Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 17:21

около 200 руб

Все мы знаем, что тоник - неотъемлемая часть ухода за кожей. Основные его функции - очищать и тонизировать.

Бывало у вас такое, что после тщательного смывания макияжа молочком и последующего умывания пенкой или гелем, на смоченном тоником ватном диске после протирания очищенного лица, вы обнаружили следы загрязнений? Лично у меня было и не один раз. Думаю никто из вас не хотел бы от недостаточного очищения покрываться комедонами?

Именно поэтому тоник - неотъемлемая часть ухода за кожей. Основные его функции - очищать и тонизировать.

Также тоник восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, нарушенный как жесткой водопроводной вода, так и некоторыми очищающими средствами.

Этот волшебный продукт является проводником, позволяющим активным ингредиентам в составе сыворотки и крема более эффективно действовать на кожу.

Как обещают производители

тоник позволяет избавиться от расширенных пор и воспалений.

Но как показывает практика дешевыми средствами обещанного эффекта не добиться.

Итак сегодня в моих руках всем известный тоник для лица Garnier Skin Naturals с экстрактом винограда. Средство вызвало спорные отзывы среди покупателей, но большинство остались довольны средством.

Взглянув на упаковку, первое что бросается в глаза это фраза от производителя:

96% натуральных ингредиентов

Переворачиваем бутылочку и смотрим состав

На первом месте в составе - вода, на втором - СПИРТ!!!, на третьем - глицерин. Из 10-ти ингредиентов, перечисленных в составе, я увидела только сок алоэ и воду винограда. Все остальное сплошные химические названия.

Безусловно средство с таким составом безупречно очистит вашу кожу "до скрипа", но внесет ли оно что-то полезное?

Смущает так же повышенное пенообразование, если немного потрясти средство.

Что я могу сказать после использования данного средства в течение месяца? В целом с очищением средство справляется на УРА! После использования остается некоторая липкость, но нанесение крема исправляет этот недочет. Данное средство стоит использовать только для нормальной или склонной к жирности кожи (как и заявлено производителем). Обладательницам сухой кожи продукт не советовала бы. Продукт имеет ненавязчивый приятный аромат.

Средство не относится к экономичным. Стоит приноровиться, чтобы не выжимать ватный диск. Колпачок плотно закрывается. открывать приходится с некоторым усилием, но в целом удобно.

Каков мой вывод? Средству быть, но не на моей полочке с уходовыми средствами.

Достоинства
  • Не жирнит кожу
  • Очищает
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Липкий
  • Ненатуральный состав
  • Особого эффекта от применения не заметила
  • Расход
  • Состав
NastenbIwне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
02.11.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гиалуроновый Алоэ-тоник от Garnier, который деликатно удаляет остатки косметики и загрязнений, тонизирует и способствует увлажнению кожи.