Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 14:49

несколько раз

Я уже несколько лет отращиваю и восстанавливаю волосы после окрашиваний в блонд о которых писала ранее здесь.

Во всех отзывах я вставляю фотки своих идеально прямых волос. Без какого либо намека на волнистость или даже объем. Волосы прямые, длинные и тонкие. Их можно накрутить плойкой или утюжком. Легко поддаются термообработке. Но я же их восстанавливаю, поэтому делаю это редко. Феном тоже сушу крайне редко.

Мои волосы идеально прямые

И вот одна из моих "кудрявых" подруг поведала мне, что не такая уж она и кудрявая, а просто моет голову особым способом.

Ну и кончено же я тоже захотела попробовать этот метод.

Секрет метода:

Здесь хотелось бы сказать, что особого секрета нет. Просто при мытье волос надо не просто промывать их водой, а как бы жамкать.

Но давайте по порядку.

Этапы мытья волос по кудрявому методу:

1. Моем голову шампунем. Лучше всего подходит ШГО или в целом хороший очищающий шампунь без утяжеления и всяких там масел и т.д. Отлично подошли от Likato.
  2. Наносим на волосы бальзам/маску. Здесь лучше всего подходят также или лёгкие средства или натуральная косметика ЭКО. Мне больше всего понравилось для этого метода использовать Банановую маску от Garnier, бальзам от Левраны или Натуральный бальзам от Питерского бренда Onme
  3. Смываем бальзам/маску слабым напором душа. При этом берём в руки прядь волос и как бы жамкая прижимаем волосы к корням. Так уже начинает формироваться завиток. Я смывла бальзам прям в ладошке, чтобы под напором воды волосы не распремлялись.
  4. Рекомендую смывать бальзам не прям до конца, совсем немного лучше оставить на волосах. Ну т.е. моем не до скрипа.
  5. Набираем в ладошку гель для укладки. Отлично подходит от Taft. Разбавляем немного водой. Растираем между ладонями и опять жамкаем волосы. Прям сминаем их прижимая к голове. Здесь можно разделять прядки на более маленькие, чтобы кудряшки были мельче.
  6. Аккуратно по спирали сворачиваю волосы и укутываю в хлопковую ткань. У меня это обычная футболка.
    Вместо полотенца использую хлопковую футболку
  7. Хожу так часа пол, можно и пару минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  8. Потом этап сушки. Можно просто дать время волосам высохнуть естественным путем или же с помощью фена.
  9. Я сушу феном, можно использовать специальную насадку для брашинга. У меня её нет, поэтому я просто беру в ладошку прядь волос, прижимаю к голове и через дырочки между пальцев просушиваю феном. На все волосы уходит минут 15
  10. Укладываю волосы на нужный пробор, пальцами добавляю объема у корней. И все готово!

Результат от кудрявого метода

Для этого метода важно подобрать хорошие средства. Если в составе есть масла или слишком много силиконов, ничего не получится.

Вот средства, которые особенно подошли для кудрявого метода мне.

У этого метода есть ряд существенных минусов.

• После повторного мытья головы у меня выпадает много волос. Может от укладочных средств или в целом от этого жамканья слабые волосы вырываются.
  • Очень много временных и трудозатрат. Это не просто помыть голову и походить пока она сохнет.
  • Используются укладочные средства, которые вредят волосам, вместо полезных несмывашек.

Но один из главных плюсов, это внешний вид! Красивые волнистые волосы без всяких плоек и утюжков. У меня прическа держится дня три. После сна я просто смачиваю руки в воде и как бы взбиваю волосы у корней и разбиваю слипшиеся колтуны по длине.

Периодически пользуюсь этим методом, когда хочется обновить прическу. Волосы получаются естественно волнистыми.

Для постоянного использования слишком много геморроя в процессе, за это минус ⭐

Также рекомендую обратить внимание на Бюджетный спрей для волос с коллагеном от Золотого Шелка и Маску для волос от Велинии.

Достоинства
  • Волосы не пушатся
  • Доступно и дешево
  • Красивые завитки
  • Не нужно убивать волосы плойками
  • Придает истинную красоту вам и вашим волосам
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Волосы не такие приятные на ощупь
  • Время
  • Все-таки требует времени
  • Не особо подходит для жирных у корней волос
  • Требует времени и терпения
  • Уходит много времени
Alex_sashenkaрекомендует
16.02.2021
хороший отзыв,жаль только ошибок много 😞
В Ваших отзывах тоже, и что? 😁
Плюсую...
16.02.2021
Хороший результат, неожиданно, нужно попробовать 😊
17.02.2021
Ну ладно вам, опечатки бывают)
16.02.2021
И кудряшки, если уж честно, такие себе, однозначно не стоит так заморачиваться. А если нужны кудряшки - сделать более приличные обычными способами
17.02.2021
Способ замороченный по времени. Но я вот плойкой или утюжком сама себе не умею крутить. А таким способом у меня хоть и долго, но получается. И естественный вид нравится.
Очень интересный способ!
Да способ действительно прикольный
25.02.2021
Всегда было интересно узнать, как такой метод работает с прямыми волосами. Результат понравился 😊
13.05.2021
Не поняла, если честно, в чем суть метода. Ведь вы использовали-таки укладочное средство. Благодаря ему волосы и уложились кудрями. А без геля для укладки пробовали? То же самое получается?
13.05.2021
Суть метода сделать волны без щипцов и плойки, которые жгут волосы.
А без укладочных средств мои супер прямые волосы распрямятся через минуту.
14.05.2021
Даже не думала, что этот метод работает с идеально прямыми волосами. Очень интересный опыт и отзыв 👍