Опубликовано 20 Май, 2024 - 22:08

Доброго времени суток ❤️‍🔥.

Погодка сейчас атас, не май, а маябрь какой-то... В шоке не только мы, но и наша кожа. Самое время подумать о её состоянии, поухаживать и привести "в чувства". Я вообще очень люблю пилинги, в какой-то момент прониклась к ним даже больше, чем к скрабам, которые любила многие годы. Пилинг всё же выигрывает по некоторым показателям - он не травмирует кожу механическим путём, не создаёт микротрещины, имеет в составе компоненты, которые более глубоко воздействуют на кожу и отшелушивать её, а не просто сдирают верхний слой.

Да, не без нюансов, - я про обязательное использование СПФ-защиты после подобных средств. Однако этот способ и эффективнее, и надёжнее. Но вопрос - как выбрать пилинг? По запросу, по типу кожи, ну и по составу, - вам же не нужен ожог от аллергии?) Именно таким образом у меня ощутился этот пилинг от Чистой Линии. Не знала, что у них есть подобные продукты, прогресс определенно есть. Стоит оно того или нет, работает ли он, скоро узнаете 😉!

Итак, Бережный пилинг для лица Чистая линия с фруктовыми кислотами.

Общая информация:

• Цена: я как-то в шоке, но на разных сайтах разброс цен несопоставимый с реальностью. Средняя стоимость средства - около 170 рублей. На большинстве маркетплейсов так, где-то под 370, 450 рублей, ну это что-то совсем. До 250 - оптимальный ценник, соизмеримый с качеством и количеством, в принципе бюджетно и доступно, так купить можно, но не за стоимость в два раза выше.
  • Где можно купить: на официальном сайте марки Чистая Линия, так же новинка уже встречается в обычных магазинах косметики, таких как Подружка, есть на маркетплейсах по типу Озон, Вайлдберриз, но там можно столкнуться с неоправданным и необъяснимым завышением цен. Пилинг появился много где, отыскать его проблемой не окажется.
  • Объём: 50 мл. По-моему, оптимальный формат, как раз для такого типа средств, ведь их используешь не так часто, потому и расход не столь велик.
  • Производится в России.

Упаковка - тюбик из мягкого пластика, легко гнется и сжимается, можно достать пилинг до последней капли буквально без извращений и разрезания упаковок). Очень миниатюрный и компактный, чудная миловидная крошка, которая помещается куда угодно, такой без проблем можно взять с собой, много места не занимает. Донышко устойчивое, на ощупь и по виду тюбик видно, что недорогой, но свою функцию выполняет - что ещё нужно?

Защита от вскрытия была в виде фольгированной мембраны поверх отверстия. Немного, но и на том спасибо!

Крышка закручивающаяся, закрывает плотно, не прокручивается - ничего не протекает, не пачкается.

Отверстие оптимального размера, позволяет контролировать расход средства, хотя всё равно сжимать упаковку нужно аккуратно и предельно осторожно - гель достаточно жидкий и норовит вытечь больше нужного.

Дизайн в духе Чистой Линии, простенький и лаконичный в принципе я такой же, как и у геля для умывания, вся линейка дублирует друг друга в оформлении. Но выглядит симпатично, прямо по-весеннему, свежо и миленько, мне нравится. Очень аппетитный персик, прямо красота 😍. Заранее намекающий на умозабвенный аромат, кстати говоря.

Обещания производителя:

Попробуйте новинку от бренда Чистая Линия — бережный пилинг для домашнего ухода с фруктовыми кислотами. Он действует сразу в 3-х направлениях: очищает, выравнивает тон кожи и придает гладкость.

Фруктовые кислоты оказывают на кожу отшелушивающее, увлажняющее, обновляющее действие, а также стимулируют синтез коллагена.

Зеленый чай тонизирует и увлажняет, защищает от преждевременного старения, улучшает цвет лица и состояние кожи любого типа и возраста.

Экстракт персика увлажняет и смягчает.

Свойства продукта подтверждены потребительским тестированием*. Так, 94% респондентов отметили, что пилинг интенсивно очищает, после использования кожа становится более нежной, мягкой и гладкой; 95% — выравнивает рельеф кожи. Подходит даже для чувствительной кожи.

​​​​Даа, список мощный! В целом-то средство плюс-минус заслуживает доверия, гель я уже опробовала и осталась в восторге, скрабы от Чистой Линии я уже прошла, мне уже ничего не страшно. Тем более, пилинг для чувствительной кожи, соответственно, он будет достаточно нежным и щадящим. Ну, мои ассоциации, - вполне логичные как по мне. Мои ожидания от пилинга - работать и оставить кожу на месте. Но раз уж агрессивного воздействия и не обещается, то хотя бы показать свою эффективность на максимум - выровнять тон кожи, убрать неровности, уменьшить распространение закрытых комедонов, забитых пор и сальности кожи. Вот хотя-бы это, больше - уже цены ему не будет.

Aqua, Glycerin, Polyacrylamide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Juice;

C13-14 Isoalkane, Citric Acid (лимоная кислота), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Juice, Citrus Paradisi (Grapefruit) Juice, Disodium EDTA;

Lactic Acid (молочная кислота), Laureth-7, Musa Paradisica (Banana) Fruit Juice, Niacinamide, Parfum, Propylene Glycol, Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Juice, Prunus Persica (Peach) Juice (сок персика);

Pyrus Malus (Apple) Juice, Sodium Hydroxide, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate

​​​​​​Что ж, не супер-натурально, но очень даже достойно. Кислот здесь всего две позиции - молочная и лимонная, хотелось бы больше, сказать по правде. Имеется ниацинамид, вот он актуален для проблемной кожи - спору нет. Присутствует просто огромнейший список экстрактов, всё это потенциальные аллергены, поэтому лучше всегда быть на чеку и контролировать реакцию кожи. Зачем они ? Наверное, чтобы увлажнить и успокоить кожу, хотя пилинг мало времени остаётся на коже, как он успеет сработать - непонятно).

Касторовое масло в начале списка, скажу честно, напрягает, да и глицерин. Это комедогенный компонент, не с таким высоким индексом комедогенности, но моя кожа, к примеру, и на такое "лёгкое" масло реагирует прыщиками и закрытыми комедонами. В общем, есть и отшелушивающее, но и увлажняющее, и всякое непонятное. Но главный ориентир всё же это реакция кожи, в составе ничего криминально опасного нет, поэтому без страха остаться без кожурки его можно использовать.

Консистенция гелеобразная, лёгкая, нежная, достаточно водянистая, совершенно не плотная, даже не жалейка, а именно лёгкий и нежный гель - как сгущенная сыворотка для лица. На ощупь приятная, на коже ощущается комфортно, немного липкая в плане волос, но в целом её липкой, жирной и т.п. назвать нельзя. Это именно лёгкий и водянистый гель, ничего более.

Цвет полупрозрачный, без вкраплений чего-то инородного, мутненький скорее).

Расход средства большой (по-крайней мере у меня). Использую пилинг 1-2 раза в неделю, вообще по необходимости, так вот за месяц у меня закончилась большая часть упаковки, честно говоря это не самый экономичный расход. Конечно, если цена за тюбик невысокая, то можем себе позволить. Однако на одно использование мне требуется около чайной ложки продупиащдля среднего слоя на лицо и частично шею. То есть, упаковки в среднем хватит на 1,5-2 месяца, это ещё с учётом, что я зачастую забываю о таком этапе ухода за кожей.

Аромат средства, конечно, изумительный. Он такой сладкий, такой яркий и аппетитный, что не описать словами. Это хочется съесть, неистово хочется съесть, настолько пилинг ароматный и пленящий, этот персиковый шлейф прямо туманит разум своим благоуханием и обманчивой съедобностью. При этом он свежий и нежный, ни коим образом не могу назвать его каким-то излишне насыщенным и кричащим. Яркий - да, навязчивый - зависит от вашей любви к персикам. Я от них без ума, настолько шикарную отдушку я в принципе в своей жизни не припомню, она офигенная, я в восторге.

Моя кожа - жирный тип, проблемная, чувствительная. Часто бывает аллергия, иногда слишком жирная и сальная, иногда обезвоженная. При этом закрытые комедоны, забитые поры, локальные воспаления и жирность - постоянные мои спутники, к сожалению. От многих факторов зависит состояние кожи - фаза цикла, питание, привычки. Но и от ухода зависит многое, если средство с плохим составом или просто не подходит - да здравствует жесть на лице.

Мои впечатления от использования пилинга для лица.

Как всегда - сначала пара слов о процессе применения. Поначалу, как полагается, снимаю макияж и умываюсь, затем на чистое и сухое лицо наношу пилинг средним слоем. Совсем тоненько нанести - он впитается быстро, много - не экономично, да и смысла нет. Итого - это капля с фалангу пальца. Текстура геля приятная, скользкая, без проблем можно распределить, не вызывает дискомфорта. Пилинг на лице ощущается, очень даже терпимо, как маска.

До:

В процессе:

После:

Совсем нет того треш-щипания и жжения как от привычных пилингов, когда кожа пылает прямо. Здесь есть совсем небольшое покалывание, как от солнышка в знойный день. То есть, совсем немного чувствуется работа кислот, а так совсем никаких неприятных ощущений не создаёт. В какой-то момент даже забываешь, что на лице что-то есть и нужно смывать - всегда ставлю таймер. Держу положенные 5 минут, бывает, дольше, кожу не сожгла, всё в порядке, вещь очень щадящая и нежная. Лицо так же немного краснеет после нанесения, но это проходит буквально за две минутки, поэтому все в порядке.

Моей коже пилинг подошёл на ура. Он не вызвал аллергию, не сжёг её, не усугубил ситуацию с прыщами и шелушениями. Из наиболее приятных моментов - то, как ощущается кожа сразу после смывания пилинга. Она неимоверно нежная и гладкая, прямо кайф к ней прикасаться, такая бархатистая, выровненная прямо, ещё и мягкая. Вот сразу после - эффект Вау, как и от пилинга, и от увлажняющей маски, и правда как 3 в 1!

Пилинг немного выравнивает тон кожи, успокаивает прыщики и покраснения, явные воспаления после пилинга начинают заживать быстрее. Закрытых комедонов меньше не стало, увы, пилинг слишком мягкий для них, не может так глубоко их "растворить", а вот поры стали чуть чище: при регулярном использовании нет явно забитых, да и на носу точки не выглядят как кратеры. Ну, чуть приличнее по-крайней мере 😁.

Шелушений после пилинга я не замечаю, важно ещё пользоваться качественно увлажняющим кремом и спф после и все будет прекрасно. А вот от самой работы пилинга шелушинки немного уходят, если они по каким-то причинам были на лице. Оно становится более гладким, с ровной текстурой. Не идеальной, но лучше! К тому же, пилинг ну очень щадящий. Для тех, кто давно пользуется кислотами, наверное, средство покажется слабым. Но для тех, кто только начинает вводить кислоты в уход или имеет ну очень нежную кожу - в самый раз, самое то для начала.

Лицо прямо сияющее, светится изнутри, выглядит более здоровым и ухоженным после пилинга, а тон при необходимости его использования наносится в разы приятнее и ровнее. Кожа после пилинга как будто даже увлажненная, наверное, экстракты так работают, либо глицерин оставляет пленку, тут уж как посмотреть)). Но что-то немного всё же забивает у меня поры - через день после пилинга 2-3 маленьких прыщика нет-нет, а появятся. Сложно сказать, почему именно, аллергии-то вроде нет, а вот такое явление есть 😳.

Итог. Средство определенно заслуживает внимания! Такое приятное качество за столь смешную цену - прямо подарок. Пилинг рабочий и может надолго поселиться на вашей полке в ванной: выполняет заявленные функции, улучшает внешний вид и состояние кожи, не идеален, но некоторые грешки я ему простить могу запросто. Обязательно продолжу пользоваться средством, оно уже полюбилось и прочно засело в рутине ухода за кожей. Мне оно понравилось, я его рекомендую, вполне вероятно, что возьму снова. Хорошее! И цена хорошая, - так почему бы не повторить?)

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇 🫶🏻).

Достоинства
    • Выравнивает тон кожи
    • Деликатное действие
    • Не сушит и не стягивает кожу
    • Нежный и мягкий
    • Отшелушивает
    • Потрясающий аромат
    • Сияющее и гладкое лицо
    • Удобный формат
    Недостатки
    • Расход
    • Состав не всякой чувствительной коже подойдёт
    CurlyBoomрекомендует
    Неплохой, пробовала