Чтобы пройти подготовку к колоноскопии , вам нужно сначала помучиться как следует.
Нужно подготовить и очистить свой кишечник от всего содержимого. Колоноскописты рекомендуют проводит чистку Фортрансом. Так как использование очистительных клизм не дает такого результата.
Что нам нужно:
1. Потрать 500 рублей за пачку Фортранса, то есть 4 пакетика. Только 4 пакета дают полную очистку.Когда будет выходить прозрачная водичка, значит вы очистились полностью.
2. Выпить все 4 пакета препарата. И тут начинается самое страшное. 1 пакет на 1 литр воды. И в течении часа выпивать по 1 литру препарата. Пронесет вас не по-детски. Но прежде чем запустить этот процесс нужно затолкать в себя эту гадость. Вкус у препарата мерзкий, очень сладкий. И чем бы вы его не заедали - лимоном, апельсином, компотом, ничто вам не поможет. Рвотный рефлекс неизбежен.Один литр еще как то можно выпить. Второй еле еле. А вот с 3 и 4 так совсем беда. Не могу сказать как мне удалось выпить все 4 пакета. Но ощущения это во мне вызвало просто неописуемые. Но прочищает кишечник этот препарат хорошо. И лучше пока не придумано. Так что всю волю в кулак и как нибудь справляемся с этим испытанием.