Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 09:26

неделя или более

А Вы уже ощутили осень? Для меня ранняя осень это время обострения хронического ринита и начало полугодовалой борьбы с сухой, шелушащейся кожей. В этот раз в качестве средства ухода за телом я решила остановиться на бальзаме Nivea SOS.

Бальзам для тела NIVEA SOS
Внимание на данный продукт обратила не столько из-за обещания длительного увлажнения (шутка ли, 72 часа! Четыре дня!), а из-за входящего в состав пантенола. Средства с пантенолом я очень уважаю, уже не раз отмечала их эффективность в борьбе с сухостью и шелушениями.

Итак, бальзам для тела Nivea SOS.

Бальзам для тела "SOS" разработан дерматологами специально для очень сухой и обезвоженной кожи. Пантенол в составе бальзама усиливает способность кожи удерживать влагу и успокаивает особо сухие участки кожи, а технология Hydra IQ активизирует микроциркуляцию влаги в клетках кожи.

Бальзам для тела "SOS":

• Укрепляет защитный барьер кожи, предотвращая потерю влаги и успокаивая раздраженные участки кожи
  • Быстро впитывается и не оставляет на коже жирной пленки

Стандартная для Нивеи пластиковая непрозрачная бутылка в 250мл с откидной крышкой.

Дозатор

Бальзам белый, с приятным «кремовым» ароматом, по консистенции не такой жидкий как молочко, но не плотный и не жирный. Распределяется без проблем, расход небольшой.

Консистенция
Распределение

Впитывается за минут 5-10, после впитывания ни малейшей липкости или жирности. Кожа мгновенно смягчается, уходит зуд, становится увлажнённой, приобретает легкое сияние.

Результат
Спустя 10-15 минут
По действию бальзам меня вполне устраивает. Несмотря на обещанные 72 часа увлажнения, использую его через день. О сухости и шелушениях забыла, при том что ещё пару недель назад стыдно было блузку с коротким рукавом надеть - плечи и локти прям хлопьями шелушились. И что немаловажно, использовать бальзам очень удобно.

С моей проблемой бальзам справился буквально после третьего применения. Поначалу я использовала его каждый вечер, сейчас через день на ночь. Сухости больше не наблюдается.

Поскольку мой опыт борьбы с сильной сухостью тела считаю довольно продолжительным, отмечу некоторые лайфхаки. Быть может некоторые из них уже известны Вам, но лишним не будет.

Для начала стоит тщательно отшелушить кожу: с помощью скраба (можно даже самодельного из молотого кофе и оливкового масла или кофе со сметаной). У меня для этих целей есть супер-мочалка от Butterfly. После душа не стоит вытирать кожу насухо, достаточно просто промокнуть ее полотенцем. Крем для тела нужно наносить как можно скорее, не позже 3 минут после вытирания. Старайтесь не мыться в очень горячей воде, это только усугубит проблему. Не забывайте о витаминах и одевайтесь адекватно температуре.

Что касается натуральности и состава. Скажу честно, последнее время все реже обращаю внимание на такие «обычные» бренды как Нивея, Garnier и прочая, что встречается на полке любого супермаркета. Сейчас так много новых интересных марок, что эти кажутся скучными. За те же деньги можно найти массу интересных предложений, в том числе с натуральными маслами. Думаю, ни для кого ни секрет, что Nivea нельзя отнести к натуральной косметике.

Описание производителя, состав

Но факт - бальзам от Nivea оказался гораздо более эффективным для меня нежели, например, Крем-масло Levrana . Да и пользоваться бальзамом удобнее.

На мой взгляд бальзам для тела Nivea SOS 72 часа от сухости и шелушений стоит попробовать. На своём опыте скажу - это одно из немногих средств, что действительно помогло решить проблему очень сухой кожи.

Мария Цареварекомендует
14.10.2018