Хочу поделиться опытом использования спрея назального Авамис для лечения аденоидов моего четырехлетнего ребенка. Год назад мы обнаружили проблему с разрастанием аденоидов, и все сопутствующие симптомы - храп, дыхание ртом. Все это появилось, конечно, не сразу, постепенно.
У меня тоже в детстве были аденоиды и я дышала ртом лет до 14. Моих родителей убедили в том, что я аденоиды перерасту и удалять их не нужно, никаких симптоматических капель я не использовала. Так и дышала ртом, пока не "переросла".
Поэтому когда у моего ребенка обнаружили эту проблему, решила, что будем обязательно снимать отек, чтобы можно было нормально дышать носом. ЛОР назначил Авамис курсом.
Длительность курса - около месяца: одна доза два раза в день, как отек спадет - продолжать одну дозу один раз в день. Помогло достаточно быстро, через месяц с дыханием уже был полный порядок, но это до первой простуды..
Потом опять, сопли, отек, снова Авамис. К счастью ребенок не так много болел, иногда эффект держался несколько месяцев. Сам препарат врачи называют достаточно безопасным, что меня, как родителя, конечно, успокаивает. Чтобы ввести спрей достаточно поместить наконечник в ноздрю и нажать на боковую часть флакона.
Дизайн флакона мне очень нравится - и выглядит необычно и пользоваться удобно. 1 доза (одно нажатие) содержит 27,5 мкг препарата. Для ребенка эта процедура проходит без дискомфорта. Дыхание стало свободнее, сон стабилизировался, а также прекратились все сопутствующие симптомы, такие как периодические першение в горле, возникающее от дыхания ртом.