Я уже несколько лет отращиваю и восстанавливаю волосы после окрашиваний в блонд о которых писала ранее здесь.
Во всех отзывах я вставляю фотки своих идеально прямых волос. Без какого либо намека на волнистость или даже объем. Волосы прямые, длинные и тонкие. Их можно накрутить плойкой или утюжком. Легко поддаются термообработке. Но я же их восстанавливаю, поэтому делаю это редко. Феном тоже сушу крайне редко.
Мои волосы идеально прямые
И вот одна из моих "кудрявых" подруг поведала мне, что не такая уж она и кудрявая, а просто моет голову особым способом.
Ну и кончено же я тоже захотела попробовать этот метод.
Секрет метода:
Здесь хотелось бы сказать, что особого секрета нет. Просто при мытье волос надо не просто промывать их водой, а как бы жамкать.
Но давайте по порядку.
Этапы мытья волос по кудрявому методу:
Моем голову шампунем. Лучше всего подходит ШГО или в целом хороший очищающий шампунь без утяжеления и всяких там масел и т.д. Отлично подошли от Likato.
Смываем бальзам/маску слабым напором душа. При этом берём в руки прядь волос и как бы жамкая прижимаем волосы к корням. Так уже начинает формироваться завиток. Я смывла бальзам прям в ладошке, чтобы под напором воды волосы не распремлялись.
Рекомендую смывать бальзам не прям до конца, совсем немного лучше оставить на волосах. Ну т.е. моем не до скрипа.
Набираем в ладошку гель для укладки. Отлично подходит от Taft. Разбавляем немного водой. Растираем между ладонями и опять жамкаем волосы. Прям сминаем их прижимая к голове. Здесь можно разделять прядки на более маленькие, чтобы кудряшки были мельче.
Аккуратно по спирали сворачиваю волосы и укутываю в хлопковую ткань. У меня это обычная футболка.
Вместо полотенца использую хлопковую футболку
Хожу так часа пол, можно и пару минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Потом этап сушки. Можно просто дать время волосам высохнуть естественным путем или же с помощью фена.
Я сушу феном, можно использовать специальную насадку для брашинга. У меня её нет, поэтому я просто беру в ладошку прядь волос, прижимаю к голове и через дырочки между пальцев просушиваю феном. На все волосы уходит минут 15
Укладываю волосы на нужный пробор, пальцами добавляю объема у корней. И все готово!
Результат от кудрявого метода
Для этого метода важно подобрать хорошие средства. Если в составе есть масла или слишком много силиконов, ничего не получится.
Вот средства, которые особенно подошли для кудрявого метода мне.
У этого метода есть ряд существенных минусов.
После повторного мытья головы у меня выпадает много волос. Может от укладочных средств или в целом от этого жамканья слабые волосы вырываются.
Очень много временных и трудозатрат. Это не просто помыть голову и походить пока она сохнет.
Используются укладочные средства, которые вредят волосам, вместо полезных несмывашек.
Но один из главных плюсов, это внешний вид! Красивые волнистые волосы без всяких плоек и утюжков. У меня прическа держится дня три. После сна я просто смачиваю руки в воде и как бы взбиваю волосы у корней и разбиваю слипшиеся колтуны по длине.
Периодически пользуюсь этим методом, когда хочется обновить прическу. Волосы получаются естественно волнистыми.
Для постоянного использования слишком много геморроя в процессе, за это минус ⭐
Способ замороченный по времени. Но я вот плойкой или утюжком сама себе не умею крутить. А таким способом у меня хоть и долго, но получается. И естественный вид нравится.
Не поняла, если честно, в чем суть метода. Ведь вы использовали-таки укладочное средство. Благодаря ему волосы и уложились кудрями. А без геля для укладки пробовали? То же самое получается?