Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 14:25

Здравствуйте.

Я начала искать замену своему скрабику (этому) и решила взять Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками.

Цена: примерно 75 рублей.

Объем: 50 мл.

Что говорит производитель о своем средстве? Не вижу смысла все это описывать, когда это можно прочесть на упаковке!

Но это все мы проверим. Перейдем к составу средства:

Помимо хваленой ромашки и абрикосовых косточек еще целая куча всяких слов, вот так это выглядит через обработку на Экоголике:В целом, неплохо.

Открывая крышку, мы видим небольшое отверстие, чтобы не выдавить сразу все средство.

Состав мы уже разобрали, а теперь время увидеть как эти ингредиенты выглядят в смешанном виде.Густое средство, с огромным количеством скрабирующих частиц. Приятный ненавязчивый аромат, который не будет вас преследовать.

Перейдем к самому интересному... Тест скраба!

ДО (утром без какого-либо умывания)

ПОСЛЕ (поменялось освещение, поэтому кожа выглядит светлее)

Думаю, что все и так понятно. Кожа стала чище, черные точки, по большей части, исчезли или посветлели, внешне все очень неплохо.

Кожа на ощупь ровная и мягкая.

Что же меня НЕ устроило?

• Скраб грубый. Он не подойдет для чувствительной кожи.
  • Он не успокаивает! Видимо, мало ромашки грубые частички определенно не успокаивают, скорее даже способствует раздражению. Поэтому использую его только в местах, где много черных точек, а не по всему лицу.

В общем, после использования определенно нужно будет еще время, чтобы убрать небольшое покраснение кожи после такого хорошего скрабирования этими "осколками" абрикоса. Из-за этого я не могу поставить ему 5.

Вывод: я рекомендую этот скраб, но используйте осторожнее, а если не подойдет для лице, то можно использовать в качестве скраба для тела.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Нет чувства стянутости
  • Подходит для кожи тела
  • Приятно пахнет
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Не успокаивает кожу
  • Очень грубый
Малиновый сиропрекомендует