Здравствуйте, меня звать Катрин, и я - лако-маньяк.
Рассмотрим несколько оттенков чудо-юдо лака от Фаберлик. Девять свойств в одном. Эта линейка самая обширная, в действующем каталоге 40 оттенков, 3-4 раза в год палитра пополняется несколькими новыми,но часто это лимитки и их необходимо покупать сразу. т.к. они исчезают так же быстро из каталога, как и появляются.
Что за претенциозное 9 в 1 ? СС-лак? А как это самое CC расшифровывается? Почему не ВВ лак? Жаль, что он еще в магазин не ходит за хлебом, было бы 10 в 1. Перемудрили что-то в faberlic. Лаки не плохие, но из 9 заявленных свойств я нашла максимум 5, вообще 4 с половиной.
Лаки в этой линейке встречаются как кремовые, так и микро-шиммером, шиммерные, перламутровые и даже глиттерные. То есть блестят они в разной степени, в зависимости от оттенка.
Рассмотрим 6 оттенков, и желтый в конце отдельно, потом расскажу почему. Итак,
7339 Чайная роза - оттенок, который вообще на себя в каталоге не похож, если хотите реальное изображение, 7432 Восточные сладости больше отвечает этому оттенку. Лак разбеленный коралловый с розовым микроблеском, который хорошо видно во флаконе и совсем почти не видно на ногтях.
В один слой на ногтях не смотрится совсем, или необходимо наносить очень толстый слой - но сохнуть он будет минут 40, и скорее всего возьмётся пузырями по поверхности. Так что два слоя.
Финиш глянцевый, топ наносить не требуется. В разном освещении играет от совсем почти оранжевого до розового. Шиммер видно только на ярком прямом свете.
Вообще, цвет красивый, этот коралл+ коралл из серии Лучший сценарий стали моими любимыми и наиболее часто используемыми лаками. Этот оттенок faberlic удаётся, это факт.
7353 Розовый букет по изображению в каталоге чуть больше на себя самого похож. Но я не ожидала, что цвет будет почти неоновым, излишне ярким.
в сравнении с каталогом: розовый букет и чайная роза
Лак сильно пигментирован, довольно густой, и его возможно уложить в один слой.
Для сравнения оттенков:
7360 Дымчатый синий оказался очень даже синим, вернее лазурным - синим с большой примесью сиреневого, но недостаточно дымчатым. У меня нашлось сразу два клона по цвету. Лак кремовой текстуры, укладывается в один слой, глянец свой хороший, лак стойкий.
Вы видите в кремовой текстуре блестки? Это моя работа, я насыпала туда блесток, так как не люблю, когда у меня по три лака одинаковых. До моего вмешательства лак выглядел так:
лак до коррекции цвета
А после добавления серебристого глиттера так (да, оттенок хаки я тоже переиначила на свой вкус):
С серебристым глиттером лак стал более объемным, он заиграл. В противном случае лак бы у меня простоял в лакохранилище несколько лет не пользованный, из-за двух флаконов похожего цвета. С оттенком хаки та же история: сам по себе цвет мне нравился, но красить им не хотелось, ну хаки и хаки, довольно скучный кремовый лак. После добавления глиттера лак стал востребованным, часто им пользуюсь.
7253 Стильный хаки - зелено-коричневый лак кремовой текстуры. Уже выше написала, что изменила его. Цвет основы тот же.
7350 Лаймовый зеленый- тоже меня разочаровал, и у него тоже нашелся клон среди моих лаков.
В каталоге он изображен на тон темнее и припыленный по цвету (с добавлением серого пигмента), а в жизни это обычный светло зеленый, почти салатный лак кремовой текстуры с банальным оттенком.
Лак требует двух слоев, в один он полупрозрачный и невнятный. В два слоя выглядит объемным стеклянным, глянец свой неплохой. Жаль, что неправильно изобразили в каталоге.
7311 Бельгийский шоколад - лак из серии лимиток двухлетней давности, в каталоге не бывает, останавливаться на нем особо не будем. Замес из мелкого золотого и розового глиттера в коричневой базе. Очень похож на лак от Oriflame из серии Оттенки драгоценных камней
Финиш не глянцевый, для эффектности и чтобы засияли частицы в составе, нужен топ.
И последний, желтый лак 7273 Манговый сок - провальное приобретение. Лак на самом деле цвета как 7174 Лимонный восторг - просто яркий светлый обычный желтый лак. А в каталоге был изображен как темно-желтый, даже около-оранжевый, то что по-украински называется "жовтогарячий". Но увы.
до изменения он был точно такой как лаки по бокам
Такого обмана потребителя я стерпеть не смогла, и налила во флакончик несколько капель красного лака, дабы довести цвет до каталожного. С учетом того, что у меня 8 разных желтых, девятый мне точно ни к чему. После еще капнула серебристого.
И то,что получилось в итоге, мне понравилось.
Вот он, цвет из каталога, может чуть темнее, но из меня колорист так себе) Я часто так поступаю с лаками. У меня нет прозрачной базы и пигментов, я просто смешиваю лаки. Если флакон стоит годами и красить я им не спешу, изменяю лак,затемняя его каплей черного лака, или разбавляю серебристыми блестками. Никого не призываю поступать так же, но у меня лаки дешевые, копеечные, если эксперимент не пройдет и лак изменит текстуру - не жалко будет выбросить. При этом часто получаются отличные цвета, иногда меняю лаки, подгоняя цвет под желаемый, как в случае с желтым этим.
Итак, 9 в 1, проверим:
#1 быстро сохнет без ламп - ну да. зачем обычному лаки лампа? Сохнет в общем быстро. если наносить тонким слоем.
#2 не требует базы - я всегда крашу на базу, и никому не рекомендую красить любые, а особенно яркие лаки, на голые ногти. проверять, как держится лак без базы и не окрасит ли ногтевую пластину не хочу.
#3 не требует сушки - в смысле? накрасил и пошел, сушить не будем?? глупость какая-то
#4 сохраняет сияние- видимо. имелся ввиду глянцевый финиш. ну что же, он действительно имеется.
#5 создает объемное покрытие - зачем было выделять в отдельное качество. как ни ради количества этих самых качеств? Да .благодаря глянцу на поверхности покрытие объемное.
#6 дает сочный оттенок - смотря какой цвет у лака. если это не яркий цвет, о сочности оттенка судить не по чему.
#7 достаточно одного нанесения - видимо. имелось ввиду одного слоя. Нет, в моем случае для розового и синего оттенков. остальным нужно два слоя.
#8 удобная широкая кисточка - тут соглашусь
#9 семь дней стойкости -а вот это уже недопустимо. Из всех лаков более-менее без сколов три дня продержался только коралловый. С базой. Остальные цвета затираются и скалываются на второй день. А без базы и без топового покрытия ни один из них не продержится 7 дней. С защитным верхним покрытием -возможно.
Так что четыре из девяти+с нюансами еще два. Но никак не 9 в 1. Хотя сами по себе лаки неплохие, но вот с изображением оттенков в каталоге намудрили, впредь вслепую не куплю ни одного оттенка, только по свотчам. И плохо еще, что текстуру не указывают и не трудятся изобразить, так что когда вместо кремового придет лак с перламутром или шиммером - сюрприз!! Приятный или не очень -вам решать.
Еще два оттенка, дополнение отзыва от сентября 2018:
7404 Цветок пустыни - яркий чуть приглушенный алый лак, цвет чистый, хоть и уходит слегка в террактовый, особенно в тени.
Легко и просто укладывается в один слой. глянец свой отличный.
7492 Розовый лотос - красивый светлый кораллово-бежевый лак. Одновременно и яркий и спокойный, оттенок выдержанный, и не совсем нюд, и бледноват для коралла. Очень рада, что купила, цвет с каталогом совпадает полностью.