Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 10:35

год или более
    9 950 руб

Об аромате Chanel Chance Eau Tendre слышал, наверное, каждый. Их до сих пор рекламируют по телевизору и именно эта серия считается до сих пор бестселлером марки.

У меня с классической версией Шанс не сложилось, хотя как только аромат вышел - флакончик с желтеньким парфюмом был куплен. Помню будто это было вчера, на обратной стороне флакончика было изображено что-то типа солнечной системы. Консультанты с упоением рассказывали как красиво раскрываются ароматы и совсем там не пирамида, а именно солнечная система. Одна нота вращается вокруг другой...

Классический Шанс был действительно красив, но, увы, не мой. Поэтому флакончик был подарен маме. А взамен него куплен Розовый Шанс - именно так его теперь называют любители Chance Eau Tendre.

С первого флакона и по сей день я люблю этот аромат. Женственный, комплиментарный, невероятно притягательный. Очень нравится мужчинам. Именно с ним я получаю больше всего комплиментов.

Я насчитала около 5 флаконов этого парфюма. Сначала покупала по 30 мл (бюджет не позволял покупать мл больше), а последние 2 флакона уже шли по 100 мл. Сейчас бывают и 150 мл, что меня удивило. Это, видимо, для ярых фанатов 😁

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Франция;
  • Объем - у меня флакон 100 мл;
  • Цена - 100 мл - 9 500 руб, не знаю, дорого это или дешево. У Шанель не бывает скидок, это политика марки.
  • Срока годности - парфюмерия не имеет, если ее правильно хранить;
  • Где купить - мой флакон куплен в Дьюти Фри;

Цитрусовые

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Женский

ОФОРМЛЕНИЕ

У Шанель довольно сдержанный дизайн во всем. Вот и парфюм находится в розовой красивой, но довольно простой коробочке.

Была защитная мембрана:

Информация о продукте:

Сам флакон не изменился со временем. Круглый, прозрачный (что очень удобно, видно сколько парфюма еще осталось):

Крышечка матовая, имеет белый оттенок:

Удобный, хорошо распыляющий дозатор:

Распыление мелкодисперсное:

У Шанель никогда не было проблем с распылением. Сколько ароматов у меня было - все всегда работало отменно.

РАСКРЫТИЕ

Это люкс. Почему я об этом пишу - казалось бы, аромат люксовый и раскрываться должен классически. Это ниша может как-то себя показать, раскрываться по-разному каждый раз, меняться со временем и в разное время года. Люкс попроще.. Так, вроде бы, должно быть.

Chance Eau Tendre совсем не такой. Каждый раз я слышу в нем что-то новое, я будто открываю его заново со временем. За 9 лет многое изменилось, я уже не девушка, которая только-только закончила универ и только открывает для себя мир новых ароматов. Я уже женщина у которой своя семья и огромная коллекция ароматов на самый разный вкус - сладкие, свежие, гурманские, унисекс, кожаные.. Но как же я люблю Chance Eau Tendre.

С момента нанесения аромата чувствуются цитрусы и айва - чуть терпкая, но сочная. Аромат раскрывается на моей холодной коже довольно долго. Айву я слышу часа 2 точно.

Когда отвожу сына в сад целую его и он всегда говорит, что от меня вкусно пахнет фруктами 😊 Это невероятно мило. Даже детям Chance Eau Tendre нравится.

Через пару часов аромат раскрывается, становится чуть более теплым, объемным, цветочным. Жасмин я не люблю, и я вообще не ощущаю его! За все 9 лет знакомства с ароматом я ни разу не ощутила еще Жасмин. Это просто удивительно. Есть что-то бело-цветочное в аромате, что-то нежное, чуть терпкое, но не горьковатое. Возможно, какие-то нотки в Tendre просто обрамляют Жасмин и делают его нежнее, прозрачнее.

По поводу раскрытия а-ля "солнечная система" ничего сказать не могу. Мне кажется, что это чисто маркетинговый ход.

Дальше аромат уход в Мускус и Кедр, становится более деревяшистым, мягким, нежным, уютным. Но при этом остается свежим, воздушным. Это невероятное сочетание нот.

Кстати, в теплую погоду Tendre раскрывается на мне быстрее, но вместо белых цветов больше цитрусов. Аромат как-будто сочнее и ярче в солнечные летние дни.

Иногда Chance Eau Tendre уходит неожиданно в пудру. Появляется нотка чего-то чуть мылкого. Хорошо, что ощущается эта нотка очень редко и недолго. Все-таки мне нравится позиционировать этот аромат как свежий, цитрусово-цветочный.

Я даже не всегда понимаю на каких нотах аромат перестает ощущаться. Иногда это охапки белых цветов, а иногда деревяшки. Чаще всего я ощущаю что-то Амбровое, теплое, чуть сладковатое.

ШЛЕЙФ

Шлейф есть, и он тоже меняется. Иногда он длинный и тонкий, еле уловимый. Вот он есть, а через секунду его пытаешься уловить - и никак не получается. Шлейф игривый и чуть ощутимый. Он как мираж.

Иногда шлейф объемный и очень ощутимый - айвово-цитрусовый, с охапками белых нежных цветов.

Я уже писала, что аромат очень комплиментарный. Мужчины очень остро и заметно реагируют на него. Ни один аромат не собрал до сих пор столько комплиментов, как Chance Eau Tendre. Иногда я и сама ощущаю на ком-то этот аромат (ведь он невероятно популярен и узнаваем) и он меня просто завораживает, приманивает, чарует.

Шлейф пропадает уже часа через 4. Хотя раньше аромат был более стойким и объемным, шлейфовым. Но об этом я еще расскажу ниже.

СТОЙКОСТЬ

Вот сейчас начнется бубнеж на тему "раньше трава была зеленее". Да, я считаю, что раньше аромат Tendre был более стойким и шлейфовым.

Раньше он держался на коже больше суток. Я ложилась спать и ощущала на волосах этот цитрусово-деревяшистый аромат. Просыпалась и утром чувствовала Tendre.

Сейчас же аромат слетает за 7-8 часов. Вечером я вообще его не чувствую, на коже практически ничего не остается. Хотя сам парфюм вроде бы не поменялся.

Что тут сказать? Очень жаль.

АССОЦИАЦИИ

Chance Eau Tendre очень нежный и женственный. Есть в нем что-то загадочное, еле уловимое. Наверное, именно так должна пахнуть современная женщина. Шанель удалось создать очередной шедевр, который не стареет вот уже почти 10 лет.

Вне времени, вне возраста, вне каких-то образов.

Универсальный аромат, который подойдет каждой девушке и женщине.

Еще раз повторюсь - комплиментарный, искрящийся, манящий, сексуальный, очень привлекательный.

ВЫВОД

Несмотря на то, что аромат стал нестойким с годами, я все равно его люблю. 4 звезды рука не поднялась поставить, ведь наша любовь длится уже 9 лет. Если вдруг кто-то не знает этот аромат - очень рекомендую к тестированию. Только обязательно на коже. Уверена, он не разочарует.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Не очень стойкая
30.09.2019
5 флаконов - это мощно) Я так и не подружилась с ароматами (духами). Больше предпочитаю сильно ароматизированные крема с IHERB) вот это моя страсть) У марки Nubian Huritage очень вкусные баттеры))) На работе все восторгаются))
Ох, а я обожаю парфюмерию. Ничего так не люблю, как духи ❤️ Это моя страсть и болезнь)))
Легендарный аромат)
30.09.2019
Это хорошо, когда аромат так цепляет, что покупаешь его флакон за флаконом - у меня было много парфюмов, которые я извело по несколько флаконов за годы любви с ними)
да, у меня так действительно редко бывает.
30.09.2019
Тоже нравился 😊 А еще помню рекламу в глянцевых журналах! =)
30.09.2019
Представляешь,Викуль-я ни разу не пробовала этот аромат.У нас в Этуаль нет марки Шанель
Наталья, вы меня удивили 😲 Я думала, что нет уже девушек, которые не тестировали его хотя бы. Приезжайте в гости, я вам отолью немного))
01.10.2019
Тоже одно время очень долго им пользовалась ❤️ действительно, легендарная водичка
01.10.2019
Чудесный аромат!