Опубликовано 16 Август, 2018 - 11:54

один раз
    38000 за номер на двоих за 9 ночей 10 дней

Абхазию мы с мужем посетили в 2016 году. Туда мы ездили в свадебное путешествие. На тот момент никто из нас не был в заграничных отелях, поэтому сервис сравнивать было не с чем. Решили начать с Абхазии и не прогадали) Неискушенным отдыхающим очень понравилось,хотя мы постоянно слышали от соотечественников жалобы и нытье. Но обо всем по порядку.

Мы решили остановиться в городе Новый Афон, потому что его расположение показалось нам самым удачным относительно достопримечательностей. Причем жилье выбирали с завтраками и ужинами. Поэтому выбор свой остановили на Афон Дакир. В тот момент этот отель был новым, никто из таксистов не знал название. Нужно говорить Моспитомник. Мы приехали на поезде в Адлер, часа в 3 вечера, пока доехали до границы, пока прошли таможню, пока добрались до Псоу, было часов 7. Директор отеля нас очень ждала, вышла на дорогу, видно, волновалась. Встретили нас хорошо, накормили теплым ужином, проводили в номер. Вот таким мы увидели Афон Дакир впервые: безлюдный и немного тучный.

Номер представлял собой 2 комнаты: собственно спальня со встроенным шкафом и маленький санузел. Прошу прощение за бардак на фото, в номере мы только ночевали, поэтому все было вот так)

Фото от входной двери прямо:

Фото от входной двери влево:

Фото от входной двери в диагональ:

Фото от кровати:

Шкаф поближе:

Сан узел:

У нас стояла дополнительная кровать, хотя мы ее не просили. Зато обещанного холодильника и телевизора не было. Они в принципе были нам не очень нужны, поэтому мы это проглотили. Кондиционер был, но дул прямо на кровать. Поэтому включали его и уходили из номера.

Полотенца выдали чистенькие, простиранные хорошо, но на море их брать с собой не разрешили, простыни тоже были чистые и сухие. В санузле, когда выключали свет, была видна улица. Я боялась,что будут комары, но слава богу, их не было. Зато был жук-древоточец прямо в изголовье кровати. Я его не слышала, но муж не мог уснуть, поэтому подушки мы перевернули в другую сторону. Кстати, ближе к концу отдыха мы его все же смогли убить 😊 Сама пишу, сама даюсь диву нашей выдержке.

Первая ночь прошла просто ужасно. Естественно прошел дождь, он барабанил по металлической крыше достаточно сильно, не давая уснуть, а потом часа в 2 ночи вернулись соседи прямо через стену. Они не кричали, не вели себя шумно, просто общались. Но у нас все было слышно, будто стены нет. И кстати, когда они включили свет, у нас светилась стена. Но мы слышали, что они собирают вещи, и говорят о самолете. Утром их уже не было, мы попросили директора возле нас никого не заселять, потому что не можем спать. До конца отдыха рядом за 2 номера было пусто, мы спали отлично)

Итак, первое утро. Прямо по курсу-столовая. На втором фото-беседки, почти всегда были свободны, мы там частенько полеживали вечером, а под флагом-детская горка.

Справа от отеля горы, слева-море. Этот вид растворил все невзгоды предыдущей ночи. К тому же высыпались мы очень хорошо, я без будильника просыпалась в 7 утра полностью отдохнувшая. Завтрак был в с 8 до 10, поэтому я будила мужа, мы надевали купальники-плавки и шли загорать на лежаки еще до завтрака. Именно в это время мы познакомились с несколькими постояльцами и местными жителями из четвероногих:

Котенок вообще был приставучка) с ним постоянно надо было играть и делиться едой) Дай, дай)

Еда была домашняя. Несколько фото завтраков. На завтраки в основном каша, яйца, бутерброды, кофе, чай.

И несколько ужинов:

Но на самом деле ужин всегда был плотный. Есть еще после него не хотелось.

На территории отеля заняться было нечем вообще. Поэтому мы завтракали и уходили до ужина. Выходишь из отеля и налево, вот по этой живописной дороге, как раз в сторону моря.

Пляжа своего у отеля не было, это не первая береговая линия, поэтому надо было пройтись. Минут 10, наверное. И дорога не очень приятная: мимо речки-вонючки, жилых домов, через оживленную трассу и ж.д. дорогу. Выходили ровно на базу отдыха ФСБ, за огромным колючим забором. И дальше направо пойдешь-на официальный пляж попадешь, налево пойдешь-на дикий пляж попадешь 😊 Мы все время ходили на дикий. На официальном пляже было больше народа и волнорезы.

А на диком он был всего 1, в стороне и с него весело было прыгать)

А так пляж представлял собой свободное пространство. И море до горизонта)

Море чистейшее, теплое, нежные волны, камешки не так просты для ходьбы, но это же массаж стоп-мы старались ходить босиком по пляжу. Заход плавный, дальше метров 10 глубина и потом насыпь по пояс. Плавать комфортно. Я даже в глубине нашла огромный камень, на котором можно было постоять-передохнуть, отдышаться,чтоб дальше плыть до насыпи.

От отеля можно было на маршрутке за 5 минут добраться до центра Нового Афона. Там жизнь, ресторанчики, экскурсии и прочее. Этот отдых у нас был наполнен экскурсиями, мы чередовали день в Афоне-день выездной. Были на даче Сталина в Афоне, на экскурсии на Рицу, водопады и перевал Пыв, смотрели Новоафонский монастрь, ездили в Гагру, были в Новоафонской пещере, ездили в Сухум.

Приходили уставшие под вечер, принимали душ и шли на ужин. Время ужина было кстати с 19 до 20.30. Горячая вода была всегда. За 9 дней нашего отдыха не мыли пол в номере ни разу и не меняли белье. Я мыла сама бумажными полотенцами) Потом мы узнали, что об этом надо было просить. Тазики для стирки и утюг можно было попросить у директора. Вещи сушили на веревках и на перилах. Кстати, вот наш номер, на втором этаже, ровно за круглым полотенцем.

За вещами на веревках следили, даже в наше отсутствие. Один раз начался небольшой дождь днем и их сняли, положили в тазик возле двери. За ночь вещи не высыхали, поэтому по-любому нужно было оставлять сушиться днем.

Еще один минус, не было полевой кухни. То есть если не время завтрака или ужина-негде было даже кипяток для чая налить. У мужа поднялась температура ночью, а я, балда, взяла с собой только пакетики АнвиМакса, ни одной таблетки парацетомола. Не пойдешь же ночью будить директора и добывать кипяток... Хорошо,что сидели люди на улице и у них был термос-поделились стаканчиком кипятка с нами.

Расскажу еще один случай. Во время нашего отдыха была настоящая природная буря. Дождище и ветер бушевали всю ночь, я боялась, что нам оторвет крышу, но несмотря на всю хлипкость конструкции, Дакир выдержал. Тот прекрасный диван-качели разорвало в клочья, с гор лилась река из веток, камней и прочего прямо в море, весь следующий день мы сидели без света. Кстати, даже в таких условиях нас покормили завтраком на скорую руку, кипяток для кофе грели на примусе:

В этот день мы ездили в Сухум. Вот что было на улицах города:

А в море плавали бревна:

Кстати, к нашему возвращению все уже было чисто и вывезено куда-то, я не ожидала такой прыти)

Итак, подведу итог, мнение о гостинице Афон Дакир:

➕ удачное расположение;

➕ вкусная еда;

➕ возможность бронирования через интернет;

➕ всегда есть горячая вода;

➕ бесплатный Wi-Fi;

➕ есть кондиционер;

➖ далековато до моря;

➖ не убирают в номерах;

➖ слышимость такая, будто нет стен;

➖ нечем заняться на территории;

➖ нет чайника нигде, кроме закрывающейся кухни.

В Абхазию нужно ехать готовым к отсутствию сервиса. Мы знали, что будет именно так. Точнее даже, мы думали, что будет хуже. Мы остались очень довольны отдыхом, вспоминаем о нем с теплотой, у нас осталась куча эмоций, фотографий и видео. И вообще, во время отпуска надо быть только на позитиве, гнать все отрицательные эмоции подальше, медитировать....

ловить дзен,...

... общаться с природой 😊

Говорят, что Абхазию либо принимают в сердце, либо нет. Мы приняли безоговорочно. Надеюсь, я туда еще вернусь.

Спасибо за внимание, я поплавала по волнам ностальгии во время написания отзыва, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Marselka_mkрекомендует
16.08.2019
Это самый отвратительный мини-отель.
Нас одолели короеды-мебельщики.
У вас в номере они были?
Хороший отзыв!