитектурой так нельзя. Очень сложно рисовать стены красками, т.к. тут геометрически точно, не получится никак.

С этой картиной тоже провозилась недели три, но на ней я впервые стала уставать, и рука к ней не тянулась по 3-4 дня. Из-за неровных линий вышло хуже, чем ожидала. Благо, было кому отдать.

Картина №3

Далее стало интересно нарисовать такую, где мало цветов. Обычно их в наборе 28-35. В этой было 17, и все бело-синие. ОЧЕНЬ мелкие секторы, и все в одной гамме.

Здесь попались очень классные краски - они буквально сами ложились, и на парусник ушло около 2-х недель. Вышло так.

Картина №4

Из всех картин эту считаю самой удачной. Оставила дома, сын забрал.

Пятая картина сама по себе должна была быть красивой, но в ней попались просто отвратительные краски. Видимо, долго на складе валялись. Краски густые, не ложились, брались комками. Плюс, многие цвета попались полупрозрачными. Итог - каждый мазок приходилось ложить в 3 слоя. Свистопляска была еще та.

Нюансы

Кстати, о красках. Их можно разбавлять водой, если сильно загустели. К сожалению, в каждом наборе попадаются цвета, которые не матовые, а полупрозрачные (как дешевый лак для ногтей). С такими цветами очень тяжело работать. Я, как неопытный "художник" на тот момент, потратила кучу времени, чтобы ложить такие цвета в 3 слоя. Это забирает много сил, и хочется все бросить. Но есть выход.

1. Можно закрасить напечатанную цифру корректором для бумаги, а сверху положить цвет. Тогда проплешины не будут так заметны. Мне такое не особо по душе, но как вариант можно использовать, если у вас нет других красок.

2. У меня после каждой картины оставались недоиспользованные краски. Их остается очень много, и не нужно их выбрасывать. Когда попадается неудачный цвет, достаточно залезть в закрома, и просто заменить цвет на похожий из старого набора.

Вот самая неудачная, буквально вымученная картина. Издалека вроде бы и ничего, но вблизи это кошмар. Видно густоту красок. В общем, висит на работе в углу. Лучше, чем потертый кусок обоев.

Картина №5

После этой почувствовала некий опыт, и уже стала понимать, что и как рисуется. К сожалению, густоту красок не проверить в магазине, но можно смотреть дату изготовления. Чем старше картина, тем гуще краски. Также стала осторожнее смотреть на картины с архитектурой. Сколько не видела уже готовых таких картин - почти все не очень.

Картину №6 уже рисовала под заказ. Выбрали греческий пейзаж. Нашли свежий завоз. Краски попались идеальные. Картина - сложнейшая, с мельчайшими деталями. Красила в удовольствие, но долго. Больше месяца. Результат понравился и мне, и заказчику.

Картина №6

Так прошла зима, а за ней и весна почти закончилась. Седьмую картину купила скорее по привычке. Тоже очень мелкие детали, много красок. Красится очень долго, т.к. приходится прорабатывать каждый сектор очень аккуратно.

И вот результат:

Картина №7

Картина №8

И напоследок покажу самую сложную картину из всех. Делала под заказ. Архитектуру и церкви рисовать очень тяжело, потому что кисточкой нарисовать прямую линию - та ещё задача.

Что должно было выйти:

И вот что вышло:

Картина №9

Подводя итоги...

Это очень интересное хобби для людей, имеющих терпение.

• Помогает отвлечься, отдохнуть от насущных проблем.
  • Классный вариант для тех, кто не умеет, но хочет рисовать.
  • Такая картина хороша на подарок близким (только тогда нужно в рамку ее оформить).
  • Хорошее занятие, когда есть время.

Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Качественные акриловые краски
  • Качественный холст и подрамник
  • Красивый декор в дом
  • Отличное времяпровождения
  • Хорошая цена
Pantera_11рекомендует
22.05.2022
Подскажите, пожалуйста, где вы заказывали эти картины