Здравствуйте.
Я начала искать замену своему скрабику (этому) и решила взять Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками.
Цена: примерно
75 рублей.
Объем: 50 мл.
Что говорит производитель о своем средстве? Не вижу смысла все это описывать, когда это можно прочесть на упаковке!
Но это все мы проверим. Перейдем к составу средства:
Помимо хваленой ромашки и абрикосовых косточек еще целая куча всяких слов, вот так это выглядит через обработку на Экоголике:
В целом, неплохо.
Открывая крышку, мы видим небольшое отверстие, чтобы не выдавить сразу все средство.
Состав мы уже разобрали, а теперь время увидеть как эти ингредиенты выглядят в смешанном виде.
Густое средство, с огромным количеством скрабирующих частиц. Приятный ненавязчивый аромат, который не будет вас преследовать.
Перейдем к самому интересному... Тест скраба!
ДО (утром без какого-либо умывания)
ПОСЛЕ (поменялось освещение, поэтому кожа выглядит светлее)
Думаю, что все и так понятно. Кожа стала чище, черные точки, по большей части, исчезли или посветлели, внешне все очень неплохо.
Кожа на ощупь ровная и мягкая.
Что же меня НЕ устроило?
- Скраб грубый. Он не подойдет для чувствительной кожи.
- Он не успокаивает! Видимо,
мало ромашки грубые частички определенно не успокаивают, скорее даже способствует раздражению. Поэтому использую его только в местах, где много черных точек, а не по всему лицу.
В общем, после использования определенно нужно будет еще время, чтобы убрать небольшое покраснение кожи после такого хорошего скрабирования этими "осколками" абрикоса. Из-за этого я не могу поставить ему 5.
Вывод: я рекомендую этот скраб, но используйте осторожнее, а если не подойдет для лице, то можно использовать в качестве скраба для тела.