Досматриваю второй сезон данного сериала и, пожалуй, порекомендую его для просмотра.
В пустыне смерти, какие испытания предстоит пройти главным героям на пути просвещения. Ради обретения высшей мудрости мастер боевых искусств Санни и его юный напарник решают пройти через неизведанные земли. Они знают, что там их будут встречать враждебно, но ради высшей цели главные герои готовы вынести всё. В основу сюжета сериала был положен китайский роман под названием «Путешествие на Запад». Во время путешествия Санни покажет в полной мере своё мастерство, а его юный друг сможет многому научиться, и владению собственным телом, и контролю над собственным духом.
Признаюсь, что данное описание не зацепило меня, но прочитав комменты, я не удержалась и совсем об этом не пожалела.
Первое, что зацепило, это драки. Я не равнодушна к игнорированию законов гравитации в восточных единоборствах))) и с мечами они очень эффектно обращаются. В общем, бои хорошо поставлены и красиво сняты.
Во-вторых, интересный герой, который "всё может" (еще и на Киану Ривза смахивает в первом сезоне)). Люблю таких героев, которые лучше всех.
еще один интересный персонаж
Кроме, того сценаристы напихали много запоминающихся второстепенных героев (не очень симпатичных, к сожалению) с их интригами и желаниями.
Порадовала общая картинка - декорациям веришь, дешево не смотрятся и эти поля маков не оставили меня равнодушной))
И чуть не забыла, жанр заявлен как приключенческий боевик, но я бы еще добавила мелодраму и фантастику - прямо любимая солянка по жанрам для меня, еще бы комедией разбавить, но данный сериал такого не подразумевает, к сожалению (серьезный сериал со смертями и кровью). Хотя во втором сезоне сценаристы попытались немного юморнуть, добавив персонажа-толстячка, но тяжеловато ему это дается((
Пока что 2 сезона (третьему кстати быть) 16 серий по 40 минут - в самый раз - сюжет не провисает, смотрится с интересом. Второй сезон мне больше понравился - первый показался какой-то прелюдией к основному действию, как будто пилот, только продолжительностью 6 серий
Впечатления "Вау" сериал не произвел, но время потрачено не зря.