Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 16:15

Привет всем!

Как-то мне попалась на глаза информация о том, как это важно и полезно принимать биотин.

По сути это витамин В7. Довольно редко встречается в витаминных комплексах, правда?

В1, В2, В6, В12. Это все мы знаем, любим, практикуем. А вот В7 еще иди поищи.

Явными признаками дефицита является выпадение волос, появление перхоти, излишне жирная или чрезмерно сухая кожа.

Синтезируется в организме естественным путем бактериями в кишечнике. Биотин помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена.

Биотин участвует в образовании жирных кислот и некоторых биологически активных веществ.

- содержит вещества, которые очень важны для здоровья волос, ногтей и кожи – биотин еще называют «витамином красоты».

- необходим для нормальной деятельности нервной системы.

- принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника.

Биотин. Страна производства США. Пропила упаковку. 110 дней. Волосы лезут со страшной скоростью.

Хорошо питает волосы, корни волос , является одним из важнейших витаминов для здоровья ногтей и кожи.

Принимать по 1 таблетке в день во время/после еды или по предписанию врача.

Хорошо. Заказала в интернет-магазине. Похвалила себя, какая я умница, столько всего знаю.

Мои впечатления

Начала три месяца назад. Волосы были более-менее в порядке. Но всегда же хочется чего-то лучшего, да и так, для профилактики, чтобы гуще, блестящее и т.д. и т.п. 😉

Через месяц от начала приема, к сожалению, заразилась опять ковидом. Переболела в легкой форме. Вакцинированная, как никак.

Но по первому разу помнила,что тогда, в 2020 году, спустя пару месяцев после поправки у меня стали жутко выпадать волосы. И сыпались они месяцев полтора. А потом все восстановилось.

И вот я уже в этот раз, значит, переболела. Проходит полтора месяца, и опять начинается жуткий волосопад. Ну, понимаю, послековидный.

Сейчас волосы выпадают пачками. Рукой проведу, и в ладони каждый раз штук десять остается. Ужас. То есть, понимаете, биотин я начала принимать за месяц до ковида, пила его во время и

после болезни каждый день(!) в течение двух месяцев. И вот сейчас такой результат.

Зачем тогда все это было?

Короче, ерунда, а не препарат. Пустышка.

На этом пока все.

________________________________________________________

P.S. Дополнение к отзыву спустя время. Через полгода я переболела ковидом уже в четвертый раз.

Ну я уже воробей стреляный. Спокойно приняла очередной волосопад спустя месяц после выздоровления. Потом все само восстанавливается. Биотин я уже не принимаю. Больше понравился Niacin от 21st Centuty.

Да, пару раз сдавала анализы на витамины и микроэлементы за это время. Анемии нет, витамин Д в норме, кальций тоже. Щитовидка здоровая. Причин для волосопада, кроме ковида, нет.

________________________________________________________

Вот теперь на этом все.

Удачных покупок!

Недостатки
  • Абсолютно не эффективно
Vita Landне рекомендует
28.09.2022
Очень жаль потраченного времени!!! 3 месяца и Н какого результата- это уже слишком!
30.09.2022
Не только недостаток биотина может быть причиной выпадения волос. Может Вам не хватало железа или меди или белка. Витамин есть витамин, это не лечение, а скорее профилактика, которая влияет на общее самочувствие. Когда сыплются волосы, то лучше сдать анализы и посмотреть чего не хватает. Возможно цинка?
01.10.2022
да, можно сходить.
По железу точно нет, проверяла.
на цинк думала - и вот только пачку закончила, не помог.
белок - да, знаю, кто на диетах сидит, тот подвержен. я не сижу.
спасибо за неравнодушие! 😊