Фирму Концепт я очень долго искала и очень хотела попробовать. В основном это относилось к спецблондам. Но максимум что я могла найти, так это уходовые средства. И тут у нас открылся новый магазин в котором представлена фирма Concept, как же я была рада, тем более я не выдержала и снова вернулась в блонд и очень хотела его затонировать во что-то пепельное.
Итак, тюбик краски стоит 165 р + оксид 50 р за бутылочку, а для тонирования их надо две. В тюбике с краской 60 мл, а в двух бутылочках оксида 120, итого 180 мл, хватит на волосы средней длины. Я же нанесла все это на короткие волосы, по принципу чтобы они "купались". Изначально я хотела взять 10.65, но его не было и я взяла 9.65. Я так делала с Эстель и Оллин, и всегда получался блонд на уровне 10, а потом вымывался до того что мне надо. Концепт же темнит на тон, и я получилась довольна темная, на уровне 8, буду надеяться что смоется. Но, этот цвет на 100% как в палитре. Еще мне кажется его классно наносить на рыже-желтую базу, в моих было мало желтизны.
Оксид я брала 1,5% ведь мне необходимо тонирование. Быстро развела и нанесла на сухие волосы. Тонирование длится до 20 минут, я продержала 15, но стоило держать меньше. Волосы стали фиолетовые и не смылись, но после маски гарньер, которая мне вымывает краску, цвет стал более нормальным, а то я уже представляла как праздную день рождения с фиолетовыми волосами и розовыми концами. Волосы у меня были жженые, но с помощью ухода и стрижки, на момент тонирования, они были как шелк, но после...мочало неимоверное, даже здоровая часть. Эстель в этом плане помягче, а уровень жесткости я бы сравнила с Капус. Волосы стали более плотные, что приятно. Также, я заметила, что краску стоит наносить очень равномерно, ибо можете пойти пятнами.
Еще меня покорила инструкция, она очень длинная. Там все описано в малейших деталях что да как и сколько. Запах мне не понравился, хоть и не сильно пахнет аммиаком, но после шампуня и двухчасовой маски все равно остался на волосах, с моей чувствительностью к запахам это не +, но пока лидер с запахами Гарньер и с ней никто не сравнится.
О стойкости пока не скажу, но обязательно дополню.
Обещанное дополнение : Стойкость на 5, через 3 недели волосы имели еще тот же тон, но немного светлее и без желтизны. В экстремальных ситуациях буду бежать в магазин именно за ней, а не за злосчастной Эстель.