Сегодня я расскажу Вам об увлажняющей корейской гель-сыворотке с соком алоэ.
Я уже писала отзыв об
универсальном геле Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
у которого также корейское происхождение. Его стоимость составила 250 рублей за 55 мл. Он меня полностью устраивал и выполнял все свои обещания.
Но однажды прогуливаясь по "Золотому Яблоку" я нашла гель Etude Organix с соком алое, который имел одинаковую характеристику с предыдущим гелем, но благодаря акции стоил всего 260 рублей за целых 260 мл. Выгода невероятно ощутимая, я даже не стала раздумывать и предварительно читать отзывы на любимом irecommend.ru , сразу положила его в корзину с покупками. Я влюбилась в него с первого взгляда.
На данный момент на яндекс маркете стоимость 619 рублей за такой же объём. Я и представить не могла, что скидка оказалась такой высокой.
Aloe Ferox Leaf Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Cuscuta Japonica Seed Extract, Opuntia Coccinellifera Flower Extract, Honey Extract, Portulaca Oleracea Extract, Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Velvet Extract, Angelica Gigas Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Trehalose, Sodium Polyacrylate, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.
Средство настолько универсальное, что его можно использовать в качестве увлажняющий сыворотки для кожи, маски или крема для лица, маски для области вокруг глаз, успокаивающего лосьона и геля от солнечных ожогов. Впечатляюще, не правда ли? Хотелось бы в это верить, но как всё обстоит на деле?
Гель находится в плотной тубе из пластика. У неё очень удобная крышка, которая легко открывается, поэтому можно не переживать за сохранность ногтей.
Запах просто восхитительный, он мне вскружил голову наповал и я готова просто им наслаждаться. Такой свежий аромат алоэ с травяными нотками, очень бодрит и освежает. Чем-то напоминает запах зелёного чая Nestea со вкусом клубники и алоэ вера.
Прозрачная консистенция, по текстуре жиже, чем у Holika Holika, видимо поэтому это не гель, а сыворотка-гель.
Сыворотка легко распределяется и дарит приятное чувство прохлады. Впитывается быстро, но если взять чрезмерное количество геля, то на коже останется довольно липкая плёнка. Если сравнивать с
Holika Holika, то впитывается меньше, ведь предыдущий гель кожа поглощала в любых количествах.
Итак, перейдём к моим способам применения сыворотки-геля Etude Organix с соком алое.
- Увлажняющий крем. В зимнее время моя кожа нуждается в дополнительном уходе и увлажнение. Особенно страдает от шелушений нос и область между бровями. Но проблемы не только с лицом, но и с ногами и руками. Благо большой объём позволяет побаловать не только лицо, но и другие части тела. При этом он не забивает поры, в отличии от обычных кремов.
- Успокаивающий лосьон после загара. Несомненно стоит взять эту сыворотку с собой в отпуск! При малейших признаках того, что вы побывали на солнце больше, чем стоило , необходимо взяться за эту сыворотку. Она успокаивает кожи и краснота быстрее проходит.
- Успокаивающий лосьон после депиляции. Я регулярно делаю шугаринг и первые несколько часов в области бикини чувствуется раздражение. Здесь же тоже спасает наше "чудо". Также необходимо регулярно скрабировать и увлажнять кожу после депиляции, чтобы не было вросших волосков. Поэтому здесь средство также выполняет и свои увлажняющие свойства.
- Успокаивающий лосьон после скрабов, масок , пилингов и т.п. Отлично снимает покраснения и избавляет от чувства жжения. Особенно он незаменим для меня после использования маски для лица Avon "Очищение пор".
- База под макияж. На сыворотку макияж ложится ровнее и лучше. Только обязательно нужно дождаться полного высыхания, лучше всего нанести сыворотку и только спустя минут 15 наносить макияж. Очень жалею, что стала использовать её в качестве базы не так давно.
- Маска или крем для области вокруг глаз. В качестве маски нанести гель на ватные диски и приложить их на закрытые веки на 10 минут. Можно просто наносить сыворотку тонким слоем в область вокруг глаз. Кожа становится более упругая и свежая.
- Гель для волос. У меня нет каких-то специальных средств для укладки волос, поэтому когда у меня торчать волосы так, будто корова лизнула, на помощь приходит небольшое количество этого геля. Волосы тут принимают необходимую форму.
На дворе февраль, а с кожей у меня всё в порядке.
Предоставляю Вашему вниманию фотографии
До нанесения
Во время нанесения ( гель ещё не успел полностью впитаться)
После нанесения
Сыворотка дарит необходимой уход для лица не только зимой, но и летом. Он отлично тонизирует кожу и даёт ей дышать. После впитывания он совершенно не ощущается на коже.
Гель очень экономичный, за счёт своей жидковатой консистенции, поэтому хватает его на долго.
Holika Holika vs Etude Organix
Особой разницы между Etude organix и Holika Holika я не заметила. Holika Holika имеет более густую консистенцию и лучше впитывается, никогда не оставляя чувства липкости. В остальном средства идентичны. Только с Etude organix я за такую же сумму получила объём не 55 мл, а целых 260.
Очень удивлена тем, что на данную сыворотку написано так мало отзывов. Я несомненно рекомендую! Один тюбик заменил мне 7 средств и это всего то за каких-то 260 рублей.