Про никотинку я слышала еще в школьные годы, все хотела попробовать, забивала, потом забывала и вот руки дошли только прошлой весной. Чтобы отзыв написать понадобилось больше года, иногда я не очень расторопна))
Итак, зашла в аптеку и взяла одну пачку, думаю на курс (месяц) сразу три брать много, вдруг не подойдет: много отзывов что голова начинала болеть, волосы полезли, сухость, перхоть, зуд, давление и тд. Сразу напишу у меня ничего подобного при использовании не возникло.
Про фирму не спрашивала, взяла какие дали за 80 рублей. Это оказалась фирма "Виал".
Кот как увидил, сказал мне (своим взглядом): "Дурная женщина, что ты опять придумала на себя мазать?", а, может, испугался, что это я для его шерстки купила 😂
Первые дни использовала каждый день, но так как голову я мою через день и наносить так же решила через день, сразу как корни высыхали после мытья. Никаких неприятных ощущений, точнее вообще никаких ощущений.
Решила купить еще одну пачку, зашла в другую аптеку, брала совместно с чем-то, гляжу в чеке 8 рублей. Блин, мне что одну ампулку только что продали?! Заглядываю в пакет: нет, целая упаковка только от другого производителя. При использовании все также, тогда зачем платить в 10 раз больше?
Хотя моя экономия кота снова не впечатлила:
В общей сложности за месяц я использовала 20 ампул и продолжила баловаться "Русским Полем" )
Плюсы:
- не жирнит/не сушит
- без запаха
- дешевое средство (курс получается от 24 до 240 рублей в зависимости от фирмы, курс каких-нибудь ампул выйдет намного)
- натуральным вряд ли можно назвать, но и не химия
Минусов как таковых не нашла.
Вопрос только в эффекте. Я не могу сказать, что его нет или дать точные результаты с замерами. Волосы не окрашены, сантиметром тоже трудно мерить, так как большая длина, да и кончики вещь такая не стабильная. А самое главное, что был период интенсивного ухода. Вдруг это масляные маски, сделанные месяц назад дали "всход"? Или маска "Русское поле"? А может это витамины помогли? Или отвары трав? Надо прям вообще пользоваться только чем-то одним и через большие промежутки времени, а где их взять эти промежутки, если коса до пояса нужна прямо сегодня-завтра и ждать некогда. Но то, что все это в комплексе работает 100% - новый пушок был везде по голове и придавал объемчик у корней.
Четверку ставлю никотинке в целом за не очень внятный эффект и большое количество противопоказаний и конкретно "Виал"у за высокую цену в сравнении с конкурентами.
Однозначно советую пробовать, если одна фирма не подойдет, возьмите другую, мало ли? Стоит все равно недорого. Пока писала отзыв, решила, что надо повторить будет курс, тем более сейчас ничего для роста не делаю, результат будет виднее.