Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю, что бренд Чистая линия не нуждается в представлениях. Каждая хоть что-то, да пробовала из этой косметики. Сейчас этот бренд уже не так популярен, как раньше, но он выпускает новые средства, причем с отличными компонентами в составе.
Об одном из таких средств и пойдет речь в этом отзыве - это бережный пилинг для лица с фруктовыми кислотами.
Страна-производитель: Россия.
Где купить: бренд представлен во многих магазинах косметики, также есть на маркетплейсах.
Объём: 50 мл.
Цена: около 200 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Упаковка представляет из себя небольшую мягкую тубу с откручивающейся крышкой. Дизайн бренда всё такой же узнаваемый.
Под крышкой присутствовала защитная мембрана из фольги.
На оборотной стороне тубы указана подробная информация о средстве.
Попробуйте новинку от бренда Чистая Линия — бережный пилинг для домашнего ухода с фруктовыми кислотами. Он действует сразу в 3-х направлениях: очищает, выравнивает тон кожи и придает гладкость.
Фруктовые кислоты оказывают на кожу отшелушивающее, увлажняющее, обновляющее действие, а также стимулируют синтез коллагена.
Зеленый чай тонизирует и увлажняет, защищает от преждевременного старения, улучшает цвет лица и состояние кожи любого типа и возраста.
Экстракт персика увлажняет и смягчает.
Свойства продукта подтверждены потребительским тестированием*. Так, 94% респондентов отметили, что пилинг интенсивно очищает, после использования кожа становится более нежной, мягкой и гладкой; 95% — выравнивает рельеф кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Используйте пилинг с фруктовыми кислотами 1-2 раза в неделю в вечернее время. Просто нанесите пилинг на предварительно очищенную сухую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз и губ, и оставьте на 5-10 минут. Смойте теплой водой. Продукт одобрен дерматологами. Не тестируется на животных и имеет аккредитацию международной организации PETA.
Способ применения:
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю в вечернее время. Нанесите пилинг на предварительно очищенную сухую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз и губ, и оставьте на 5-10 минут. Смойте теплой водой. После применения пилинга рекомендуется избегать прямого воздействия солнечных лучей, в дневное время использовать солнцезащитные средства.
Эффект, впечатления от использования:
Текстура у пилинга гелевая, довольно плотная, цвет- белый, полупрозрачный. Распределяется по коже легко. Присутствует очень приятный аромат персика.
Я использую пилинги 2 раза в неделю. Перед использованием всегда очищаю кожу лица при помощи геля или пенки, затем приступаю к пилингу. Производитель рекомендует наносить пилинг на сухую кожу, так я и делаю. Можно использовать специальные кисти для нанесения масок или же просто руки.
Наносить пилинг нужно тонким слоем по всему лицу, за исключением особо нежных областей вокруг глаз и рта. Оставляем на 5-10 минут. Начать можно с минимальной продолжительности, постепенно увеличивая время. У меня чувствительная кожа, поэтому я долго не держу пилинги. В целом этот пилинг подходит для чувствительной кожи, не зря он назван бережным.
По истечении времени я смываю пилинг и наношу свой привычный уход за кожей. Обязательно после этой процедуры нужно увлажнить кожу, как и после любого пилинга. Советую делать данный пилинг вечером, но если вдруг вы будете выходить на улицу после процедуры, не забудьте про солнцезащитное средство. Это ваш лучший друг, особенно если вы используете кислоты в своем уходе. А в составе данного пилинга они есть.
Вообще меня очень радует, что бренд следит за трендами и тем, куда движется косметический рынок. Все помнят скраб с абрикосовыми косточками, и этот бережный пилинг с фруктовыми кислотами - прекрасная ему замена.
По эффекту пилинг мне понравился: он хорошо очищает кожу, выравнивает тон лица. А еще очень освежает. Кожа после использования мягкая и гладкая, ощущения комфортные.
Фото до и после использования пилинга:
Плюсы:
приятный аромат;
легкая текстура;
бережно очищает;
выравнивает тон.
Минусов для меня нет.
Вывод:
Очень даже неплохой бюджетный пилинг с классным ароматом. Моей чувствительной коже подошел, поэтому не вижу причин не рекомендовать его.